Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рогалики бездрожжевые с повидлом

16 85

Рогалики бездрожжевые с повидлом

Ингредиенты

масло сливочное или маргарин (растопиленный) 200 г
сметана 20% 200 г (у меня сметаны не было, брала 100 г 3% йогурта + 100 нежирной творожной массы)
сахар 3 ст.л. (я положила ещё и ванильный сахар)
мука 350 г
сода 1/2 ч.л. (я брала 1 чайную ложку разрыхлителя)
повидло (густое)
сахарная пудра (для декора)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Смешать масло, сметану и сахар. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, замесить некрутое тесто, положить его в пищевую плёнку и на 1 час в холодильник:

Разделить тесто пополам и раскатать толщиной около 3 мм. Получится довольно большой круг, который нужно разрезать на 16 равных секторов.
Тут целая геометрия a_grin
Если так сделать, то треугольники получатся узкими и длинными - благодаря этому рогалик получится красивым, объёмным, с большим количеством завитушек.
Чтобы все рогалики были одной длины, основания треугольников должны быть равными, то есть секторы одинаковые.
Я режу раскатанный круг сначала ровно напополам, потом половинки ещё раз ровно напополам и так дальше пока не получится 16 секторов.

На краешек треугольников ложим повидло и закручиваем рогалик.

Мои рогалики не супер идеальной формы, так как мне помогали дети:)
180 градусов, 30 минут.

Получаются не такие "песочные", как мне бы хотелось, но радует то, что они довольно мягкие и практически не крошатся.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8863-rogaliki-bezdrozhzhevyye-s-povidlom