Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Посыпной пирог с вишней

20 78

Нежный пирог с двумя видами теста и сочной вишней.

Ингредиенты

ингредиенты на форму 20х20 см:
мука 225 г
сахар 80 г
масло сливочное 200 г
сахар ванильный 10 г
щепотка соли
яйцо 1 шт
разрыхлитель 1 ч.л.
вишня 300 г

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

100 г муки, 30 г сахара, 80 г сливочного масла перемешайте до образования крошки и положить в холодильник.
Нагрейте духовку до 200С.
Взбейте оставшееся масло, всыпая 50 г сахара, ванильный сахар и соль. Затем добавьте яйцо.
Оставшуюся муку смешайте с разрыхлителем, просейте поверх сливочной массы и соедините с ней.
Размажьте тесто по форме, застеленной бумагой для выпечки.
Ягоды разложите поверх теста и посыпьте крошкой.
Замороженные ягоды предварительно размораживать не надо.
Пирог выпекайте около 40 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/3493-posypnoy-pirog-s-vishney