Торт-мороженое с рикоттой и шоколадом
-
Куриный салат с фаршированными яйцами
8 44 12 Легкий -
Круассаны с ореховым кремом
14 45 14 Легкий -
Бретонские блинчики
11 40 8 Легкий -
Турецкая сладость "Шекерпаре"
8 77 20 Легкий -
Торт "Наполеон"с пудингом и малиновым вареньем
9 46 12 Легкий
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- вегетарианские
Ингредиенты
рикотта | 500 г |
---|---|
сливки жирностью 35% | 200 г |
сахарная пудра | 5 ст.л. |
сахар | 2 ч.л. |
шоколад | 50 г |
ром и коньяк | по 1 ст.л. |
кофе растворимый | 1 ч.л. |
печенье савоярди (дамские пальчики) | |
любые орехи для обсыпки | |
коктейльная вишня по желанию |
Пошаговый рецепт с фото
1.Сливки слегка взбить.Добавить рикотту,сахарную пудру и ром.Еще раз взить.Шоколад порубить ножом в крошку среднего размера.Добавить к сливкам.Перемешать.
2.Кофе растворить в в 250мл кипятка,добавить сахари коньяк.Размешать.
3.Узкую прямоугольную форму (у меня 30 на 10см) застелить пищевой пленкой так,чтобы свешивались края.Печенья опускать по очереди на половину в миску с кофе и выкладывать в форму,закрывая дно и продольные бортики.
4.Наполнить форму приготовленной сырно-сливочной смесью.Немного оставить крема для обмазки боков и верха.
5.Выложить сверху оставшееся печенье(у меня было где-то 20 печеник и мне не хватило чтоб накрыть верх,пришлось печь бисквит)е и слегка прижать руками.Накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру на 5ч.
6.Переложить торт на блюдо,снять пленку.Размолоть орехи.Обмазать торт оставшемся кремом.Посыпать орехами и украсить вишней.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт-мороженое
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Мариша, какой у тебя тортик аппетитный получился.
Спасибо за рецепт!
Маша спасибо что заглянула!
13 лет назад
Рецепт напоминает рецепт тирамису) Но вкус совсем не тирамису