Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Взрывной блинчик "Голландская крошка"

9 17

Dutch baby (голландская крошка) – блин, который запекается в духовке и во время выпечки буквально «взрывается». Такие блинчики готовят в голландской и немецкой кухнях. Их можно сделать сладкими или солеными. Сладкие традиционно поливают лимонным соком и посыпают сахарной пудрой. Безумно вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Блинчик получается очень нежным, с хрустящей корочкой снаружи. Попробуйте приготовить, и вы точно удивите свою семью!

Ингредиенты

Яйцо 3 шт.
Мука 4 ст.л. с горкой
Соль 1 щепотка
Ванильный сахар 10 гр.
Сахар 1 ст.л.
Молоко 180 гр.
Сливочное масло 10 гр.
Лимонный сок 2 ст.л.
Сахарная пудра 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Тесто для блинчика делается очень быстро, поэтому сразу же нужно прогреть духовку вместе с формой, в которой будет выпекаться блинчик, до 220 градусов. У меня форма толстостенная чугунная. Все ингредиенты должны обязательно быть комнатной температуры. Яйца смешать венчиком с сахаром, ванильным сахаром, солью и мукой, чтобы не было комочков.


2. Влить молоко комнатной температуры (или слегка теплое), перемешать.



3. В разогретую форму положить кусочек сливочного масла, смазать стенки и дно посуды. Вылить тесто для блинчика и поставить запекаться на 20 минут.





4. Готовый блинчик сразу смазать сливочным маслом, полить соком лимона и посыпать сахарной пудрой. Подавать горячим. Божественно вкусно!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13952-vzryvnoy-blinchik-gollandskaya-kroshka