Торт Наполеон "Шоколадно-Сливочный"
-
Сырники с овсяными отрубями
6 11 4 Легкий -
Запеканка овсяно-творожная с яблоком
13 38 16 Легкий -
Панкейки на кефире
20 72 29 Легкий -
Шоколадные панкейки с бананом
4 12 9 Легкий -
Кокосовые панкейки
6 23 11 Легкий
Этот тортик пекла папе на ДР, он у меня большой любитель Наполеона. Торт получился ну оочень шоколадный Рецепт тортика нашла в блоге у Нины With love, taste and beauty... На сайте уже есть рецепт шоколадного Наполеона у Светочки lanita69, но у меня отличается и состав теста для коржей, и крем
Ингредиенты
для коржей | |
---|---|
масло сливочное (или маргарин) | 200 г |
сметана 20-25% | 200 г |
мука | 380 г |
яйцо | 1 шт |
сода | 1/2 ч.л. |
лимонный сок | 1/2 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
какао-порошок (несладкий) | 1 ст.л. |
для шоколадно-сливочного крема | |
сливки (жирные для взбивания 30%) | 400 г |
шоколад черный | 100 г |
цельное сгущенное молоко | 380 г |
желток | 4 шт |
сахар | 2 ст.л. |
ликер | 1 ст.л. |
вода | 65 мл |
для шоколадной глазури | |
черный шоколад | 100 г |
сахар | 50 г |
вода | 60 мл |
Пошаговый рецепт с фото
1.Порубить холодное сливочное масло вилкой,добавить сметану, какао-порошок, перемешать.
2. Добавить яйцо.
3. Просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком,соль.
4.Замесить тесто.
5.Сразу же отщипнуть немного теста и скатать в шарики, у меня получилось около 18 небольших штук. Отправить в холодильник на минут 40.
6.Тем временем приготовим крем. Отделить яйца от желтков и белков. (Белки нам не понадобятся в этом рецепте). Соединить желтки с водой, взбить венчиком до однородности.
7.Добавить сгущенное молоко,перемешать и поставить на плиту. Варить крем на среднем огне,постоянно! ! мешая венчиком до загустения. Такой крем варится обычно дольше,чем заварной. Как только появятся первые бульки,снять с огня. И добавить черный шоколад, перемешать венчиком, пока он весь не растает.
8.Крем нужно еще хорошенько взбить до гладкости, я взбивала в комбайне до полного его остывания.Он получается гладкий,но в то же время воздушный с множеством пузырьков.Отправить в холодильник до охлаждения.
9.Теперь займемся коржами. Раскатать колобок на пергаменте,присыпанный мукой очень тонко и наколоть хорошенько вилкой. Выпекать каждый корж около 6-7 минут при температуре 200 градусов. Сразу же горячими вырезать то ли в круглую,то ли в прямоугольную форму, как вам уже больше нравится.
10. Достаем наш шоколадный крем из холодильника. Взбиваем сливки с 2-мя столовыми ложками сахара (на любителя,можно и без) до пик, воздушных и не плотных. Добавить несколько ложек сливок в шоколадный крем,перемешать венчиком.Добавить этот крем в остальные сливки,перемешать венчиком до однородности.Добавить ликер,снова перемешать.
11. Смазать каждый корж кремом,около 3-4 ст.л. на один корж.Обмазать хорошенько бока тортика и оправить в холодильник на несколько часов.
12.Для приготовления глазури соединить сахар и воду, поставить на огонь,дождаться,пока весь сахар раствориться,добавить шоколад и проварить до его полного растворения,можно по желанию добавить сливочное масло около 10 г. Глазурь остудить,вылить и распределить по всему торту. Украсить по желанию. Я украсила крошкой и сделала узор из белого шоколада. Тортику дать настояться как минимум ночь.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Наполеон"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Натусик1
Наташа, торт , такой вкусный, такой нежный, крем-сказка .Только у тебя на фото он более шоколадистый выглядит, странно, я брала шоколад 80%.Когда планировала его делать, то думала, что большой объем работы, но в принципе, я его быстро сделала , раскатывала коржи на три противня, один вытаскиваю, второй ставлю и т.д. Получилось 18 коржей.Крема сначала клала по 3 ст.л. на корж с верхом, но потом поняла, что мне не хватит, урезала до 1,5 В итоге думаю, надо по 2 ст.л. класть
8 лет назад
Яна, такой высокий
Только у тебя на фото он более шоколадистый выглядиту меня тоже обычный горький шоколад, может это зависит от какао , у меня по моему коржи потемнее
8 лет назад
Долго выбирала между наполеонами и выбрала этот
Гости были в восторге, всем понравилось, но говорият, не похож на Наполеон по вкусу, сильно пропитан им..
4 года назад
Наташенька, спасибо за рецепт, особенно понравился крем, просто сказочно вкусный!
Единственная проблема, торт у меня совершенно не пропитался, не могу понять в чем причина. Держала в закрытой тортовнице 2,5 суток. Обычно Наполеон за это время становится мягусенький, а у этого тортика коржи были совсем сухие, даже резать было тяжело. Крема не жалела, по 3 ложки на корж.
Девочки, а как у вас?
9 лет назад
ещё один наполеончик,класс!