Грушево-творожный штрудель

У нас на сайте есть много вариантов штруделя, но я все-таки хочу предложить вам свой. Готовлю его часто, времени занимает минимум, а в результате получаем необыкновенно вкусный штрудель. Аромат при выпечке Попробуйте, не пожалеете
Ингредиенты
Для 1 штруделя | |
---|---|
тесто юфка (yufka) или филло | 2 пласта |
груша (примерно 550 г) | 4-5 шт |
сахар | 80 г |
сахар ванильный | 1 пачка |
корица | 1 ч.л. |
изюм | 90 г |
амаретто | 30 мл |
творога | 200 г |
орехи грецкие | 50 г |
сок лимона | |
сухари панировачные или миндаль молотый | |
масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Разогреваем духовку до 190-200 градусов.
Изюм замачиваем в амаретто. Орехи грецкие немного порубить, но не мелко.

Масло растопить. С помощью кисточки смазать оба пласта теста маслом и положить друг на друга. Груши почистить и нарезать средними квадратиками (я режу покрупнее), сбрызнуть соком лимона. Сахар смешать с ванильным сахаром и корицей. В груши добавить сахарную смесь, творог, орехи и изюм. Если творог водянистый, то амаретто от изюма в начинку всё не выливать, иначе потечет при выпечке. Всё перемешиваем аккуратно. Тесто посыпаем немного молотым миндалем или сухарями. На тесто выкладываем начинку, оставляю со всех сторон примерно по 2 см пустого теста. Заворачиваем тесто по бокам и скручиваем в рулет.

Переносим аккуратно на протвень с пекарской бумагой. Смазываем рулет оставшимся маслом и отправляем в духовку выпекаться до золотистого цвета. Примерно 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой. МОжно так же полить ванильным соусом или кленовым сиропом

Приятного аппетита
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2061-grushevo-tvorozhnyy-shtrudel