Австрийский штрудель (Topfenstrudel) с творожной начинкой
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 142 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 285 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Хочу поделиться с вами рецептом штруделя с очень нежной творожной начинкой. Делать быстро и несложно. Можно также сделать порционно небольшими слойками.
Ингредиенты
| тесто слоеное (у меня уже был раскатанный пласт) | 275-300 г |
|---|---|
| творог | 250 г |
| сахар | 120 г (я использую всегда только 60 г) |
| манная крупа | 2 ст.л. |
| порошок ванильного пудинга (можно заменить на крахмал+ваниль) | 18 г |
| молоко | 250 мл |
| яйцо | 1 шт |
| изюм/клюква по желанию | 1 горсть |
Пошаговый рецепт с фото
В кастрюльке смешать молоко, сахар, манку, пудинг и поставить на огонь. Дать закипеть. Массу лучше помешивать, она быстро густеет. Снять с огня и дать немного остыть. Творог смешать с яйцом и добавить к остывшей пудинговой массе. Слоеное тесто раскатать, если нужно, и выложить на него начинку. Разровнять ложкой. Аккуратно свернуть в рулет. Выложить на противень с бумагой для выпечки. Сверху рулет смазать взбитым яйцом или молоком. Выпекать при 180-200 градусах 25-30 минут.
Приятного аппетита
P.S. Как вариант, можно делать этот рулет и с тестом для штруделей. Например с этим тестом
. Клюкву/изюм можно заранее замочить немного в роме или коньяке.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Штрудель
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Я использовала готовое покупное слоеное тесто, только не поняла дрожжевое или без надо. Взяла дрожжевое. Есть разница?
Крема этого получилось на 500 гр теста, даже толстым слоем, много крема почему-то, хотя пропорции соблюдала.
На вкус еще не знаю, остывает. Но есть вопрос: у вас на фото тоненькие пласты, у меня не получилось так тонко раскатать, напомню, тесто покупное было, или может не до конца разморозила? 
9 лет назад
только не поняла дрожжевое или без надо
Это простое слоеное бездрожжевое тесто.
На вкус еще не знаю, остывает. Но есть вопрос: у вас на фото тоненькие пласты, у меня не получилось так тонко раскатать
У меня был раскатанный пласт теста, я его даже не утоньшала. МОжет от самого теста зависит.



Олеся
shoksana
моника11111
Nayt
Ирина 707
Лапунюшка
leo1970
Buchy
Lfenechka
Юляка 





10 лет назад
вроде по рецепту всё делаю
может от творога зависит или как катаю тесто 