2 ноября 2006

Штрудель с яблоками

Ингредиенты

Для теста
мука 3 стакана
яйца 2 шт
масло сливочное 50 г
вода 1/4 стакана
сахар 2 ст.л.
соль на кончике ножа
Для начинки
яблоки 500-600 г
сахар 2 ст.л.
сухари (хлебные крошки или измельченное песочное печенье) 1/2 стакана
корица молотая 1/2 ч.л.
масло сливочное 20 г
яйцо (для смазки) 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-6

Пошаговый рецепт с фото

Растереть венчиком яйца, сахар и соль.
Добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара.
Муку просеять на доске или кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в нее размягченное сливочное масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто.

Тесто обернуть пищевой пленкой и дать постоять 30-40 минут.
Раскатать тесто в очень тонкий прямоугольный пласт, толщиной 1 мм.
Пласт теста положить на чистую салфетку или полотенце и смазать растопленным сливочным маслом.

Яблоки вымыть, срезать кожицу, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.
В чашке или миске смешать сахар, молотые сухари и корицу.
На смазанное маслом тесто выложить слой нарезанных яблок (дольки яблок выкладывать не на всю поверхность лепешки, а только до середины пласта теста, чтобы оставалась часть теста не покрытого яблоками).
Сверху яблоки посыпать смесью молотых сухарей с сахаром и корицей.

Завернуть тесто в рулет с помощью салфетки или полотенца. Для этого нужно приподнять край теста вместе с полотенцем (на котором лежит тесто) и осторожно опустить поднятый край на тесто, сворачивая тесто в виде рулета.

Смазать противень растительным маслом и положить рулет на противень швом вниз.
Поверхность рулета смазать яйцом и сделать острием ножа в нескольких местах проколы.

Выпекать штрудель около 25-30 минут при температуре 180?C.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
141 В избранное

Новые видео-рецепты

Смотрите также

Лучшие рецепты в разделе "Штрудель"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (79)

6 лет назад

Приготовила по этому рецепту штрудель, и хоть тут пишут, что это что угодно, но не штрудель, везде рецепты его приготовления примерно одинаковые. Вкус божественный. Только замучалась тесто тонко раскатывать, оно все норовило стянуться обратно, и тонкий пласт не хотел получаться, пока его не прижала тяжелыми предметами )) Тут фото как-нибудь можно вставить?

Ответить

Приготовила сегодня штрудель и соус к нему по рецепту Katyuschka ( кстати, по вкусу гарнир напоминает заварной крем), делюсь получившимся: это очень вкусно, а соус еще больше подчеркивает и раскрывает вкус яблочка с корицей.. Божественно! Спасибо!

Ответить

5 лет назад

Подскажите, А зачем добавлять сухари?

Ответить

5 лет назад

дЕВАчка87, они впитывают лишнюю влагу. Можно заменить измельченным песочным печеньем.

Ответить

год назад

Наконец-то он у меня получился!😀 В прошлый раз с тестом возникли проблемы - рвалось сильно и получилось жестким. В этот раз тесто сделала вытяжное из рецепта вишневого штруделя, и всё получилось отлично! 

Ответить

3 месяца назад

Приготовила сегодня рецепт этого штруделя. Да, скорее соглашусь, что он скорее рулет, но такая вариация для дома вполне хороша. Доя меня чуть-чуть не хватило сладости теста, но это компенсирует начинка, которая хорошо сбалансированна. Хороший рецепт. Как всегда спасибо! 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Штрудель с яблоками от bastet725 bastet725
Штрудель с яблоками от Зулечка Зулечка
Штрудель с яблоками от Зулечка Зулечка