Экспресс - рогалики
-
Салат с курицей и грибами
15 53 9 Легкий -
Пышки на сметане "Бабушкины"
21 66 13 Легкий -
Cырный пирог
32 68 15 Легкий -
Пирог "Пышный"
25 80 28 Легкий -
Слоёная курица
27 86 24 Легкий
Рецепт теста для этих рогаликов я нашла на Кукинге у Танюшки (Шкода),а идею с карамельками и технику заворачивания теста,там же,у Наденьки.Спасибо девочкам за идеи и превосходный результат!
Пошаговый рецепт с фото
Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи.
Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам.
Тесто разделить на четыре части.
Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли).
Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото).
Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички.Совет.Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении.
Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом.
Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром - маком.
Выпекать около 25 минут,до зарумянивания.
Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими.
Да,забыла.Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки.
Девочки,это что-то! Такая вкуснота! Пока они готовились,мои чуть с ума от аромата не сошли.
Муж так и не смог определить,с каким ему вкусом рогалики понравились больше,с сыром или с карамелькой.Сказал,что и одни вкусные и другие,каждые по-своему.
Из такого количества ингредиентов,которые указаны в рецепте,получается много рогаликов (у меня 2,5 противня,и то,я укладывала их достаточно плотненько).
Приятного вам чаепития!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рогалики
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
ДОБРОГО ВАМ ДНЯ .
Я УЖЕ ПЕКЛА ЭТИ РОГАЛИКИ .ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ХОРОШО.
НО У МЕНЯ ВОПРОС ,
ПОСЛЕ ЗАМЕСА ТЕСТА, СРАЗУ ЖЕ ДЕЛИТЬ, РАСКАТАТЬ , ЗАВЕРНУТЬ РОГАЛИКИ И ЖДАТЬ ПОКА ОНИ УВЕЛИЧИТЬСЯ В ДВОЕ ?
ЭТО ВЕСЬ ПРОЦЕСС?
Да я практически сразу их формую , они уже минут 20 на противне подходят.
Рецепт отличный я недавно пекла и как рогалики и рулетом . Жаль с телефона не получается фото прикрепить.
8 лет назад
Супер тесто. Замешивала в хлебопечке и дала ему подняться. Вышли вкуснющие рогалики с абрикосовым повидлом.
6 лет назад
Подскажите, а рогалики дрожжами не пахнут? Уж очень много их в тесто кладется
6 лет назад
Valkiriya1703, положите меньше дрожжей, в рецепте их очень много автор указал. С большим количеством дрожжей тесто поднимается, можно сказать, моментально. А если добавите меньше дрожжей, то тесто немного дольше постоит пока поднимется. Зато с меньшим количеством дрожжей полезней для здоровья!
6 лет назад
Спасибо, Олеся!
8 лет назад
Отличные рогалики