15 ноября 2013

Курочка "Дзанги" по-японски

Продолжаю тему Японии.   Рецепт из интернета, приготовила, понравилось - делюсь с вами. Курочка получилась не сухая, в хрустящей корочке    

Ингредиенты

курица (лучше филе, но можно взять и окорочка или крылышки) 500 г
яйцо куриное 1 шт
крахмал, мука – по 2 ст.л.
водка (в идеале саке  )  20 гр
соевый соус 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу (я не добавляла)
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Японская

Приготовление


Куриное мясо нарезаем на не очень большие куски (примерно 7 см). - Я разрезала вот такими пластинами.

Разбиваем в миску яйцо, добавляем крахмал, муку, соевый соус, водку, немного соли.

В итоге из этой смеси у вас должно получиться что-то среднее между кляром и маринадом.
Куски мяса опускаем в полученную смесь, оставляем примерно на сорок минут.

После этого жарим нашу курочку с двух сторон в разогретой сковороде на растительном масле. Жарить нужно на среднем огне. Если сделать огонь маленьким, блюдо может получиться довольно жирным, сильным – мясо зажарится снаружи и останется сырым внутри

Куски жарить – с каждой стороны около 7 минут. Мясо получается красивого коричнево-золотистого цвета.

Подавать с рисом (в идеале), но отлично даже с картофельным пюре!  

Приятного аппетита или Итадакимасс! a_daisya_daisy

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
146 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Спасибо, ЮЛЬ a_daisy Вижу, что вкУснооО! a_vkusno И отдельное спасибо за то, что знакомишь a_girl_yes с японской кухней a_daisy За водку хочу спросить a_girl_blush При солении, например красной рыбы, она уплотняет "продукт" и цвет сохраняет, а здесь не знаю, ты как думаешь? a_girl_pardon

Ответить

3 года назад

Зоряна, спасибо за комментарий! a_daisy a_daisy a_daisy

За водку хочу спросить

Водка не дает жареному продукту быть слишком жирным! Водка почти мгновенно испаряется в процессе жарки, что дает почти мгновенную корочку и таким образом продукт получается нежным, не пересушенным и с хрустящей корочкой и эта самая корочка не дает лишнему жиру впитаться в продукт. Так же делают хворост, чебуреки. У моего друга, бабушка даже при жарке беляшей водку в тесто добавляла - но помню как именно, а уже не спросишь. a_sad

спасибо за то, что знакомишь с японской кухней

Да не за что! a_girl_blush Сама только знакомлюсь - это так интересно - вроде продукты все те же, а результат другой. a_shock a_grin

Ответить

3 года назад

Замечательная курочка! a_good Что-то похожее часто беру в японском ресторане. Теперь дома попробую a_smile А если во фритюрнице жарить, как думаете, получится? Спасибо! a_daisy

Ответить

3 года назад

вроде продукты все те же, а результат другой.

Ну вот, я тоже про это подумала. Просто и a_good Спасибо, что делишься и за ответ также a_daisy В ближайшие дни обязательно сделаю!

Ответить

3 года назад

Замечательная курочка!

Леночка, спасибо! a_daisy a_daisy a_daisy

А если во фритюрнице жарить

Наверное да, но если честно, просто не знаю. у меня нет фритюрницы a_girl_pardon

Теперь дома попробую

В ближайшие дни обязательно сделаю!

Девушки, жду отчеты ! a_friends

Ответить

3 года назад

Юля, спасибо за аппетитный рецепт! a_Bravo
Хочу уточнить, нужно ли отбить филе перед тем как замариновать? a_girl_blush

Ответить

3 года назад

Юля, спасибо за аппетитный рецепт!

На здоровье! a_daisy

нужно ли отбить филе

Я не отбивала, оно итак нежное получилось. a_vkusno Юльчик, спасибо за комментарий! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

вроде продукты все те же, а результат другой. a_shock a_grin

Вот и я так хочу, Юля! a_good Поэтому буду пробовать. Большое спасибо.. a_rose

Ответить

3 года назад

Наталья Ф Наташа, спасибо за визит! a_daisy Надеюсь, рецепт не разочарует! a_beer

Ответить

3 года назад

приготовила, понравилось - делюсь с вами

a_good a_good a_good

в хрустящей корочке

a_girl_yes a_vkusno

Чеснок – 2 зубчика

Его через пресс давила, и в кляромаринад, запах стоял, муж сразу определил, что-то новое и вкууусноеее!

