Австрийский штрудель (Topfenstrudel) с творожной начинкой
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Хочу поделиться с вами рецептом штруделя с очень нежной творожной начинкой. Делать быстро и несложно. Можно также сделать порционно небольшими слойками.
Ингредиенты
тесто слоеное (у меня уже был раскатанный пласт) | 275-300 г |
---|---|
творог | 250 г |
сахар | 120 г (я использую всегда только 60 г) |
манная крупа | 2 ст.л. |
порошок ванильного пудинга (можно заменить на крахмал+ваниль) | 18 г |
молоко | 250 мл |
яйцо | 1 шт |
изюм/клюква по желанию | 1 горсть |
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюльке смешать молоко, сахар, манку, пудинг и поставить на огонь. Дать закипеть. Массу лучше помешивать, она быстро густеет. Снять с огня и дать немного остыть. Творог смешать с яйцом и добавить к остывшей пудинговой массе. Слоеное тесто раскатать, если нужно, и выложить на него начинку. Разровнять ложкой. Аккуратно свернуть в рулет. Выложить на противень с бумагой для выпечки. Сверху рулет смазать взбитым яйцом или молоком. Выпекать при 180-200 градусах 25-30 минут.
Приятного аппетита
P.S. Как вариант, можно делать этот рулет и с тестом для штруделей. Например с этим тестом . Клюкву/изюм можно заранее замочить немного в роме или коньяке.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Штрудель
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Я использовала готовое покупное слоеное тесто, только не поняла дрожжевое или без надо. Взяла дрожжевое. Есть разница?
Крема этого получилось на 500 гр теста, даже толстым слоем, много крема почему-то, хотя пропорции соблюдала.
На вкус еще не знаю, остывает. Но есть вопрос: у вас на фото тоненькие пласты, у меня не получилось так тонко раскатать, напомню, тесто покупное было, или может не до конца разморозила?
9 лет назад
только не поняла дрожжевое или без надо
Это простое слоеное бездрожжевое тесто.
На вкус еще не знаю, остывает. Но есть вопрос: у вас на фото тоненькие пласты, у меня не получилось так тонко раскатать
У меня был раскатанный пласт теста, я его даже не утоньшала. МОжет от самого теста зависит.
10 лет назад
вроде по рецепту всё делаю
может от творога зависит или как катаю тесто 