Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Базовое тесто для маффинов

15 51

Рецепт нашла в интернете.
На мой вкус, это лучшие маффины из всех, что я когда-либо делала.

Ингредиенты

на 24 шт
яйцо 4 шт
масло сливочное 200 г
мука 375 г (600 мл)
сахар тростниковый 380 г (400 мл)
молоко 200 мл
разрыхлитель 4 ч.л.
ваниль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

24 штуки

Приготовление

1. Яйца взбить с сахаром миксером на высокой скорости.
2. Просеянную муку смешать с ванилью и разрыхлителем (если будете печь с ягодами или размоченным изюмом, то добавить сюда и их тоже).
3. Добавить мучную смесь во взбитые с сахаром яйца, осторожно размешивать, постепенно вливая и растопленное с молоком масло.
4. Наполняем формы на 2/3 (я наполняла доверху, так как хотела высокие пышные маффины).
5. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.


Мягкие, пышные, сочные за счёт масла, недиетические a_cool

Я делала с черникой.
но вкусно будет с любыми ягодами, кусочками шоколада, цедрой цитрусовых, специями....
думаю, в это тесто можно добавлять также какао-порошок за счёт муки, если нужны шоколадные маффины.
буду экспериментировать a_cool

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10890-bazovoye-testo-dlya-maffinov