Запеченая картошка с начинкой
-
Картофель, запеченный под соусом
24 119 49 Легкий -
Рагу "Тайна пропавшего кабачка"
20 46 54 Легкий -
Торт-мороженое "Шоколадный трюфель"
27 24 15 Легкий -
Торт со свежей клубникой
25 28 13 Легкий -
Запеченая картошка с начинкой
21 95 79 Легкий
Рецептик простенький, но очень вкусный
Ингредиенты
картофель | 4 шт (больших) |
---|---|
ветчина (грудинка, шейка...) | 150 г |
сыр твердый | 150 г |
сливочное масло | |
майонез или сметана |
Пошаговый рецепт с фото
Картофель помыть и варить в мундире около 20 минут после закипания воды. Каждую картофелину завернуть отдельно в фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов духовки примерно 30 минут.
Ветчину нарезать мелкими кусочками, смешать с тертым сыром, заправить сметаной или майонезом. Можно добавить свежую зелень, хорошо подойдет укроп или зеленый лук.
Достать картошку из духовки. Развернуть фольгу, но картошку из нее не вынимать. Разрезать картошку пополам, но не дорезать до конца, и "раскрыть" ее, разложив на 2 половинки. Сделать ножом во всей картошке прорези, посолить, щедро добавить сливочного масла. Выложить в каждую картошку по большой ложке сырной смеси.
Подавать и кушать картофель по-походному : прямо в фольге класть на тарелку и кушать вилочкой, оставляя на тарелке пустую шелуху.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
как я прошла мимо этого рецика
Хорошо, что не насовсем. Классно, что понравилось, мы тоже любим.
10 лет назад
Завидую! Спасибо за отчет!