7 ноября 2016

Рогалики бездрожжевые с повидлом

Рогалики бездрожжевые с повидлом 16 83

Рогалики бездрожжевые с повидлом

Ингредиенты

масло сливочное или маргарин (растопиленный) 200 г
сметана 20% 200 г (у меня сметаны не было, брала 100 г 3% йогурта + 100 нежирной творожной массы)
сахар 3 ст.л. (я положила ещё и ванильный сахар)
мука 350 г
сода 1/2 ч.л. (я брала 1 чайную ложку разрыхлителя)
повидло (густое)
сахарная пудра (для декора)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Смешать масло, сметану и сахар. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, замесить некрутое тесто, положить его в пищевую плёнку и на 1 час в холодильник:

Разделить тесто пополам и раскатать толщиной около 3 мм. Получится довольно большой круг, который нужно разрезать на 16 равных секторов.
Тут целая геометрия a_grin
Если так сделать, то треугольники получатся узкими и длинными - благодаря этому рогалик получится красивым, объёмным, с большим количеством завитушек.
Чтобы все рогалики были одной длины, основания треугольников должны быть равными, то есть секторы одинаковые.
Я режу раскатанный круг сначала ровно напополам, потом половинки ещё раз ровно напополам и так дальше пока не получится 16 секторов.

На краешек треугольников ложим повидло и закручиваем рогалик.

Мои рогалики не супер идеальной формы, так как мне помогали дети:)
180 градусов, 30 минут.

Получаются не такие "песочные", как мне бы хотелось, но радует то, что они довольно мягкие и практически не крошатся.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
83 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рогалики

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (21)

7 лет назад

я давно смотрела, но читала в интернетах, что они скользят по столу при раскатке, несмотря на смачивание снизу.
какой у Вас фирмы, если не секрет? Даже не подскажу. Упаковку от него я сразу после покупки выкинула. Это был прозрачный пакет сбоку которого прикреплена бумажка с описанием товара, а на самом коврике ничего не написано. Продукт явно китайского происхождения. НО к столу он наоборот прилипает отлично и не скользит как по искусственному камню, так и по деревянному столу это при том, что я его даже ничем не смачиваю.

Ответить

7 лет назад

Очень вкусные рогалики! Половину сделала со сливовым пюре, половину с орешками и сахаром.

Ответить

7 лет назад

AlenaSaratov,
Алена,спасибо за фотоотчёт! a_rose
аппетитные румяные рогалики получились у Вас. не сомневаюсь что они такие же вкусные, как и красивые:)я тоже хочу попробовать с орешками и сахаром.

Ответить

5 лет назад

Caledonia,
на здоровье!
спасибо за отчетик, мне очень приятно a_roseочень скучаю за Одессой
надеюсь, у вас там все хорошо и спокойно a_friends

Ответить

5 лет назад

Идочка! Огромное спасибо за рецепт!!! Вкуснейшее, тающее во рту тесто, лучше, чем у бабушки! a_rose
У меня был яблочный джем, не очень густой, но он не вытек. Когда я положила джем и начала заворачивать рогалик, я аккуратно придавила тесто вокруг начинки, как бы запечатывая ее в кармашке.
Вторую порцию рогаликов сделала с шоколадом "Милка", а за 5 минут до выключения смазала их взбитым яйцом и присыпала сахаром. a_yahoo! a_bomb
Спасибо еще раз, буду печь теперь все время.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рогалики бездрожжевые с повидлом от Pollinchik Pollinchik
Рогалики бездрожжевые с повидлом от Caledonia Caledonia
Рогалики бездрожжевые с повидлом от AlenaSaratov AlenaSaratov
Рогалики бездрожжевые с повидлом от Sweetness Sweetness
Рогалики бездрожжевые с повидлом от Sweetness Sweetness
Рогалики бездрожжевые с повидлом от Sweetness Sweetness
Рогалики бездрожжевые с повидлом от Ida+ Ida+
добавить рецепт