Картофель, запеченный под соусом
-
Картофель, запеченный под соусом
24 119 49 Легкий -
Рагу "Тайна пропавшего кабачка"
20 46 54 Легкий -
Торт-мороженое "Шоколадный трюфель"
27 24 15 Легкий -
Торт со свежей клубникой
25 28 13 Легкий -
Запеченая картошка с начинкой
21 95 79 Легкий
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
яйцо | 2 шт |
майонез | 4 ст.л. |
сухая паприка | 1-2 ч.л. |
орех мускатный | 1 щепотка |
кориандр | 1 щепотка |
зелень |
Пошаговый рецепт с фото
Картофель отварить в мундире в течение 20 минут. Остудить, почистить, разрезать вдоль пополам (если картофель крупный, то еще раз разрезать поперек.)
Взбить яйца с майонезом, добавить паприку, кориандр, мускатный орех, посолить. Этой смесью залить картофель и дать постоять ~30 мин.
Противень застелить пергаментом, выложить картофель, смазать оставшимся в посуде соусом, посыпать сухой или свежей зеленью.
Запекать при 200 градусах 25 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
При всей моей нелюбви к майонезу я не могу отрицать, что в запеченном виде он делает блюда очень вкусными! Дабы совесть была спокойна я схитрила и использовала легкий майонез
9 лет назад
Дабы совесть была спокойна я схитрила и использовала легкий майонез
Я тоже его использую - он и вкуснее, по-моему. Спасибо за отчет!
10 лет назад