Ванильные сердца
-
Рогалики бездрожжевые с повидлом
16 85 21 Легкий -
Ванильные сердца
11 19 4 Легкий -
Базовое тесто для маффинов
15 51 24 Легкий -
Кулич пасхальный на картофельном пюре
10 11 7 Средний
Очень вкусное рассыпчатое песочное пирожное? с начинкой из ванильного крема на желтках.
Можно испечь кому-то на День Валентина:)
Ингредиенты
крем | |
---|---|
сливки (15-20%) | 200 мл |
желток | 2 шт |
сахар | 4 ч.л. |
крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
ваниль (или ванильный сахар) | |
тесто | |
сливочное масло (мягкое) | 300 г |
мука | 600 мл |
сахар | 150 мл |
крахмал картофельный | 150 мл |
сахарная пудра для декора |
Пошаговый рецепт с фото
Начинаем с крема, чтобы он успел остыть.
Взбить венчиком в кастрюльке сливки, сахар, желтки и кукурузный крахмал.
Дать закипеть на медленном огне, все время помешивая, до загустения.
Ванильный сахар или ванилин советуют положить в крем уже после того, как сняли с огня.
Смешать муку, картофельный крахмал и сахар.
Масло порезать кубиками.
Замесить быстро тесто, руками или с помощью комбайна.
Охладить в холодильнике полчаса, завернув в кухонный пластик.
Нужны такие формочки, в виде сердец, которые смазываем растопленным сливочным маслом.
Если нет - подойдут формы такого типа, как для печенья Мадлен, в виде неглубоких ракушек.
Раскатываем тесто (говорится в рецепте )...но тесто нераскатываемое, оно плывет и липнет к скалке и столу, хотя я пробовала не один рецепт.
Поэтому я просто отщипывала кусочек и разминала в форме пальцами, выстилая по ней тесто, как мы делаем песочые "корзиночки"...
...чайной ложкой накладываем крем, которого можно сделать чуть больше, чем в рецепте.
И закрываем тестом начинку. Для этого они тоже советуют "раскатать" ....я раскатываю тесто под кухонной пленкой (так оно не липнет к скалке) и широким шпателем отрываю его от стола, к которому оно прилипло ...стараюсь взять большой кусочек, чтобы можно было закрыть все сердечко. Иногда надо 2 кусочка на 1 сердце. Как-то с горем пополам закрываю начинку
...этот момент - самый трудный в рецепте...но с каждым разом всё легче:)
Поверхность неидеальная, но нам и не нужен блеск, так как это - нижняя сторона пирожного.
Хрупкое очень нежное песочное тесто с жидким ванильным центром.
Просто тает во рту
детям даже не показывать
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пирожные
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
думаю можно в форме для мафинов попробовать, вот жара спадет маленько и обязательно попробую, спасибо за рецептик и подробные комментарии
8 лет назад
Ух, ты!!!! Наверняка очень вкусно!!! Осталось только формочками обзавестись...