Штрудель с яблоками
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 3 стакана |
яйца | 2 шт |
масло сливочное | 50 г |
вода | 1/4 стакана |
сахар | 2 ст.л. |
соль | на кончике ножа |
Для начинки | |
яблоки | 500-600 г |
сахар | 2 ст.л. |
сухари (хлебные крошки или измельченное песочное печенье) | 1/2 стакана |
корица молотая | 1/2 ч.л. |
масло сливочное | 20 г |
яйцо (для смазки) | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4-6
Растереть венчиком яйца, сахар и соль.
Добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара.
Муку просеять на доске или кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в нее размягченное сливочное масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто.
Тесто обернуть пищевой пленкой и дать постоять 30-40 минут.
Раскатать тесто в очень тонкий прямоугольный пласт, толщиной 1 мм.
Пласт теста положить на чистую салфетку или полотенце и смазать растопленным сливочным маслом.
Яблоки вымыть, срезать кожицу, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.
В чашке или миске смешать сахар, молотые сухари и корицу.
На смазанное маслом тесто выложить слой нарезанных яблок (дольки яблок выкладывать не на всю поверхность лепешки, а только до середины пласта теста, чтобы оставалась часть теста не покрытого яблоками).
Сверху яблоки посыпать смесью молотых сухарей с сахаром и корицей.
Завернуть тесто в рулет с помощью салфетки или полотенца. Для этого нужно приподнять край теста вместе с полотенцем (на котором лежит тесто) и осторожно опустить поднятый край на тесто, сворачивая тесто в виде рулета.
Смазать противень растительным маслом и положить рулет на противень швом вниз.
Поверхность рулета смазать яйцом и сделать острием ножа в нескольких местах проколы.
Выпекать штрудель около 25-30 минут при температуре 180?C.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/193-shtrudel-s-yablokami