Торт-мороженое "Шоколадный трюфель"
-
Картофель, запеченный под соусом
24 119 49 Легкий -
Рагу "Тайна пропавшего кабачка"
20 48 54 Легкий -
Торт-мороженое "Шоколадный трюфель"
27 24 15 Легкий -
Торт со свежей клубникой
25 28 13 Легкий -
Запеченая картошка с начинкой
21 95 79 Легкий
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- вегетарианские
Сразу хочу сказать, что на этот торт нужно убить целый день. Делается несложно, но много времени надо ждать, и процесс такой многоступенчатый... Я рискнула - мне сейчас все равно заняться нечем - и осталась довольна, так как гости захвалили.
Ингредиенты
мороженое покупное | 750 г |
---|---|
горький шоколад | 200 г |
сгущенка | 200 г (+50 г на дополнительный слой) |
сливки или молоко | 200 г |
шоколадное песочное печенье | 200 г |
сливочное масло | 100 г |
шоколад для украшения |
Пошаговый рецепт с фото
Состав:
750 г мороженого (у меня - 500 г шоколадного и 250 г белого, варьировать можно любые сорта и слои, но не сорбе и не лед, конечно)
200 г горького шоколада (это на 3 слоя, если больше слоев, то + 50 г шоколада на слой)
200 г сгущенки (тоже +50 г на дополнительный слой)
сливки или молоко - на глаз, но 200-граммовой пачки должно хватить (если что, сливки можно даже водичкой развести)
200 г шоколадного песочного печенья
100 г сливочного масла
что-то для украшения (у меня - 4-5 квадратиков потертого шоколада)
Приготовление:
Половину шоколадного мороженого выложить, чтобы немного оттаяло. Масса должна легко разминаться, но нежелательно, чтобы потекла. Размять мороженое ложкой, выложить в форму (у меня - 20 см в диаметре, 10 см в высоту), разровнять, поставить в морозилку на 1-2 часа до застывания.
Форму можно застелить пищевой пленкой, под ней - смазать растительным маслом, чтобы потом легче вынималось. Я этого не делала.
50 г поломанного шоколада и 50 г сгущенки растопить до однородной массы на водяной бане на слабом огне. Снять с огня, по столовой ложке добавлять сливки, пока не получится однородная гладкая смесь, которая не будет комковаться и хорошо размажется (благо, на внутренних слоях можно потренироваться, никто и не заметит ). Дать глазури остыть до теплого состояния (холодная затвердеет.) Быстро, так как глазурь стынет, а мороженое тает, размазать глазурь по мороженому и убрать в морозилку на 30-40 минут.
Повторить то же самое со слоем белого мороженого, еще одним слом глазури и слоем шоколадного мороженого.
Из печенья сделать крошку (удобно в блендере), смешать ее с растопленным сливочным маслом. Выложить на мороженое, хорошо примять, заморозить в течение 20 минут.
Дальше мороженое нужно вынуть из формы. Отделяем ножом слой печенья от формы по бокам, а потом вынимаем торт. Для этого можно окунуть дно формы в кастрюлю с теплой водой, а потом быстро перевернуть. А мы делали так: поставили форму на блюдо кверху дном и грели дно феном, пока не вывалилось само. Тут же убираем назад в морозилку до полного-преполного застывания.
Варим последнюю порцию глазури уже из 100 г сгущенки и 100 г шоколада, со спринтерской скоростью размазываем ее по верху торта (если комкуется или сваливается, еще подразвести сливками) и бегом убираем в морозилку. (Сразу готовьте место! Если будет стоять неровно, глазурь может стечь на один бок.) Через 20-30 минут можно украсить и опять убрать в морозилку.
Перед подачей выставить из холодильника на 15 минут, чтобы можно было разрезать.
Вот и всего-то...
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт-мороженое
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Всем спасибо!Вот когда начну бездельничать Тыыы? Бездельничать? Не верю!

У меня бы терпения не хватило на такой шедевр Шедевр-не шедевр, но терпения и правда много надо!