15 ноября 2013

Курочка "Дзанги" по-японски

Продолжаю тему Японии.   Рецепт из интернета, приготовила, понравилось - делюсь с вами. Курочка получилась не сухая, в хрустящей корочке    

Ингредиенты

курица (лучше филе, но можно взять и окорочка или крылышки) 500 г
яйцо куриное 1 шт
крахмал, мука – по 2 ст.л.
водка (в идеале саке  )  20 гр
соевый соус 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу (я не добавляла)
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Японская

Приготовление


Куриное мясо нарезаем на не очень большие куски (примерно 7 см). - Я разрезала вот такими пластинами.

Разбиваем в миску яйцо, добавляем крахмал, муку, соевый соус, водку, немного соли.

В итоге из этой смеси у вас должно получиться что-то среднее между кляром и маринадом.
Куски мяса опускаем в полученную смесь, оставляем примерно на сорок минут.

После этого жарим нашу курочку с двух сторон в разогретой сковороде на растительном масле. Жарить нужно на среднем огне. Если сделать огонь маленьким, блюдо может получиться довольно жирным, сильным – мясо зажарится снаружи и останется сырым внутри

Куски жарить – с каждой стороны около 7 минут. Мясо получается красивого коричнево-золотистого цвета.

Подавать с рисом (в идеале), но отлично даже с картофельным пюре!  

Приятного аппетита или Итадакимасс! a_daisya_daisy

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
162 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Блюда из курицы, цыплят"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (85)

4 месяца назад

Юля,курочка-бомба a_bomb a_good как же она нам понравилась a_rose

Ответить

4 месяца назад

Лариса, как приятно читать! a_rose И смотреть тоже! a_grin Спасибо за отчет! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 месяца назад

Эта курочка очень понравилась моему мужу, ел и нахваливал каждый кусочек a_wink Правда, филешки у меня были маленькие и кусочки получились тоже мелкие. Но вкуууусно-то как! Спасибо! a_rose

Ответить

4 месяца назад

Оля, спасибо за аппетитнейший отчет! a_vkusno a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

4 месяца назад

Да ну это те же наггетсы домашние, ребят. Просто и вкусно, как все гениальное.

Ответить

Курочка "Дзанги" по-японски от Gadget Gadget
Курочка "Дзанги" по-японски от Lo-rik Lo-rik
Курочка "Дзанги" по-японски от Lubimica Lubimica
Курочка "Дзанги" по-японски от Юляка Юляка
Курочка "Дзанги" по-японски от nataliaTim nataliaTim
Курочка "Дзанги" по-японски от Туня Туня
Курочка "Дзанги" по-японски от nataliaTim nataliaTim
Курочка "Дзанги" по-японски от nataliaTim nataliaTim
Курочка "Дзанги" по-японски от lanita69 lanita69
Курочка "Дзанги" по-японски от Юляка Юляка
Курочка "Дзанги" по-японски от Morskaya Morskaya
Курочка "Дзанги" по-японски от куколка2900 куколка2900
Курочка "Дзанги" по-японски от AlenaSaratov AlenaSaratov
Курочка "Дзанги" по-японски от Melodi Melodi
Курочка "Дзанги" по-японски от Melodi Melodi