Арбузы солёные (как из бочки)
-
Домашние печеные пирожки
6 14 0 Средний -
Открытый пирог "Овощная корзина"
16 55 14 Легкий -
Огурцы "исторические..."
34 192 65 Легкий -
Венские рогалики (сдоба)
28 115 51 Средний -
Ярославская булка (ГОСТ)
17 37 13 Легкий
В свежем виде арбузы сохранить весьма непросто. Будучи ягодой, они имеют обыкновение быстро дозревать с течением времени. И как следствие - перезревать и забраживать. Зато существует способ солить арбузы. Причем многие предпочитают их свежим. Так что, любители мочёных арбузиков, ещё могут себя побаловать , этой вкусной и полезной ягодкой .
Для засолки берут не крупные арбузы, а скорее мелкие, спелые. Обычно арбузы солят в бочках и хранят в подвале, но мы как люди современные можем их посолить в большой посуде ( у меня кастрюля 40л) и так как уже прохладно, оставить на балконе. А до заморозков они обычно не продерживаются), съедаются вместе со шкуркой).
Итак, нам нужны маленькие арбузики (у меня 15, а то и 10 см в диаметре), моем их вытираем, предварительно моем посуду в которой будут солиться арбузы и укладываем арбузы плотно (так как вы кладёте помидоры в банку для консервации). Пустоты перелаживаем битыми арбузами ( для этого отбираем «сомнительные» арбузы и режим их маленькими скибочками). Когда наша «бочка» заполнена,готовим рассол:
Ингредиенты
Для рассола: | |
---|---|
соль | 2 стакана |
сахар | 1 стакан |
вода | 10 л |
Пошаговый рецепт с фото
Размешиваем хорошо соль и заливаем арбузы. Сверху обязательно накрываем чистой льняной тканью, и где то раз в неделю будем её промывать, сверху в идеале накрывают деревянным кружком, я просто положила большое блюдо по диаметру подходящее к кастрюле и сверху гнёт, чтоб арбузы не всплывали .Очень важно!!! – арбузы должны полностью быть покрыты рассолом!!! Готовы будут арбузики через 3 недельки примерно. Солёные арбузы используют как закуску или гарнир к мясным и рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Заготовки из арбузов на зиму
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Ээээх, я тоже настальгирую.. В детстве ела такие арбузы-вкусно..
Сама-то не приготовлю: нет ни маленьких арбузов, ни большой кастрюли и даже балкона нет.
. Но, всё равно, Ирина, спасибо за рецепт.
А поесть такие арбузы может быть и доведётся-в жизни всякое бывает..
12 лет назад
поесть такие арбузы может быть и доведётся-в жизни всякое бывает
а почему нет..конечно А у нас на рынках бабушки бочковые арбузы продают, правда по своему вкусу трудно найти, но если постараться то можно
Ээээх, я тоже настальгирую..
Натусь, спасибо что заглянула!
12 лет назад
Ой, девочки, а у меня знакомая, купила пластиковый горшок для цветов ооогромный ... солит в пакетах таких больших, литров на 40, пищевые, прозрачные, а чтоб не лопнули ставит в этот горшок))) Завязала пакет, сверху прикрыла и готово . Вот так умудряется)
12 лет назад
Юля, если есть возможность, обязательно сделай, очень они вкусненькие!
