3 октября 2008

Арбузы маринованные

Арбузы маринованные 1 7

Ингредиенты

арбуз
для маринада
вода 1.5 л
соль 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
уксусная эссенция 1 ст

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Берем арбуз, если он не очень спелый, еще лучше, не будет разваливаться совсем. Режем на пластинки или кусочки , которые можно протолкнуть в горлышко  банки, можно с коркой. Укладываем их туда , как можно плотнее.

Готовим рассол .Кипятим  1,5 литра воды , добавляем 1 столовую ложку соли,2 столовые ложки сахара,1 столовая ложка эссенции уксусной.Заливаем этим рассолом арбузы, и ставим стерилизоваться в горячей воде.

Если, как я раньше готовила в 3 литровой банке, то 20 минут.
Если банка меньше,то и стерилизация меньше. Закатываем крышками или закручиваем закручивающимися .

На литровую банку уходит примерно пол литра рассола .
На три трехлитровые банки уходит воды 4 литра.
Дальше расчет самостоятельный.
Купила арбуз кг 6 - вышло 8 однолитровых банок.

Приятного аппетита.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Заготовки из арбузов на зиму

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

15 лет назад

Сладко-кислый a_grin , он не соленый а какой то своеобразный.

Ответить

15 лет назад

Сладко-кислый a_grin , он не соленый а какой то своеобразный.

Нда....Интересно.....
Много слышала положительных отзывов,но сама никогда не ела. a_girl_pardon

Ответить

15 лет назад

cenkola
Спасибо за информацию, я не знала. a_oops
Что его в огурцы кладут, я даже слышала. а думала что это именно в арбузы.

Ответить

8 лет назад

А сколько % уксус?

Ответить

8 лет назад

А сколько % уксус?

уксусная эссенция или кислота - у нее 70 %. Осторожнее с ней.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт