10 августа 2019

Взрывной блинчик "Голландская крошка"

Взрывной блинчик "Голландская крошка" 9 17

Dutch baby (голландская крошка) – блин, который запекается в духовке и во время выпечки буквально «взрывается». Такие блинчики готовят в голландской и немецкой кухнях. Их можно сделать сладкими или солеными. Сладкие традиционно поливают лимонным соком и посыпают сахарной пудрой. Безумно вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Блинчик получается очень нежным, с хрустящей корочкой снаружи. Попробуйте приготовить, и вы точно удивите свою семью!

Ингредиенты

Яйцо 3 шт.
Мука 4 ст.л. с горкой
Соль 1 щепотка
Ванильный сахар 10 гр.
Сахар 1 ст.л.
Молоко 180 гр.
Сливочное масло 10 гр.
Лимонный сок 2 ст.л.
Сахарная пудра 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Тесто для блинчика делается очень быстро, поэтому сразу же нужно прогреть духовку вместе с формой, в которой будет выпекаться блинчик, до 220 градусов. У меня форма толстостенная чугунная. Все ингредиенты должны обязательно быть комнатной температуры. Яйца смешать венчиком с сахаром, ванильным сахаром, солью и мукой, чтобы не было комочков.


2. Влить молоко комнатной температуры (или слегка теплое), перемешать.



3. В разогретую форму положить кусочек сливочного масла, смазать стенки и дно посуды. Вылить тесто для блинчика и поставить запекаться на 20 минут.





4. Готовый блинчик сразу смазать сливочным маслом, полить соком лимона и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим. Божественно вкусно!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
17 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блины, оладьи

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Сегодня готовила на завтрак. Шикарный рецепт! Просто, вкусно и вид необычный. С утра всем дома подняла настроение. Полила соком лимона и посыпала сахарной пудрой, как в оригинале. Спасибо за неординарные рецепты.

Ответить

5 лет назад

Спасибо большое! Очень рада, что Вам понравилось)

Ответить

5 лет назад

Сейчас готовила блинчик. Очень понравился!   Долго не поднималась середина почему-то, и не взорвалось) Но все пропеклось, было вкусно!  Спасибо за рецепт! 

Ответить

10 месяцев назад

Класс, завтра приготовлю! Блинчик внешне похож на корж от "Карпатки". 

Ответить

9 месяцев назад

Какой вкусный блин! Не пойму, в чем его секрет, но каждое утро хочется на завтрак только его! Вот сегодня делала двойную порцию - на противне (фото ниже). Мы любим его с медом, вареньем или сметаной. Сахарной пудрой я не посыпаю, он и так достаточно сладкий. Не рецепт, а находка! Девочки, кто не готовил - попробуйте, не пожалеете! 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Взрывной блинчик "Голландская крошка" от Caledonia Caledonia
добавить рецепт