Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рассыпчатые пирожки с яблоками и корицей

5 49

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Ингредиенты

мука 3 стакан
сахар 2 ст.л.
маргарин 250 г
сметана 3 ст.л.
сода 1 ч.л.
яблоки (сладкие) 2 шт
корица 1 щепотка
для посыпки:
сахарная пудра 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Муку с содой просеиваем через сито и растираем с маргарином, сметаной и сахаром. Замешиваем тесто и ставим на полчаса в холодильник. Тем временем яблоки моем, режем на четвертинки, удаляем средцевину. Затем яблоки очень мелко режем, посыпаем молотой корицей и перемешиваем. Начинка готова. Раскатываем тесто в пласт 0,5см, вырезаем кружки диаметром 10см. В середину каждого кружка кладем мелко рубленные яблоки, приправленные корицей. Собираем тесто в виде мешочка и защипываем. Переворачиваем швом вниз и укладываем на смазанный жиром противень. Выпекаем 15 мин. при температуре 200 град. Даем остыть, посыпаем через ситечко сахарной пудрой и подаем к чаю.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9769-rassypchatyye-pirozhki-s-yablokami-i-koritsey