Торт-мороженое с рикоттой и шоколадом
-
Куриный салат с фаршированными яйцами
8 44 12 Легкий -
Круассаны с ореховым кремом
14 45 14 Легкий -
Бретонские блинчики
11 40 8 Легкий -
Турецкая сладость "Шекерпаре"
8 77 20 Легкий -
Торт "Наполеон"с пудингом и малиновым вареньем
9 46 12 Легкий
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- вегетарианские
Ингредиенты
| рикотта | 500 г |
|---|---|
| сливки жирностью 35% | 200 г |
| сахарная пудра | 5 ст.л. |
| сахар | 2 ч.л. |
| шоколад | 50 г |
| ром и коньяк | по 1 ст.л. |
| кофе растворимый | 1 ч.л. |
| печенье савоярди (дамские пальчики) | |
| любые орехи для обсыпки | |
| коктейльная вишня по желанию |
Пошаговый рецепт с фото
1.Сливки слегка взбить.Добавить рикотту,сахарную пудру и ром.Еще раз взить.Шоколад порубить ножом в крошку среднего размера.Добавить к сливкам.Перемешать.
2.Кофе растворить в в 250мл кипятка,добавить сахари коньяк.Размешать.
3.Узкую прямоугольную форму (у меня 30 на 10см) застелить пищевой пленкой так,чтобы свешивались края.Печенья опускать по очереди на половину в миску с кофе и выкладывать в форму,закрывая дно и продольные бортики.
4.Наполнить форму приготовленной сырно-сливочной смесью.Немного оставить крема для обмазки боков и верха.
5.Выложить сверху оставшееся печенье(у меня было где-то 20 печеник и мне не хватило чтоб накрыть верх,пришлось печь бисквит)е и слегка прижать руками.Накрыть пленкой и поставить в морозильную камеру на 5ч.
6.Переложить торт на блюдо,снять пленку.Размолоть орехи.Обмазать торт оставшемся кремом.Посыпать орехами и украсить вишней.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт-мороженое
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Мариша, какой у тебя тортик аппетитный получился.
Спасибо за рецепт!
Маша спасибо что заглянула! 


Олеся
begi
DolceVita
kristusha
Taksis
feuerpferd6
Feline
Пчела
FooDee
Natlja

Мариш, как вкусно!!! 

13 лет назад
Рецепт напоминает рецепт тирамису) Но вкус совсем не тирамису