Рассыпчатые пирожки с яблоками и корицей

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Ингредиенты
мука | 3 стакан |
---|---|
сахар | 2 ст.л. |
маргарин | 250 г |
сметана | 3 ст.л. |
сода | 1 ч.л. |
яблоки (сладкие) | 2 шт |
корица | 1 щепотка |
для посыпки: | |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Муку с содой просеиваем через сито и растираем с маргарином, сметаной и сахаром. Замешиваем тесто и ставим на полчаса в холодильник. Тем временем яблоки моем, режем на четвертинки, удаляем средцевину. Затем яблоки очень мелко режем, посыпаем молотой корицей и перемешиваем. Начинка готова. Раскатываем тесто в пласт 0,5см, вырезаем кружки диаметром 10см. В середину каждого кружка кладем мелко рубленные яблоки, приправленные корицей. Собираем тесто в виде мешочка и защипываем. Переворачиваем швом вниз и укладываем на смазанный жиром противень. Выпекаем 15 мин. при температуре 200 град. Даем остыть, посыпаем через ситечко сахарной пудрой и подаем к чаю.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9769-rassypchatyye-pirozhki-s-yablokami-i-koritsey