Грушево-творожный штрудель
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
У нас на сайте есть много вариантов штруделя, но я все-таки хочу предложить вам свой. Готовлю его часто, времени занимает минимум, а в результате получаем необыкновенно вкусный штрудель. Аромат при выпечке Попробуйте, не пожалеете
Ингредиенты
Для 1 штруделя | |
---|---|
тесто юфка (yufka) или филло | 2 пласта |
груша (примерно 550 г) | 4-5 шт |
сахар | 80 г |
сахар ванильный | 1 пачка |
корица | 1 ч.л. |
изюм | 90 г |
амаретто | 30 мл |
творога | 200 г |
орехи грецкие | 50 г |
сок лимона | |
сухари панировачные или миндаль молотый | |
масло сливочное | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
Разогреваем духовку до 190-200 градусов.
Изюм замачиваем в амаретто. Орехи грецкие немного порубить, но не мелко.
Масло растопить. С помощью кисточки смазать оба пласта теста маслом и положить друг на друга. Груши почистить и нарезать средними квадратиками (я режу покрупнее), сбрызнуть соком лимона. Сахар смешать с ванильным сахаром и корицей. В груши добавить сахарную смесь, творог, орехи и изюм. Если творог водянистый, то амаретто от изюма в начинку всё не выливать, иначе потечет при выпечке. Всё перемешиваем аккуратно. Тесто посыпаем немного молотым миндалем или сухарями. На тесто выкладываем начинку, оставляю со всех сторон примерно по 2 см пустого теста. Заворачиваем тесто по бокам и скручиваем в рулет.
Переносим аккуратно на протвень с пекарской бумагой. Смазываем рулет оставшимся маслом и отправляем в духовку выпекаться до золотистого цвета. Примерно 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой. МОжно так же полить ванильным соусом или кленовым сиропом
Приятного аппетита
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Штрудель
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Несу тебе свой позорный штрудель...
ругаться буду, если так будешь говорить
Тесто пыталась сделать сама, но что-то видать не очень у меня вышло..
А мне кажется нормуль Тоненькое, как и должно быть
И начинки многоооооооооооооооооо, я так очнеь люблю
Кушали с мороженым, т.к. ни сиропов, ни соусов не было
не дразнись , у меня дома нчиего не осталось уже
Только с тестом надо подружиться
Куда ты денешся
Спасибо за кусочек, с удовольствием угостилась
13 лет назад
oldeg Олюшка, привет!
Несу тебе свой позорный штрудель...
Тесто пыталась сделать сама, но что-то видать не очень у меня вышло...
Начинка- объедение!
Кушали с мороженым, т.к. ни сиропов, ни соусов не было. Очень вкусный штрудель! Обязательно буду делать
Только с тестом надо подружиться 