Наталья Ф
вроде продукты все те же, а результат другой.
![]()
Вот и я так хочу, Юля! Поэтому буду пробовать. Большое спасибо..
Ксюша, какое чудо получается.. Прямо кулинарное ковроткачество
Очень понравилось исполнение...Сомневаюсь, что у меня так получится, но вдруг решусь гостей удивить..
Светик, а можно, ведь и фруктовый вариант попробовать.. Например, как в Этом рецепте, только вместо сахара заменитель...Как ты думаешь?
Ух, Светик, какая диетическая вкуснятина!! На вид на пастилу похожа
Очень люблю кофейный вкус и всё желейно-суфлейное. А то, что рецепт диетический, для меня сейчас сильно актуально-буду делать..
аполинария2003 , должно быть фантастически вкусно
елена62 Елена, вот Тут у Олеси "Финансье" выпекается целым пирогом и время выпечки немного другое..
Спасибо, Светлана! Я готовила по Вашему рецепту ещё до Поста и, кажется, даже фотографировала.
(Но где фотка - не помню..
найду - добавлю.. ) Тем не менее, примите отчёт на словах - было Очень вкусно..
Я пробовала похожее блюдо Называлось оно Ленивая Ачма. Там сыр сулугуни или адыгейский используется, а оказывается, с творожком тоже можно готовить..
Спасибо, Ольга..
Оленька, спасибо Огромное за рецепт. Я очень люблю такой способ приготовления меренги (В Этой статье он называется "Шведский"). Мне и вкус больше нравится и консистенция. А с шоколадом, Оля, я на Пасху сделаю, от приготовления куличей как раз белки будут. Я уже представляю, вкус
и аромат
! Жди с отчётом
Ну вот и я испекла.. Они у меня постные.Сухие растительные сливки разводила водой вместо молока.Получилось хорошо
.
Только бумагу для выпечки мне муж купил какую-то "левую"...Несмотря на смазывание её маслом, булочки всё-таки прилипли..Но это мелочи жизни..
Наташенька, ты как всегда и хозяюшка отличная и рассказчица неподражаемая
За рец благодарность тебе, дорогая (Если сделать тесто без яйца, получится постное вкусное блюдо
)
Ой, девочки, у всех такие булочки!!
Светлана, спасибо за рецепт!
Надо печь!
Спасибо, Светлана!! Рецепт не сложный..и для постного стола подходящий..
AnnaMari , я тоже про яблочко подумала..
Ух ты!!! Оля, очень понравился пирог На сырной неделе можно изобразить..
Наташа, спасибо за рецепт сыра.. Я хожу вокруг него, облизываюсь..и в итоге придумала вот, что - а что если взять сливки не стериллизованые, а пастеризованные 10%. Вот такие у нас в Москве есть..И превратить их в йогурт - подогреть до 40 градусов и добавить густой (не питьевой) йогурт без добавок..Потом завернуть в газетку, в одеялко и дать медленно остыть. По идее, часов через 8 должен получиться йогурт.
Ну или пойти менее сложным путём и попросить у соседки йогуртницу и в ней приготовить йогурт из тех же 10% - х сливок
А потом уже приготовить побольше сыра.
( Просто я не люблю готовить мало
Поэтому всё-таки попробую, как задумала, а потом расскажу, что получилось..
Monamie Nata, прости за нерпошеный совет, но вдруг пригодится..
Я делала сама апельсиновый ликёр по принципу Валюшиного Лимончелло, только не из лимонных, а из апельсиновых корок. Мне очень понравилось. Добавляю в пропитку для тортов, использую для мороженного и т. д.
Машенька, работа, прямо скажу, ювелирная И аккуратненько и вкусненько
Маша, ну и я испекла.. У меня вышло немножко страшненько, но очень вкусненько..
Спасибо..
Крем сливки+ чернослив+ ромовый аромат
Потрясающе красиво, Олеся! Непременно сделаю!
Давно хочу новые креманки купить-теперь точно куплю..
Ух, ты - , Анечка , это же можно в постные рыбные дни!
С другой рыбой (подешевле
) тоже, наверное, можно..?
Светик, я тобой восхищаюсь!
И, конечно же, благодарю за рецепт!
С февраля худею..
Вот сметанка и пригодится..
Очень понравился рулет!!! Спасибо, Света
Анечка, вид мяска уже вызывает аппетит неудержимый.. Аромат представляю..
(на старый новый год готовила баранину с розмарином.)
Теперь и свининку можно попробовать..
Анжелика, а сухого розмарина тоже нет? Может в отделе с приправами в маркете каком нибудь найдётся в пакетиках? Или у торговцев специями на рынке?
Ух,Мария, прямо-таки руки чешутся приготовить и этот рулет и "Джиреллину" Всё в закладки!
Лена, а я Ваш рецепт применила на стадии загустения, как глазурь . То есть,в холодильник не ставила, а подождала, пока масса остынет при комнатной температуре и загустеет до такой консистенции, когда она уже не льётся, а стекает...
Кстати, в последний раз делала постный вариант: сухие соевые "сливки" развела тёплой водой до общего объёма 200 мл.+ 200 г. Тёмный шоколад 72% какао.
Получается как раз по моему вкусу-вкус шоколада и ничего больше...
Спасибо, Леночка...
Мне очень нравятся, Леночка, Ваши рецепты: всё красиво и понятно для разных степеней "продвинутости" в кулинарном искусстве..
