Рогалики с джемом и орехами
-
Курица по-болгарски
4 8 4 Легкий -
Салат с куриными сердечками и печенью
5 15 3 Легкий -
Тесто для плацинд, пирожков
14 42 17 Легкий -
Сырник с абрикосами
17 38 18 Легкий -
Творожный пирог с шоколадом и финиками
10 42 5 Легкий
Безумно вкусные рогалики, мягкие, просто тают во рту. Готовить их одно удовольствие!
Рецепт взяла у моей тети, она их готовит на праздничный стол Пересмотрела все рецепты рогаликов на сайте, есть похожие , но не то Так что осмелюсь выставить рецепт!
Ингредиенты
сметана | 250 г |
---|---|
маргарин | 250 г |
дрожжи свежие | 5 г |
сахара | 1-2 ложки |
мука | 450-500 г |
ванилин | |
джем или густое повидло, орехи для начинки | |
сахарная пудра для посыпки |
Пошаговый рецепт с фото
Размягченный маргарин смешать со сметаной, добавить сахар, дрожжи. Постепенно ввести муку, тесто получается эластичным Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Подошедшее тесто разделить на 4 части. Каждый кусок раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на 8 сегментов. Выложить джем и порубленные орехи, свернуть в рулетики. Выпекать при температуре 180 гр 20 минут. Готовые рогалики щедро посыпать сахарной пудрой и накрыть полотенцем.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рогалики
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Давно заглядывалась на этот рецепт, а тут муж попросил каких-нибудь печенек или пряников испечь и вспомнились мне рогалики. Теста сразу 1.5 порцию сделала. С 3 видами начинки (черничный джем, вишнёвый и клубничный). Домашнего нет, а магазинный хоть и был очень густой, но в духовке в некоторых рогаликах начинка потекла. Очень вкусные и много вышло . Светлана, спасибо за рецепт!
8 лет назад
Делала со сливочным маслом и без орехов