Торт-мороженое "Шоколадный трюфель"
-
Картофель, запеченный под соусом
24 119 49 Легкий -
Рагу "Тайна пропавшего кабачка"
21 48 54 Легкий -
Торт-мороженое "Шоколадный трюфель"
27 24 15 Легкий -
Торт со свежей клубникой
25 28 13 Легкий -
Запеченая картошка с начинкой
21 95 79 Легкий
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- вегетарианские
Сразу хочу сказать, что на этот торт нужно убить целый день. Делается несложно, но много времени надо ждать, и процесс такой многоступенчатый... Я рискнула - мне сейчас все равно заняться нечем - и осталась довольна, так как гости захвалили.
Ингредиенты
| мороженое покупное | 750 г |
|---|---|
| горький шоколад | 200 г |
| сгущенка | 200 г (+50 г на дополнительный слой) |
| сливки или молоко | 200 г |
| шоколадное песочное печенье | 200 г |
| сливочное масло | 100 г |
| шоколад для украшения |
Пошаговый рецепт с фото
Состав:
750 г мороженого (у меня - 500 г шоколадного и 250 г белого, варьировать можно любые сорта и слои, но не сорбе и не лед, конечно)
200 г горького шоколада (это на 3 слоя, если больше слоев, то + 50 г шоколада на слой)
200 г сгущенки (тоже +50 г на дополнительный слой)
сливки или молоко - на глаз, но 200-граммовой пачки должно хватить (если что, сливки можно даже водичкой развести)
200 г шоколадного песочного печенья
100 г сливочного масла
что-то для украшения (у меня - 4-5 квадратиков потертого шоколада)
Приготовление:
Половину шоколадного мороженого выложить, чтобы немного оттаяло. Масса должна легко разминаться, но нежелательно, чтобы потекла. Размять мороженое ложкой, выложить в форму (у меня - 20 см в диаметре, 10 см в высоту), разровнять, поставить в морозилку на 1-2 часа до застывания.
Форму можно застелить пищевой пленкой, под ней - смазать растительным маслом, чтобы потом легче вынималось. Я этого не делала.
50 г поломанного шоколада и 50 г сгущенки растопить до однородной массы на водяной бане на слабом огне. Снять с огня, по столовой ложке добавлять сливки, пока не получится однородная гладкая смесь, которая не будет комковаться и хорошо размажется (благо, на внутренних слоях можно потренироваться, никто и не заметит
). Дать глазури остыть до теплого состояния (холодная затвердеет.) Быстро, так как глазурь стынет, а мороженое тает, размазать глазурь по мороженому и убрать в морозилку на 30-40 минут.
Повторить то же самое со слоем белого мороженого, еще одним слом глазури и слоем шоколадного мороженого.
Из печенья сделать крошку (удобно в блендере), смешать ее с растопленным сливочным маслом. Выложить на мороженое, хорошо примять, заморозить в течение 20 минут.
Дальше мороженое нужно вынуть из формы. Отделяем ножом слой печенья от формы по бокам, а потом вынимаем торт. Для этого можно окунуть дно формы в кастрюлю с теплой водой, а потом быстро перевернуть. А мы делали так: поставили форму на блюдо кверху дном и грели дно феном, пока не вывалилось само. Тут же убираем назад в морозилку до полного-преполного застывания.
Варим последнюю порцию глазури уже из 100 г сгущенки и 100 г шоколада, со спринтерской скоростью размазываем ее по верху торта (если комкуется или сваливается, еще подразвести сливками) и бегом убираем в морозилку. (Сразу готовьте место! Если будет стоять неровно, глазурь может стечь на один бок.) Через 20-30 минут можно украсить и опять убрать в морозилку.
Перед подачей выставить из холодильника на 15 минут, чтобы можно было разрезать.
Вот и всего-то... 
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт-мороженое
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Олеся
begi
DolceVita
kristusha
Taksis
feuerpferd6
josephine
Пчела
FooDee
Natlja

Это же какая вкуснота должна быть
МОлодчинка



15 лет назад
Всем спасибо!Вот когда начну бездельничать Тыыы? Бездельничать? Не верю!

У меня бы терпения не хватило на такой шедевр Шедевр-не шедевр, но терпения и правда много надо!