Посыпной пирог с вишней
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
2 6 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Нежный пирог с двумя видами теста и сочной вишней.
Ингредиенты
ингредиенты на форму 20х20 см: | |
---|---|
мука | 225 г |
сахар | 80 г |
масло сливочное | 200 г |
сахар ванильный | 10 г |
щепотка соли | |
яйцо | 1 шт |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
вишня | 300 г |
Пошаговый рецепт с фото
100 г муки, 30 г сахара, 80 г сливочного масла перемешайте до образования крошки и положить в холодильник.
Нагрейте духовку до 200С.
Взбейте оставшееся масло, всыпая 50 г сахара, ванильный сахар и соль. Затем добавьте яйцо.
Оставшуюся муку смешайте с разрыхлителем, просейте поверх сливочной массы и соедините с ней.
Размажьте тесто по форме, застеленной бумагой для выпечки.
Ягоды разложите поверх теста и посыпьте крошкой.
Замороженные ягоды предварительно размораживать не надо.
Пирог выпекайте около 40 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Пирог невероятный, он такой нежный и вкусный, просто класс!
Ольга, благодарю за прекрасный отчет! Так приятно, что вся семья осталась довольна
6 лет назад
Олеся! Пирог невероятный, он такой нежный и вкусный, просто класс!
Вишня у меня была кислющая, поэтому присыпала ее немного сахаром, обваляв предварительно в крахмале.
Чувствую, буду теперь печь на бис ежедневно, семья в восторге! Думаю, с абрикосами тоже будет очень неплохо.
Спасибо за суперский рецепт!
8 лет назад
Странно, конечно. Я в таких делах не разбираюсь, может зараза какая-то подцепилась. Вари варенье из остатков, мне Машин конфитюр очень понравился, но ему лучше дать настояться немного, сразу не такой вкусный был.