Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Грушево-творожный штрудель

20 49

У нас на сайте есть много вариантов штруделя, но я все-таки хочу предложить вам свой. Готовлю его часто, времени занимает минимум, а в результате получаем необыкновенно вкусный штрудель. Аромат при выпечке a_girl_in_love Попробуйте, не пожалеете a_vkusno a_friends a_daisy

Ингредиенты

Для 1 штруделя
тесто юфка (yufka) или филло 2 пласта
груша (примерно 550 г) 4-5 шт
сахар 80 г
сахар ванильный 1 пачка
корица 1 ч.л.
изюм 90 г
амаретто 30 мл
творога 200 г
орехи грецкие 50 г
сок лимона
сухари панировачные или миндаль молотый
масло сливочное 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Разогреваем духовку до 190-200 градусов.

Изюм замачиваем в амаретто. Орехи грецкие немного порубить, но не мелко.

Масло растопить. С помощью кисточки смазать оба пласта теста маслом и положить друг на друга. Груши почистить и нарезать средними квадратиками (я режу покрупнее), сбрызнуть соком лимона. Сахар смешать с ванильным сахаром и корицей. В груши добавить сахарную смесь, творог, орехи и изюм. Если творог водянистый, то амаретто от изюма в начинку всё не выливать, иначе потечет при выпечке. Всё перемешиваем аккуратно. Тесто посыпаем немного молотым миндалем или сухарями. На тесто выкладываем начинку, оставляю со всех сторон примерно по 2 см пустого теста. Заворачиваем тесто по бокам и скручиваем в рулет.

Переносим аккуратно на протвень с пекарской бумагой. Смазываем рулет оставшимся маслом и отправляем в духовку выпекаться до золотистого цвета. Примерно 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой. МОжно так же полить ванильным соусом или кленовым сиропом a_vkusno

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2061-grushevo-tvorozhnyy-shtrudel