Торт-мороженое "Розовые грёзы"
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Этот розовый торт-мороженое просто создан для летних дней. Свежие ягоды, аромат ванили и нежное сливочное мороженое дарят прохладу и радуют чудесным вкусом. Приготовить его совсем несложно: для этого мороженого не нужна мороженица, его не нужно перемешивать при замораживании, т.к. в нём не образуются кристаллики льда, и оно остаётся достаточно мягким даже в морозилке.
Ингредиенты
для основы | |
---|---|
печенье типа "юбилейного" | 200 г |
размягчённое сливочное масло | 30 г |
для итальянской меренги | |
белки | 2 шт |
сахар | 134 г |
вода | 30 мл |
для ванильного мороженого | |
стручок ванили | |
сливки 30% | 200 мл |
для фруктового мороженого | |
сахар по вкусу | |
сливки 30% | 200 мл |
пюре из красных фруктов или ягод | 200 г |
*можно использовать малину, красную смородину, вишню, черешню, клубнику. у меня было пюре из сливы | |
для украшения | |
свежие ягоды |
Пошаговый рецепт с фото
Печенье измельчить блендером в крошку. Смешать со сливочным маслом, полученную массу распределить по дну формы, хорошо утрамбовать и убрать в морозилку.
Для итальянской меренги:
Итальянская меренга в России чаще всего называется белковым кремом, поэтому рекомендации по её приготовлению можно ещё посмотреть в рецептах этого крема - тут.
Смешать воду с сахаром, довести до кипения. Начать взбивать белки до устойчивых пиков. Сахарный сироп уварить до 117-118 градусов (если нет термометра, то варить до того момента, когда, капнув сироп в холодную воду, вы сможете скатать из неё достаточно плотный шарик, но ещё не карамель).
Сразу же влить тонкой струйкой горячий сироп в белки, не прекращая взбивания. Продолжать взбивать на максимальной скорости до полного остывания. Готовая меренга отлично держит форму.
Взбить сливки (400 мл) до мягких пиков. Меренгу разделить на две части (в одной количество меренги должно быть чуть больше). В ягодное пюре добавить сахар по вкусу. Аккуратно смешать пюре с большей частью меренги. Затем добавлять туда же постепенно половину взбитых сливок, осторожно перемешивая снизу вверх ложкой или лопаточкой.
Меньшую часть меренги смешать с семенами ванили и добавить к ней постепенно оставшиеся взбитые сливки, аккуратно перемешивая, масса должна получиться воздушной.
Достать форму для мороженого из морозилки выложить туда мороженое, чередуя слои - ягодное и белое (можно сделать всего 2 слоя, я сделала 4). Поверхность торта я украсила остатками ягодного пюре, выдавливая его из пакета через маленькую дырочку.
Убрать торт-мороженое в морозилку на ночь.Затем аккуратно достать из формы (я просто перевернула свою силиконовую форму вверх дном на противень застеленный плёнкой и вынула торт, аккуратно оттягивая силиконовые бортики формы, но вынимать нужно быстро, т.к. торт сразу начинает таять), и перенести на блюдо.
Перед употреблением вынуть из морозилки, дать постоять при комнатной температуре всего 2-3 минуты и можно кушать!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт-мороженое
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Маша привет.
Не могу загрузить фотку к этому рецепту
Аня, наверное, её нужно уменьшить.
Уменьшила , все равно не хочет загружать. Пожалуйста попробуй загрузи её сама, фотка есть у меня в контакте. или давай я тебе её скину.
9 лет назад
Машенька, привет.
Я наконец- то сама догадалась как уменьшить фотку. Спасибо за еще один хороший рецепт пригодный для нашей жары. Торт получился вкусный. Единственная сложность в рецепте, это уварить сироп до 118град. (сироп я конечно переварила как всегда, но ничего страшного. все и с переваренным получилось)И я бы побольше масла в основу положила. Точно там 30 гр. идет, а не 50. Я бы так все 60 положила. Уж очень рассыпчатая основа получилась. использовала вишню свою, замороженную, просто перемолола её блендером в массу и добавила. пробовала украсить как у тебя но не вышло, кусочки вишни забивали носик конверта, пришлось проверенным любимым способом украшать)))
Спасибо Машенька, рукодельница!!!!
9 лет назад
Аня, наверное, её нужно уменьшить.