Рогалики "Супер вкусные"
-
Белковый заварной крем с желирующим сахаром (мой вариант)
13 47 18 Легкий -
Рогалики "Супер вкусные"
18 91 12 Легкий
Во Франции круассаны, а у нас рогалики!:)
Много раз делала рогалики, но всё не могла найти "своё" тесто - то приплюснутые, то сухие получались... И вот на днях я додумалась спросить совета мамы, и всё получилось шикарно! Мягенькие, пышные, сочные! Ммм.... вкуснятина
Попробуйте и вы!
Ингредиенты
| тесто | |
|---|---|
| яйцо | 3 шт |
| сметана (больше 20%) | 400 мл |
| маргарин | 250 г |
| сахар | 1 стакан |
| дрожжи сухие | 8 г |
| мука | 500 гр (на глаз) |
| начинка | |
| любое густое повидло | |
| корица + сахар | |
| какао + сахар | |
| мармелад (а у меня вареная сгущенка) | |
Пошаговый рецепт с фото
В глубокой миске порубить ножом маргарин с мукой, сделать углубление и добавить яйца, сахар, сметану - размешать. Добавить муку вместе с дрожжами. Замесить руками мягкое тесто. Долго месить не нужно.
Поставить тесто на расстойку на 30 мин, оно зрительно не сильно увеличится (я ставила на плиту с включенной духовкой).
Припылить стол мукой, оторвать от теста 1/3 часть и раскатать в пласт около 0,5 см в толщину. Тесто получается очень мягкое, воздушное, очень приятное в работе!
Разрезать как обычно на треугольники и выложить начинку. Скатывать рогалики, обмакивать в сахар и выкладывать на расстоянии друг от друга на смазанный маслом противень. У меня получилось 3 противня. Выпекать около 25 мин при 180 градусах (ориентируйтесь на свою духовку).
Хранить готовые рогалики в пакете.
Ещё фото в разрезе и со вспышкой. Приятного аппетита! 
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рогалики
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
HelenaST , Лена, спасибо!
![]()
Рогалики делала с клюквенным джемом
Ммм... Вкусняшка!! Так и съела бы сейчас!)
Спасибо за отчётик!


Олеся
Юлька Владимировна
elena_110
Skarlet
Ida+
majjella
oldeg
Жюльенка
Lubimica
Svetik+++ 





10 лет назад
Ой, какие пышные! Супер!!! Рада, что рецептик приглянулся!