Рогалики бездрожжевые с повидлом
-
Рогалики бездрожжевые с повидлом
16 85 21 Легкий -
Ванильные сердца
11 19 4 Легкий -
Базовое тесто для маффинов
15 51 24 Легкий -
Кулич пасхальный на картофельном пюре
10 11 7 Средний
Рогалики бездрожжевые с повидлом
Ингредиенты
масло сливочное или маргарин (растопиленный) | 200 г |
---|---|
сметана 20% | 200 г (у меня сметаны не было, брала 100 г 3% йогурта + 100 нежирной творожной массы) |
сахар | 3 ст.л. (я положила ещё и ванильный сахар) |
мука | 350 г |
сода | 1/2 ч.л. (я брала 1 чайную ложку разрыхлителя) |
повидло (густое) | |
сахарная пудра (для декора) |
Пошаговый рецепт с фото
Смешать масло, сметану и сахар. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, замесить некрутое тесто, положить его в пищевую плёнку и на 1 час в холодильник:
Разделить тесто пополам и раскатать толщиной около 3 мм. Получится довольно большой круг, который нужно разрезать на 16 равных секторов.
Тут целая геометрия
Если так сделать, то треугольники получатся узкими и длинными - благодаря этому рогалик получится красивым, объёмным, с большим количеством завитушек.
Чтобы все рогалики были одной длины, основания треугольников должны быть равными, то есть секторы одинаковые.
Я режу раскатанный круг сначала ровно напополам, потом половинки ещё раз ровно напополам и так дальше пока не получится 16 секторов.
Получаются не такие "песочные", как мне бы хотелось, но радует то, что они довольно мягкие и практически не крошатся.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рогалики
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Очень вкусные рогалики! Половину сделала со сливовым пюре, половину с орешками и сахаром.
8 лет назад
AlenaSaratov,
Алена,спасибо за фотоотчёт!
аппетитные румяные рогалики получились у Вас. не сомневаюсь что они такие же вкусные, как и красивые:)я тоже хочу попробовать с орешками и сахаром.
6 лет назад
Caledonia,
на здоровье!
спасибо за отчетик, мне очень приятно очень скучаю за Одессой
надеюсь, у вас там все хорошо и спокойно
6 лет назад
Идочка! Огромное спасибо за рецепт!!! Вкуснейшее, тающее во рту тесто, лучше, чем у бабушки!
У меня был яблочный джем, не очень густой, но он не вытек. Когда я положила джем и начала заворачивать рогалик, я аккуратно придавила тесто вокруг начинки, как бы запечатывая ее в кармашке.
Вторую порцию рогаликов сделала с шоколадом "Милка", а за 5 минут до выключения смазала их взбитым яйцом и присыпала сахаром.
Спасибо еще раз, буду печь теперь все время.
8 лет назад
я давно смотрела, но читала в интернетах, что они скользят по столу при раскатке, несмотря на смачивание снизу.
какой у Вас фирмы, если не секрет? Даже не подскажу. Упаковку от него я сразу после покупки выкинула. Это был прозрачный пакет сбоку которого прикреплена бумажка с описанием товара, а на самом коврике ничего не написано. Продукт явно китайского происхождения. НО к столу он наоборот прилипает отлично и не скользит как по искусственному камню, так и по деревянному столу это при том, что я его даже ничем не смачиваю.