Грушево-творожный штрудель
20
49
У нас на сайте есть много вариантов штруделя, но я все-таки хочу предложить вам свой. Готовлю его часто, времени занимает минимум, а в результате получаем необыкновенно вкусный штрудель. Аромат при выпечке
Попробуйте, не пожалеете

Ингредиенты
| Для 1 штруделя | |
|---|---|
| тесто юфка (yufka) или филло | 2 пласта |
| груша (примерно 550 г) | 4-5 шт |
| сахар | 80 г |
| сахар ванильный | 1 пачка |
| корица | 1 ч.л. |
| изюм | 90 г |
| амаретто | 30 мл |
| творога | 200 г |
| орехи грецкие | 50 г |
| сок лимона | |
| сухари панировачные или миндаль молотый | |
| масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Разогреваем духовку до 190-200 градусов.
Изюм замачиваем в амаретто. Орехи грецкие немного порубить, но не мелко.
Масло растопить. С помощью кисточки смазать оба пласта теста маслом и положить друг на друга. Груши почистить и нарезать средними квадратиками (я режу покрупнее), сбрызнуть соком лимона. Сахар смешать с ванильным сахаром и корицей. В груши добавить сахарную смесь, творог, орехи и изюм. Если творог водянистый, то амаретто от изюма в начинку всё не выливать, иначе потечет при выпечке. Всё перемешиваем аккуратно. Тесто посыпаем немного молотым миндалем или сухарями. На тесто выкладываем начинку, оставляю со всех сторон примерно по 2 см пустого теста. Заворачиваем тесто по бокам и скручиваем в рулет.
Переносим аккуратно на протвень с пекарской бумагой. Смазываем рулет оставшимся маслом и отправляем в духовку выпекаться до золотистого цвета. Примерно 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой. МОжно так же полить ванильным соусом или кленовым сиропом 
Приятного аппетита

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2061-grushevo-tvorozhnyy-shtrudel

