28 июля 2016

Ванильные сердца

Ванильные сердца 11 19

Очень вкусное рассыпчатое песочное пирожное? с начинкой из ванильного крема на желтках.
Можно испечь кому-то на День Валентина:)

Ингредиенты

крем
сливки (15-20%) 200 мл
желток 2 шт
сахар 4 ч.л.
крахмал кукурузный 2 ст.л.
ваниль (или ванильный сахар)
тесто
сливочное масло (мягкое) 300 г
мука 600 мл
сахар 150 мл
крахмал картофельный 150 мл
сахарная пудра для декора

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

20 штук

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем с крема, чтобы он успел остыть.
Взбить венчиком в кастрюльке сливки, сахар, желтки и кукурузный крахмал.
Дать закипеть на медленном огне, все время помешивая, до загустения.
Ванильный сахар или ванилин советуют положить в крем уже после того, как сняли с огня.

Смешать муку, картофельный крахмал и сахар.
Масло порезать кубиками.
Замесить быстро тесто, руками или с помощью комбайна.
Охладить в холодильнике полчаса, завернув в кухонный пластик.

Нужны такие формочки, в виде сердец, которые смазываем растопленным сливочным маслом.
Если нет - подойдут формы такого типа, как для печенья Мадлен, в виде неглубоких ракушек.


Раскатываем тесто (говорится в рецепте a_grin )...но тесто нераскатываемое, оно плывет и липнет к скалке и столу, хотя я пробовала не один рецепт.
Поэтому я просто отщипывала кусочек и разминала в форме пальцами, выстилая по ней тесто, как мы делаем песочые "корзиночки"...
...чайной ложкой накладываем крем, которого можно сделать чуть больше, чем в рецепте.

И закрываем тестом начинку. Для этого они тоже советуют "раскатать" ....я раскатываю тесто под кухонной пленкой (так оно не липнет к скалке) и широким шпателем отрываю его от стола, к которому оно прилипло a_grin ...стараюсь взять большой кусочек, чтобы можно было закрыть все сердечко. Иногда надо 2 кусочка на 1 сердце. Как-то с горем пополам закрываю начинку a_crazy ...этот момент - самый трудный в рецепте...но с каждым разом всё легче:)
Поверхность неидеальная, но нам и не нужен блеск, так как это - нижняя сторона пирожного.

200 градусов духовка. 15 минут.

Сразу же аккуратно вытряхиваем сердечки (они хрупкие, особенно когда горячие), даем остыть.

Посыпаем сахарной пудрой.

Хрупкое очень нежное песочное тесто с жидким ванильным центром.
Просто тает во рту a_bomb
детям даже не показывать a_grin

a_rose

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
19 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пирожные

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

8 лет назад

Ух, ты!!!! Наверняка очень вкусно!!! Осталось только формочками обзавестись...

Ответить

8 лет назад

Осталось только формочками обзавестись...
обзаведитесь, не пожалеете:)

Ответить

думаю можно в форме для мафинов попробовать, вот жара спадет маленько и обязательно попробую, спасибо за рецептик и подробные комментарии

Ответить

8 лет назад

думаю можно в форме для мафинов попробовать
главное, чтобы формы не очень глубокие были, а то придётся ложить очень много крема:)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт