Рассыпчатые пирожки с яблоками и корицей
-
Свинина в кляре "Северная звезда"
7 46 33 Легкий -
Фруктовый салат "Эдем"
7 14 40 Легкий -
Рассыпчатые пирожки с яблоками и корицей
5 49 31 Легкий -
Лечо из кабачков
4 25 6 Легкий -
Салат "Мой генерал"
9 98 32 Легкий
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Ингредиенты
мука | 3 стакан |
---|---|
сахар | 2 ст.л. |
маргарин | 250 г |
сметана | 3 ст.л. |
сода | 1 ч.л. |
яблоки (сладкие) | 2 шт |
корица | 1 щепотка |
для посыпки: | |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Муку с содой просеиваем через сито и растираем с маргарином, сметаной и сахаром. Замешиваем тесто и ставим на полчаса в холодильник. Тем временем яблоки моем, режем на четвертинки, удаляем средцевину. Затем яблоки очень мелко режем, посыпаем молотой корицей и перемешиваем. Начинка готова. Раскатываем тесто в пласт 0,5см, вырезаем кружки диаметром 10см. В середину каждого кружка кладем мелко рубленные яблоки, приправленные корицей. Собираем тесто в виде мешочка и защипываем. Переворачиваем швом вниз и укладываем на смазанный жиром противень. Выпекаем 15 мин. при температуре 200 град. Даем остыть, посыпаем через ситечко сахарной пудрой и подаем к чаю.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Аленочка, спасибо за рецепт, такие вкусные пирожки получились! Нежнейшие! А главное, так просто.
Я сделала несколько штук с вишней на пробу (отжала, обваляла в крахмале и присыпала сахаром), тоже очень классно, но с вишней, наверное, лучше швом вверх лепить, а то немного протекают.