Торт Наполеон "Шоколадно-Сливочный"

Этот тортик пекла папе на ДР, он у меня большой любитель Наполеона. Торт получился ну оочень шоколадный Рецепт тортика нашла в блоге у Нины With love, taste and beauty... На сайте уже есть рецепт шоколадного Наполеона у Светочки lanita69, но у меня отличается и состав теста для коржей, и крем
Ингредиенты
для коржей | |
---|---|
масло сливочное (или маргарин) | 200 г |
сметана 20-25% | 200 г |
мука | 380 г |
яйцо | 1 шт |
сода | 1/2 ч.л. |
лимонный сок | 1/2 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
какао-порошок (несладкий) | 1 ст.л. |
для шоколадно-сливочного крема | |
сливки (жирные для взбивания 30%) | 400 г |
шоколад черный | 100 г |
цельное сгущенное молоко | 380 г |
желток | 4 шт |
сахар | 2 ст.л. |
ликер | 1 ст.л. |
вода | 65 мл |
для шоколадной глазури | |
черный шоколад | 100 г |
сахар | 50 г |
вода | 60 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
1.Порубить холодное сливочное масло вилкой,добавить сметану, какао-порошок, перемешать.
2. Добавить яйцо.
3. Просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком,соль.
4.Замесить тесто.
5.Сразу же отщипнуть немного теста и скатать в шарики, у меня получилось около 18 небольших штук. Отправить в холодильник на минут 40.
6.Тем временем приготовим крем. Отделить яйца от желтков и белков. (Белки нам не понадобятся в этом рецепте). Соединить желтки с водой, взбить венчиком до однородности.
7.Добавить сгущенное молоко,перемешать и поставить на плиту. Варить крем на среднем огне,постоянно! ! мешая венчиком до загустения. Такой крем варится обычно дольше,чем заварной. Как только появятся первые бульки,снять с огня. И добавить черный шоколад, перемешать венчиком, пока он весь не растает.
8.Крем нужно еще хорошенько взбить до гладкости, я взбивала в комбайне до полного его остывания.Он получается гладкий,но в то же время воздушный с множеством пузырьков.Отправить в холодильник до охлаждения.
9.Теперь займемся коржами. Раскатать колобок на пергаменте,присыпанный мукой очень тонко и наколоть хорошенько вилкой. Выпекать каждый корж около 6-7 минут при температуре 200 градусов. Сразу же горячими вырезать то ли в круглую,то ли в прямоугольную форму, как вам уже больше нравится.
10. Достаем наш шоколадный крем из холодильника. Взбиваем сливки с 2-мя столовыми ложками сахара (на любителя,можно и без) до пик, воздушных и не плотных. Добавить несколько ложек сливок в шоколадный крем,перемешать венчиком.Добавить этот крем в остальные сливки,перемешать венчиком до однородности.Добавить ликер,снова перемешать.
11. Смазать каждый корж кремом,около 3-4 ст.л. на один корж.Обмазать хорошенько бока тортика и оправить в холодильник на несколько часов.
12.Для приготовления глазури соединить сахар и воду, поставить на огонь,дождаться,пока весь сахар раствориться,добавить шоколад и проварить до его полного растворения,можно по желанию добавить сливочное масло около 10 г. Глазурь остудить,вылить и распределить по всему торту. Украсить по желанию. Я украсила крошкой и сделала узор из белого шоколада. Тортику дать настояться как минимум ночь.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14522-tort-napoleon-shokoladno-slivochnyy