2 декабря 2009

Торт-мороженое " Арлекино"

Ингредиенты

шоколадный бисквит
яйца 4 шт (2 целых, 2 желтка, 2 белка)
сахар 120 г (100 + 20 г)
мука 30 г
какао 25 г
крем брюле (crème brûlée)
ванилин 1/2 пачки
молоко 130 г
сливки (33%) 330 г
желтки 6 шт
сахар 110 г
шоколадный мусс
шоколад 70 % 150 г
сливки 300 г
пропитка для бисквита
вода 50 мл
сахар 60 г
ром 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Шоколадный бисквит
4 яйца (2 целых, 2 желтка . 2 белка)
120 g сахара (100 + 20 g)
30 g мука
25 g какао

Духовку поставить нагреваться на 210C.
2 белка с 20г сахара взбить до устойчивых пиков.
2 целых яйца и 2 желтка с 100г сахара на паровой бане взбить до пены, немного подогреть;снять с бани и взбивать до тех пор пока масса не увеличится втрое. смешать муку и какао , вмешать в яичную массу. 1/5 часть от белковой массы осторожно ввести в яичную массу, затем весь остаток.
Налить тесто в форму и выпекать при 200° C 10-12 min

(Crème brûlée) КРЕМ БРЮЛЕ
½ пачки ванилина
130 g молока
330 g сливок густых
6 желтков
110 g сахара

........................

Нагреть духовку до 150 С.
Желтки с сахаром взбить до пены .
Молоко, Сливки и ванилин нагреть. как только начнёт закипать, снять с огня, но не кипятить, влить в желтковую пену, помешать.
Крем через сито налить в смазанную форму и сушить около часа. минимум 45 минут.

Вытащить крем из духовки, оставить остужаться в форме, как остынет поставте в МОРОЗИЛКУ НА 2 ЧАСА !

Шоколадный мусс
150 g шоколада 70 %
300 g сливок
Сливки взбить не совсем до крепости
шоколад рассплавить
добавить часть от сливок и быстро размешать венчиком, затем остаток сливок просто вмешать осторожненько.

Пропитка для бисквита

50 ml воды
60 g сахара
1 ст.л. Рома

Воду с сахаром сварить в сироп
Как остынет влить Ром. (Но я не добавляла алкоголь т.к. дети у меня есть.)

Собираем в кучу:
1. бисквит пропитать сиропом
2. Крем брюле положить на бисквит
3. смазать шоколадной массой
4. Торт убрать в морозильную камеру на час
5. Затем поставить в холодильник на часов 6 или 8

......................................
Отсебятина- я оставляла торт на время насстаивания прямо в форме для выпекания.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Торт-мороженое"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (28)

10 лет назад

LASTO4KA , прийдёт Виктория, узнаем a_sorry . Нехорошо конечно получилось

Ответить

10 лет назад

Natlja
чего печалится,попроси ЕЛЕНУ,пусть перенесёт.

Ответить

10 лет назад

LASTO4KA a_rose . Спасибо, за совет. Написала

Ответить

10 лет назад

Ну у меня нет слов!Класс! a_vkusno a_good

Ответить

10 лет назад

Класс! a_daisy a_yahoo! многоцветный

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.