Жарить нужно на среднем огне

a_girl_yes

Куски жарить – с каждой стороны около 7 минут

Мне и по 3 мин.хватило a_girl_blush Большущее спасибо за рецепт! a_rose a_rose a_rose Жду продолжения японских мотивов ! a_girl_yes Вместо водки спирт разбавляла a_crazy Эта порция с 1грудки весом 560гр. 1шт.сьела в процессе готовки.Посолить чуток можно, но я не солила. a_rose

Ответить

3 года назад

Зоряночка! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! Спасибо за такой красивый и подробный отчет! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Приготовила. Быстро, вкусно, домашним понравилось. Филе не отбивала - всё равно получилось мягко. Автору a_daisy

Ответить

3 года назад

Приготовила. Быстро, вкусно,

a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! Ирина, спасибо за отчет! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Юль, а я опять к тебе a_girl_blush2 Спасибо! a_rose a_good Здесь пол.порции, половина уже a_vkusno

Ответить

3 года назад

Зоряна! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo! Спасибо! Рада, что рецепт нравится! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Юленька, несу БОЛЬШОЕ СПАСИБО! a_daisy a_daisy a_daisy
Думаю, часто буду готовить по этому рецепту! a_yahoo! Очень вкусная получилась курочка... a_vkusno

Ответить

3 года назад

Ой, тезка, какой отчет аппетитный! a_vkusno Хоть беги срочно на кухню и делай. a_grill
Большое спасибо! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Юлечка, несу отчет и большую благодарность за рецепт курочки! a_daisy a_daisy a_daisy
Ну очень вкусная, нежная, сочная получилась! a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

3 года назад

вкусная, нежная, сочная

И такая красивая она у тебя получилась! a_girl_in_love
Машенька, спасибо за отчет! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

ой, как ночью плохо просматривать рецепты... так скушать захотелось... a_vkusno Очень аппетитно! буду доказывать домочадцам что японская кухня это не только все кисло-сладкое....

Ответить

3 года назад

как ночью плохо просматривать рецепты

Ага, да и вообще весь сайт просто ужасный, похудеть невозможно... a_crazy a_lol a_lol a_lol a_friends Аня, большое спасибо за комментарий, надеюсь рецепт понравится! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Очень вкусная курочка a_vkusno Спасибо за рецепт!!! a_rose a_rose a_rose

Ответить

3 года назад

Виктория! a_friends Ой, как аппетитно! a_vkusno
Спасибо за отчет! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

И я повторила! a_vkusno

Ответить

3 года назад

Юль,спасибо ОГРОМНОЕ. a_good Рецепт отличный!!! a_photo Держи отчет.

Ответить

3 года назад

Аленаааа, какое фото вкусное! a_vkusno Салатик хочу a_girl_blush
Спасибо за отчет! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Аленаааа, какое фото вкусное! a_vkusno Салатик хочу a_girl_blush
Спасибо за отчет! a_daisy a_daisy a_daisy

Юль,приходи,угощууу!!!! a_daisy

Ответить

3 года назад

Спасибо...))) очень вкусно получилось...!!! a_daisy

Ответить

3 года назад

Людмила, спасибо за отчет! a_daisy a_daisy a_daisy Оочень красивый! a_photo

Ответить

3 года назад

Очень вкусная курочка! a_wink

Ответить

3 года назад

Ещё раз спасибо!!! a_rose Очень вкусно a_vkusno

Ответить

3 года назад

Виктория, еще раз пожалуйста! a_daisy ООчень приятно, что пользуешься рецептом! a_smile

Ответить

3 года назад

Давно положила взгляд на рецептик=)) И вот наконец-то свершилось a_smile
Спасибо a_rose

Ответить

3 года назад

Вика, на здоровье! Очень красивая подача блюда! a_good Спасибо за отчет! a_daisy

Ответить

3 года назад

Юлька Владимировна Юля, лови и мой отчет и большое спасибо! a_daisy Вкусная курица получилась. a_good a_vkusno В маринад добавляла рисовую муку, имбирь и кунжутного масла чуток.

Ответить

3 года назад

лови и мой отчет

Викуся, спасибо! a_yahoo!

большое спасибо!

На здоровье! a_rose Приятно, что понравилось! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Юля, большое спасибо за рецепт. Очень мягкое и сочное филе получилось, а аромат какой стоял пока жарилось! Только соли нам не хватило, несмотря на то, что пол чайной ложечки я добавила.. Вероятно соевый соус разной солёности a_lol Обязательно буду готовить ещё не раз a_daisy

Ответить

3 года назад

Света! Огромное спасибо за аппетитнейший отчет! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Вкусно! a_vkusno

Ответить

3 года назад

Несу еще тарелочку с нашей любимой курочкой...!!! a_daisy

Ответить

3 года назад

Красотища! a_good Спасибо за отчет! a_daisy a_eek a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Опять несу курочку... как всегда очень вкусно...))) a_daisy

Ответить

3 года назад

Ой, как приятно, что рецепт прижилсяж a_yahoo!
Спасибо за отчет! a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Юлька Владимировна Юля,спасибо за рецепт..Мясо получилось сочное и нежное..Я оставила в маринаде на всю ночь и лишь утром жарила..Было очень вкусно..Соли ,правда,стоит добавить... a_girl_blush

Ответить

3 года назад

a_vkusno Нужно попробовать a_daisy

Ответить

3 года назад

Принесла ещё a_girl_yes Вкуснооо, как всегда a_vkusno Спасибо!!! a_rose

Ответить

3 года назад

Вика, спасибо большое! Как всегда очень аппетитное фото! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

3 года назад

Изюминка Женя, большое спасибо за отчет. a_daisy a_daisy a_daisy по поводу соли, возможно. a_pardon мне кажется , что это от соевого соуса зависит. Он у разных производителей разный.

