Австрийский штрудель (Topfenstrudel) с творожной начинкой

Хочу поделиться с вами рецептом штруделя с очень нежной творожной начинкой. Делать быстро и несложно. Можно также сделать порционно небольшими слойками.
Ингредиенты
тесто слоеное (у меня уже был раскатанный пласт) | 275-300 г |
---|---|
творог | 250 г |
сахар | 120 г (я использую всегда только 60 г) |
манная крупа | 2 ст.л. |
порошок ванильного пудинга (можно заменить на крахмал+ваниль) | 18 г |
молоко | 250 мл |
яйцо | 1 шт |
изюм/клюква по желанию | 1 горсть |
Общая информация
Сложность
Легкий
В кастрюльке смешать молоко, сахар, манку, пудинг и поставить на огонь. Дать закипеть. Массу лучше помешивать, она быстро густеет. Снять с огня и дать немного остыть. Творог смешать с яйцом и добавить к остывшей пудинговой массе. Слоеное тесто раскатать, если нужно, и выложить на него начинку. Разровнять ложкой. Аккуратно свернуть в рулет. Выложить на противень с бумагой для выпечки. Сверху рулет смазать взбитым яйцом или молоком. Выпекать при 180-200 градусах 25-30 минут.

Начинка получается очень нежная и воздушная

Приятного аппетита
P.S. Как вариант, можно делать этот рулет и с тестом для штруделей. Например с этим тестом . Клюкву/изюм можно заранее замочить немного в роме или коньяке.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3269-avstriyskiy-shtrudel-topfenstrudel-s-tvorozhnoy-nachinkoy