Взрывной блинчик "Голландская крошка"

Dutch baby (голландская крошка) – блин, который запекается в духовке и во время выпечки буквально «взрывается». Такие блинчики готовят в голландской и немецкой кухнях. Их можно сделать сладкими или солеными. Сладкие традиционно поливают лимонным соком и посыпают сахарной пудрой. Безумно вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Блинчик получается очень нежным, с хрустящей корочкой снаружи. Попробуйте приготовить, и вы точно удивите свою семью!
Ингредиенты
Яйцо | 3 шт. |
---|---|
Мука | 4 ст.л. с горкой |
Соль | 1 щепотка |
Ванильный сахар | 10 гр. |
Сахар | 1 ст.л. |
Молоко | 180 гр. |
Сливочное масло | 10 гр. |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
1. Тесто для блинчика делается очень быстро, поэтому сразу же нужно прогреть духовку вместе с формой, в которой будет выпекаться блинчик, до 220 градусов. У меня форма толстостенная чугунная. Все ингредиенты должны обязательно быть комнатной температуры. Яйца смешать венчиком с сахаром, ванильным сахаром, солью и мукой, чтобы не было комочков.

2. Влить молоко комнатной температуры (или слегка теплое), перемешать.

3. В разогретую форму положить кусочек сливочного масла, смазать стенки и дно посуды. Вылить тесто для блинчика и поставить запекаться на 20 минут.

4. Готовый блинчик сразу смазать сливочным маслом, полить соком лимона и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим. Божественно вкусно!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13952-vzryvnoy-blinchik-gollandskaya-kroshka