Базовое тесто для маффинов

1. Яйца взбить с сахаром миксером на высокой скорости.
2. Просеянную муку смешать с ванилью и разрыхлителем (если будете печь с ягодами или размоченным изюмом, то добавить сюда и их тоже).
3. Добавить мучную смесь во взбитые с сахаром яйца, осторожно размешивать, постепенно вливая и растопленное с молоком масло.
4. Наполняем формы на 2/3 (я наполняла доверху, так как хотела высокие пышные маффины).
5. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Мягкие, пышные, сочные за счёт масла, недиетические

Я делала с черникой.
но вкусно будет с любыми ягодами, кусочками шоколада, цедрой цитрусовых, специями....
думаю, в это тесто можно добавлять также какао-порошок за счёт муки, если нужны шоколадные маффины.
буду экспериментировать
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/10890-bazovoye-testo-dlya-maffinov