Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Австрийский штрудель (Topfenstrudel) с творожной начинкой

34 154

Хочу поделиться с вами рецептом штруделя с очень нежной творожной начинкой. Делать быстро и несложно. Можно также сделать порционно небольшими слойками.

Ингредиенты

тесто слоеное (у меня уже был раскатанный пласт) 275-300 г
творог 250 г
сахар 120 г (я использую всегда только 60 г)
манная крупа 2 ст.л.
порошок ванильного пудинга (можно заменить на крахмал+ваниль) 18 г
молоко 250 мл
яйцо 1 шт
изюм/клюква по желанию 1 горсть

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В кастрюльке смешать молоко, сахар, манку, пудинг и поставить на огонь. Дать закипеть. Массу лучше помешивать, она быстро густеет. Снять с огня и дать немного остыть. Творог смешать с яйцом и добавить к остывшей пудинговой массе. Слоеное тесто раскатать, если нужно, и выложить на него начинку. Разровнять ложкой. Аккуратно свернуть в рулет. Выложить на противень с бумагой для выпечки. Сверху рулет смазать взбитым яйцом или молоком. Выпекать при 180-200 градусах 25-30 минут.

Начинка получается очень нежная и воздушная a_vkusno

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

P.S. Как вариант, можно делать этот рулет и с тестом для штруделей. Например с этим тестом a_good . Клюкву/изюм можно заранее замочить немного в роме или коньяке.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3269-avstriyskiy-shtrudel-topfenstrudel-s-tvorozhnoy-nachinkoy