Взрывной блинчик "Голландская крошка"
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Dutch baby (голландская крошка) – блин, который запекается в духовке и во время выпечки буквально «взрывается». Такие блинчики готовят в голландской и немецкой кухнях. Их можно сделать сладкими или солеными. Сладкие традиционно поливают лимонным соком и посыпают сахарной пудрой. Безумно вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Блинчик получается очень нежным, с хрустящей корочкой снаружи. Попробуйте приготовить, и вы точно удивите свою семью!
Ингредиенты
Яйцо | 3 шт. |
---|---|
Мука | 4 ст.л. с горкой |
Соль | 1 щепотка |
Ванильный сахар | 10 гр. |
Сахар | 1 ст.л. |
Молоко | 180 гр. |
Сливочное масло | 10 гр. |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Тесто для блинчика делается очень быстро, поэтому сразу же нужно прогреть духовку вместе с формой, в которой будет выпекаться блинчик, до 220 градусов. У меня форма толстостенная чугунная. Все ингредиенты должны обязательно быть комнатной температуры. Яйца смешать венчиком с сахаром, ванильным сахаром, солью и мукой, чтобы не было комочков.
3. В разогретую форму положить кусочек сливочного масла, смазать стенки и дно посуды. Вылить тесто для блинчика и поставить запекаться на 20 минут.
4. Готовый блинчик сразу смазать сливочным маслом, полить соком лимона и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим. Божественно вкусно!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины, оладьи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Сейчас готовила блинчик. Очень понравился! Долго не поднималась середина почему-то, и не взорвалось) Но все пропеклось, было вкусно! Спасибо за рецепт!
9 месяцев назад
Какой вкусный блин! Не пойму, в чем его секрет, но каждое утро хочется на завтрак только его! Вот сегодня делала двойную порцию - на противне (фото ниже). Мы любим его с медом, вареньем или сметаной. Сахарной пудрой я не посыпаю, он и так достаточно сладкий. Не рецепт, а находка! Девочки, кто не готовил - попробуйте, не пожалеете!
5 лет назад
Сегодня готовила на завтрак. Шикарный рецепт! Просто, вкусно и вид необычный. С утра всем дома подняла настроение. Полила соком лимона и посыпала сахарной пудрой, как в оригинале. Спасибо за неординарные рецепты.
5 лет назад
Спасибо большое! Очень рада, что Вам понравилось)