3 сентября 2014

Энсаймада (Ensaymada, филиппинская кухня)

Энсаймада (Ensaymada, филиппинская кухня) 11 44

Энсаймада (Ensaymada) - филиппинская сладкая выпечка, являющаяся вариацией испанской энсаймады (Ensaimades), с острова Майорка. Филиппинская энсаймада это сладкая дрожжевая булочка с сыром внутри и снаружи.

Ингредиенты

мука 500 г
дрожжи сухие 1,5 ст.л.
масло сливочное 80 г
сахар 80 г
соль 2/3 ч.л.
яйцо 2 шт
молоко 160 г
для начинки и посыпки
масло сливочное 40-60 г
сахар 40-60 г
сыр 120 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Японская

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжи и 40 г сахара растворяем в чуть теплом молоке, даем постоять минут десять, что бы дрожжи активировались.

Смешиваем просеянную муку, соль, оставшийся сахар (40 г). Добавляем яйца, растопленное сливочное масло, молочно-дрожжевую смесь. Замешиваем мягкое тесто. При необходимости добавляем муки, но тесто остается чуть липковатым.

Убираем тесто в миску, закрываем полотенцем и даем постоять часа два. Через час можно тесто слегка подмять. В результате, тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Поднявшееся тесто выкладываем на стол, уминаем его в большую плоскую лепешку. Разрезаем на 4 полоски, каждую из которых затем режем на порционные кусочки, не меньше 80 г каждый. Скатываем шарики.

Каждый шарик раскатываем в большую тонкую лепешку, смазываем по центру смесью растопленного сливочного масла с сахаром и посыпаем сыром (около 9-10 г на порцию). Затем сворачиваем края, как на картинке.

Сворачиваем трубочкой вдоль длинной стороны и тщательно залепляем край. Затем начинаем аккуратно раскатывать получившуюся колбаску в длинный жгут. Здесь главное не торопиться, что бы тесто не рвалось и начинка не вылезала наружу.

Длина жгута должна быть достаточной, что бы было удобно завязать его в узел. Один край оказывается снизу, второй чуть выглядывает из центра.

Получившиеся булочки выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень, закрываем полотенцем и даем постоять-подняться минут 45.

Поднявшиеся булочки ставим разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут.

Готовые горячие булочки смазываем оставшейся смесью растопленного сливочного масла с сахаром (можно подогреть, что бы снова стало жидким) и посыпаем мелко тертым сыром. Можно поставить на пару минут в выключенную духовку, что бы сыр полностью растаял.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
44 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

10 лет назад

Любаня2001, нет, в разрезе к сожалению не сделала a_girl_pardon Там сыра почти не видно, они просто как любая дрожжевая выпечка.
На вкус тоже булочки, как булочки, сладкие, но с сыром, он удивительно гармонично там вписывается.
В оригинале в рецепте был написан чеддер, но я делала с обычным сливочным сыром, без особо ярко выраженного вкуса, который всегда на запекание использую!
Самое главное, что мне в них понравилось, что они не только свежие горячие вкусные, но и через три дня были все еще вкусными!

Ответить

10 лет назад

Удивительно, но примерно такие булочки я регулярно пеку! a_shock Только в начинку добавляю сырое яйцо и смазываю булочки смесью яйца с сыром, маслом и сахаром. Даже не думала, что это филиппинская кухня! a_girl_pardon Просто нравится сочетание яйца с сыром и сахаром. Вкусно! a_vkusno Спасибо! a_daisy

Ответить

10 лет назад

Ох Юля, какие же булочки аппетитные!!!!!! a_good a_good a_good

Ответить

10 лет назад

Юльчик булки a_bomb a_bomb a_bomb мега вкусные a_good ...во время выпечки такой аромат стоял a_girl_in_love абалдеть просто a_angel

Ответить

10 лет назад

куколка2900, спасибо, что решилась попробовать a_grin a_daisy a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Энсаймада (Ensaymada, филиппинская кухня) от куколка2900 куколка2900
Энсаймада (Ensaymada, филиппинская кухня) от куколка2900 куколка2900
добавить рецепт