Ну а Франкфуртский венок, конечно, изумительный То, что крем без масла, отметила особенно..
Спасибо..
Оля, мне понравился рецепт киселя.. Я бы хотела спросить про его хранение после приготовления..Лучше готовить "на один раз" или как?
Валюша, я хоть и с сильно запоздалым, но с ответом.. Мне с апельсином понравилось. Я уже писала про основной лимонный рецепт, что некоторым моим дегустаторам не хватило кислинки, так, в апельсиновом варианте, те, кто хотел делали себе типа коктейля-добавляли по вкусу апельсиновый сок.И для пропитки торта я добавляла немного сока. А кому-то понравился ликёр в чистом виде..
Валюша, а я решила из апельсинов тоже попробовать.. Хотела покупать апельсиновый ликёр, чтобы использовать для кондитерских изделий (например в пропитку для коржей добавлять) и вдруг вспомнила, что "Лимончелло" делала по твоему рецепту.Купила "чекушку"
и буду творить..потом расскажу, что получится..
Машенька, научи, пожалуйста, ровненько резать пирожные..Я никогда не делала и хочу уточнить последовательность. (У тебя они все одна в одну и без следов от тянущегося за ножом крема )
А ещё про края у коржей хочу спросить и углы: их обрезать, пока ещё корж кремом не намазан?
(Маша, я в рецепте твоей "Оперы" нашла, как обрезать края) Но, если у тебя есть ещё какой-то ценный совет-буду благодарна..
Ленок, делала салатик-очень понравился . Я сразу пожарила на большой сковородке много крутонов. И разделила их на 2 части.В первый день салат был помидоры+ крутоны. А во второй день были помидоры+крутоны+постный майонез+кинза+ чеснок.Понравились оба варианта..
Спасибо Леночка
Извиняй-фото нету
Ленусик, хочу приготовить постный вариант салатика-без сметанки.. Но чего-то слегка туплю..
Травки кладём в холодное ещё масло на сковородку вместе с солью? А потом нагреваем и кладём хлебушек? Так?
admira Наташа, этот тортик у меня тоже в закладках дожидается своего звёздного часа
oldeg Оля, хочу спросить про украшение боков твоего тортика.Как я поняла-это Киндер-шоколадки? А за счёт чего они держатся и не отваливаются?
Казалось бы, ну что ещё можно придумать на тему "Наполеона".. А, оказывается, неистощима фантазия творческих кулинаров
Спасибо, Татьяна..
желатин... даже не знаю. может в пропорциях дело и где-то я нарушила технологию
на упаковке желатина, например, на 10-и граммовой написано, что данное количество желатина рассчитано на пол-литра жидкости...Так может быть желатин был замочен в большом количестве воды? Поэтому и получилось жидко?
Потому, что в рецепте Баварского мусса жидкости 250 г молока, 500 мл сливок, так, что для замачивания желатина пол-стаканчика воды хватило бы.
Машенька, наконец-то я фото донесла.. Подружка обещала фотку получше прислать, но не случилось..Поэтому ставлю эту, и передаю БОЛЬШУЮ благодарность за рецепт..
Подружкина дочка и остальные детки были в восторге..
Кстати, я помогать не ходила (из за работы не получилось), поэтому, этот тортик подружка делала сама. Она до этого вообще с торты не пекла.Поэтому, не судите строго...
Крышу она покрыла "соломкой"-приклеила на шоколад...
Присоединяюсь..
Мария, как всегда восхитительно
Иринушка, и оладушки и соусы-просто отпад!!! (Меня соус кофейно-ромовый особенно привлёк..
)
Lena12 , Лена у нас в планах покупка сковороды гриль..Поэтому добавлю рецепт в закладки, а после попробую к мясу.. Спасибо
И я приготовила.. сама не пробовала, супруг сказал что вкусно..
Спасибо
Ксюша, спасибочки , сегодня ужинали сердечками с капустой..
Через время надо повторить... Фотографировать не стала, подумала, что всё, как у всех..
Ээээх, я тоже настальгирую.. В детстве ела такие арбузы-вкусно..
Сама-то не приготовлю: нет ни маленьких арбузов, ни большой кастрюли и даже балкона нет.
. Но, всё равно, Ирина, спасибо за рецепт.
А поесть такие арбузы может быть и доведётся-в жизни всякое бывает..
Иринушка, спасибо Обязательно приготовлю
Машенька, привет! Моя подружка хочет этот чудный торт печь доченьке на ДР. Зовёт меня на помощь..
Я боюсь до ужаса..
, но, если не буду работать, то придётся помогать..
Я может от волнения, а может от невнимательности не найду какого размера у форма для основного прямоугольного коржа..
Татьяна, если вы для формы 24 брали полную норму продуктов, то это очень много для такого размера формы..
Христос Воскресе!
Машенька, я надеюсь, что в нашей жизни будет ещё много постов и я всё-таки испеку твой замечательный торт
а шоколад-то в пост можно ???
У каждого своя мера поста. Для кого-то шоколад в пост-излишество, а для кого-то утешение.
В книге "Пасха Красная" об Оптинских новомучениках я прочла высказывание о. Василия, что лучше вкушать шоколад с самоукорением, чем поститься с ропотом и унынием
Иннуль, придётся тебе отчёт нести У меня начинка, правда другая,( колбасный сыр+копчёная грудинка) но принцип тот же. Главное вкусно..
Светлана, ну, наконец я добралась до этого шашлычка.. У нас был из сёмги..
Вкусненько!!!