7 мая 2013

Австрийский штрудель (Topfenstrudel) с творожной начинкой

Хочу поделиться с вами рецептом штруделя с очень нежной творожной начинкой. Делать быстро и несложно. Можно также сделать порционно небольшими слойками.

Ингредиенты

тесто слоеное (у меня уже был раскатанный пласт) 275-300 г
творог 250 г
сахар 120 г (я использую всегда только 60 г)
манная крупа 2 ст.л.
порошок ванильного пудинга (можно заменить на крахмал+ваниль) 18 г
молоко 250 мл
яйцо 1 шт
изюм/клюква по желанию 1 горсть

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюльке смешать молоко, сахар, манку, пудинг и поставить на огонь. Дать закипеть. Массу лучше помешивать, она быстро густеет. Снять с огня и дать немного остыть. Творог смешать с яйцом и добавить к остывшей пудинговой массе. Слоеное тесто раскатать, если нужно, и выложить на него начинку. Разровнять ложкой. Аккуратно свернуть в рулет. Выложить на противень с бумагой для выпечки. Сверху рулет смазать взбитым яйцом или молоком. Выпекать при 180-200 градусах 25-30 минут.

Начинка получается очень нежная и воздушная a_vkusno

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

P.S. Как вариант, можно делать этот рулет и с тестом для штруделей. Например с этим тестом a_good . Клюкву/изюм можно заранее замочить немного в роме или коньяке.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
150 В избранное

Новые видео-рецепты

Смотрите также

Лучшие рецепты в разделе "Штрудель"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (54)

6 лет назад

Сколько у тебя начинки a_vkusno a_vkusno a_vkusno

вроде по рецепту всё делаю a_grin может от творога зависит или как катаю тесто a_grin

Ответить

5 лет назад

Я использовала готовое покупное слоеное тесто, только не поняла дрожжевое или без надо. Взяла дрожжевое. Есть разница?
Крема этого получилось на 500 гр теста, даже толстым слоем, много крема почему-то, хотя пропорции соблюдала.
На вкус еще не знаю, остывает. Но есть вопрос: у вас на фото тоненькие пласты, у меня не получилось так тонко раскатать, напомню, тесто покупное было, или может не до конца разморозила? a_oops

Ответить

5 лет назад

только не поняла дрожжевое или без надо

Это простое слоеное бездрожжевое тесто.

На вкус еще не знаю, остывает. Но есть вопрос: у вас на фото тоненькие пласты, у меня не получилось так тонко раскатать

У меня был раскатанный пласт теста, я его даже не утоньшала. МОжет от самого теста зависит.

Ответить

5 лет назад

Супер вкусно и нежно! a_vkusno

Ответить

5 лет назад

Sindirella Тань, красота a_vkusno a_good Спасибо тебе a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Австрийский штрудель (Topfenstrudel) с творожной начинкой от Sindirella Sindirella
Австрийский штрудель (Topfenstrudel) с творожной начинкой от pakkanen pakkanen
Австрийский штрудель (Topfenstrudel) с творожной начинкой от pakkanen pakkanen
Австрийский штрудель (Topfenstrudel) с творожной начинкой от pakkanen pakkanen
Австрийский штрудель (Topfenstrudel) с творожной начинкой от tartinka tartinka
Австрийский штрудель (Topfenstrudel) с творожной начинкой от Nadi_20 Nadi_20
Австрийский штрудель (Topfenstrudel) с творожной начинкой от OlgaL OlgaL
Австрийский штрудель (Topfenstrudel) с творожной начинкой от oldeg oldeg