Ответить

3 года назад

Ну очень вкусно! За неделю делала уже два раза: первый раз на пробу, а второй раз уже для гостей в качестве закуски. Гости остались в полном восторге!
Рецепт просто шикарен. Большое спасибо!

Ответить

3 года назад

Алена, большое спасибо за отчет и очень аппетитное фото! a_vkusno a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

2 года назад

Не совсем отчет, но все же вдруг кому пригодится. a_girl_blush a_girl_blush a_girl_blush Жарила в этом кляре цветную капусту a_good

Ответить

2 года назад

Просто супер рецепт! Прям находка! a_good a_good a_good

Ответить

2 года назад

Спасибо, Эзиз! a_daisy

Ответить

2 года назад

По мне так обычная курица в кляре, разве что соевый соус добавили.

Ответить

2 года назад

По мне так обычная курица в кляре, разве что соевый соус добавили.

Не соглашусь a_girl_nea Если бы я не знала что там есть соев.соус, то никогда бы не подумала что он там вообще есть a_grin Марина, у меня очень любят курицу в кляре, за 25 лет уже много чего перепробовала, в этом рецепте наверно крахмал и водка делают чудеса и жарить было одно удовольствие a_good и сковорода чииииистенькая такая всегда a_crazy a_good Вобщем хрустяще, чистенько a_crazy и даже по запаху чувствовалось, что-то новое и безусловно оооочень вкууууусное! a_vkusno Здесь 2 первых фотоотчёта мои, знаю, что говорю. a_girl_yes Но, может быть у вас есть рецепт поинтересней? a_smile Тогда поделитесь им! a_wink

Ответить

2 года назад

Полностью согласна с Melodi. Курица получается просто фантастическая, даже не знаю, какой ингредиент в составе кляра играет главную роль. Курицу в обычном кляре мы тоже готовили раньше, но теперь безоговорочно перешли на этот рецепт.
И, кстати, это одно из немногих блюд, которое мой муж нахваливает КАЖДЫЙ раз когда кушает, а это случается не так уж и часто.

Ответить

2 года назад

Юль если бы не дебаты...я бы и забыла об этом рецепте a_grin ..спасибо a_daisy действительно вкусно a_vkusno

Ответить

2 года назад

Ой, а я все пропустила a_girl_cray2 И дебаты и отчет пока сама как курочка на солнышке отдыхала a_beachZvezdnaya Марина, спасибо за ваше мнение, вы конечно же приготовили сразу два варианта и сравнили какой лучше? a_wink Обычный кляр впитывает много масла, этот нет a_girl_pardon может в этом разница. a_girl_pardon AlenaSaratov Melodi Алена, Зоряна спасибо за поддержку словами a_friends a_friends
куколка2900 Юлечка, спасибо за поддержку "действием". a_yahoo! Очень красиво a_vkusno

Ответить

2 года назад

У меня ж тоже самоотчет есть, в декабре готовила, не скинула a_razz

Ответить

2 года назад

Наш "японский" ужин

Ответить

год назад

Отличный рецепт, спасибо a_rose

Ответить

Люба, спасибо за отчет! a_friends

Ответить

год назад

это очень вкусное блюдо и готовить быстро

Ответить

Спасибо за отчет! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

10 месяцев назад

Вкусно!Интересно! a_good a_good

Ответить

10 месяцев назад

Красота какая! a_photo Светуль, спасибо за отчет! a_daisy

Ответить

10 месяцев назад

10 месяцев назад

Какая курочка аппетитная! a_vkusno Спасибо за отчет! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

8 месяцев назад

8 месяцев назад

Наташа, спасибо за отчет! a_good a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

8 месяцев назад

Очень вкусно a_vkusno , спасибо, Юль! a_rose

Ответить

8 месяцев назад

На здоровье, Наташа! a_daisy a_daisy a_daisy Замечательный отчет! a_good

Ответить

6 месяцев назад

6 месяцев назад

Вкусно то как! a_vkusno Вот какая русско-японская дружба! a_grin Винегрет и курица! a_crazy a_crazy Спасибо за отчет! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 месяцев назад

с удовольствием повторила - в этот раз даже не мариновала, результат отличный a_vkusno

Ответить

5 месяцев назад

Юля, спасибо за отчет, очень аппетитные кусочки! a_vkusno a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 месяца назад

вкусный кляр и сочное мясо внутри a_good

Ответить

4 месяца назад

Ну очень аппетитное фото, так и хочется один кусочек умыкнуть a_vkusno a_grin Спасибо за отчет! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Lubimica
Юляка
nataliaTim
Туня
nataliaTim
nataliaTim
lanita69
Юляка
Morskaya
куколка2900
AlenaSaratov
AlenaSaratov
Victory18
Melodi