Базовое тесто для маффинов
-
Рогалики бездрожжевые с повидлом
16 85 21 Легкий -
Ванильные сердца
11 19 4 Легкий -
Базовое тесто для маффинов
15 51 24 Легкий -
Кулич пасхальный на картофельном пюре
10 11 7 Средний
Рецепт нашла в интернете.
На мой вкус, это лучшие маффины из всех, что я когда-либо делала.
Ингредиенты
на 24 шт | |
---|---|
яйцо | 4 шт |
масло сливочное | 200 г |
мука | 375 г (600 мл) |
сахар тростниковый | 380 г (400 мл) |
молоко | 200 мл |
разрыхлитель | 4 ч.л. |
ваниль |
Пошаговый рецепт с фото
1. Яйца взбить с сахаром миксером на высокой скорости.
2. Просеянную муку смешать с ванилью и разрыхлителем (если будете печь с ягодами или размоченным изюмом, то добавить сюда и их тоже).
3. Добавить мучную смесь во взбитые с сахаром яйца, осторожно размешивать, постепенно вливая и растопленное с молоком масло.
4. Наполняем формы на 2/3 (я наполняла доверху, так как хотела высокие пышные маффины).
5. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Мягкие, пышные, сочные за счёт масла, недиетические
Я делала с черникой.
но вкусно будет с любыми ягодами, кусочками шоколада, цедрой цитрусовых, специями....
думаю, в это тесто можно добавлять также какао-порошок за счёт муки, если нужны шоколадные маффины.
буду экспериментировать
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Ида,большое спасибо! Отличные маффинчики получились. Делала половину порции ,вышло ровно 12 штучек.
8 лет назад
И я, и муж пресильно довольный этими маффинами! Хороши!!!
Мягкие, воздушные! Большое спасибо!!!
8 лет назад