19 июля 2010

Торт-Мороженное (Eissplitter-Torte)

Очень хочется тортика, но когда на улице +35°C, а в квартире +29, да ещё и духовку включать a_eek На этот случай у нас есть холодненький тортик без выпечки a_yahoo!

Ингредиенты

масло сливочное 10 г (1 ст.л)
рубленый миндальный орех (очищенный) 175 г
безе (покупное) 80 г
горький шоколад (у меня был с апельсиновым вкусом) 200 г
сливки для взбивания 750 г
ванильный сахар 3 пакетика
для украшения (по желанию)
маленькие безе 6-8 шт
какао 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Дно и бока разьёмной формы 26см застелить прозрачной плёнкой так, чтоба края плёнки выходили за пределы формы.
2. Масло растопить в кастрюльке и поджарить в нём миндаль до золотистого цвета, постоянно помешивая. Снять с огня и полностью охладить.
3. Безе крупно поломать руками. 20г шоколада порубить, смешать с 2ст.л жаренного миндаля и отставить для украшения. Остальной шоколад потереть на крупной тёрке и смешать с поломанным безе и жаренным миндалём.
4. Сливки взбить до крепких пиков, всыпая при этом ванильный сахар. Осторожно ввести во взбитые сливки смесь из безе, шоколада и миндаля, перемешивая ложкой снизу в верх. (можно добавить кусочки клубники)
5. Выложить полученную массу в подготовленную форму, немного разравнять, посыпать рубленным шоколадом с миндальным орехом. Сверху накрыть плёнкой и убрать в морозильник на 5-6 часов.

6. Перед подачей освободить торт из формы, убрать плёнку и по желанию украсить маленькими безешками и посыпать порошком какао. Дать постоять 3-5мин при комнатной температуре, отрезать от торта нужное Вам количество и ПРИТНОГО АППЕТИТА!

Важно!!! Отрезайте от торта столько, сколько Вы съедите за один раз, остальное сразу убирайте в морозильник. Оттаявшие куски торта второй раз не замораживать!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
35 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Торт-мороженое"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (12)

10 лет назад

Очень кстати! a_good Благодарю! a_daisy

Ответить

10 лет назад

Замечательный торт!Забрала в копилку. a_vkusno a_daisy

Ответить

10 лет назад

подскажите пожалуйста можно ли заменить безе на зефир? Мариночка, зефиром заменять не советую, безе - оно тает во рту как мороженное, а зефир содержит желатин.

Ответить

10 лет назад

В такую жару самый раз a_good

Ответить

10 лет назад

мммммммм, обожаю безе!!! Тортик - просто находка a_daisy a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.