«Rocky Road» Шоколадный торт мороженое
-
Торт Дары волхвов
28 44 43 Легкий -
Трюфели с вишней
22 64 22 Легкий -
«Мон Шер» Шоколадно-апельсиновый торт-десерт
45 154 70 Средний -
Scone (Сконы) – ароматная английская выпечка
26 93 38 Легкий -
Крем чиз с ягодами в шоколаде
26 57 55 Средний
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- вегетарианские
«Rocky Road» Шоколадный торт-мороженое
Ингредиенты
мороженое шоколадное | 1 кг |
---|---|
печенье для ободка | |
зефир или маршмеллоу | 1,5-2 стакана |
арахис жареный | 1 стакан |
для глазури | |
шоколад черный | 100 г |
сливки от 33% | 200 г |
сахар | до 0,5 стакана |
масло сливочное | 25 г |
ванилин |
Пошаговый рецепт с фото
1. Шоколад смешать со сливками, сахаром и ванилином, поставить на огонь, довести до кипения и варить, регулярно помешивая, примерно минут 5, до небольшого загустения. Снять с огня, через пару минут добавить сливочное масло, перемешать и остудить.
Можно убрать ненадолго в холодильник, если масса сильно загустеет в холодильнике, чуть подогреть на паровой бане или в МВП.
Непосредственно перед заливкой глазурь должна быть прохладной температуры.
2. Разъемную форму для торта застелить пленкой (если форма не протекает, лучше обойтись без пленки), по борту выстроить печенье. Пол кило слегка размягченного мороженного выложить в форму, застелить сверху пленку и утрамбовать, во избежание пустот. Засыпать поверхность 1 ст. нарезанного зефира или маршмеллоу и 0,5 ст. арахиса. Сверху выложить оставшееся мороженое и слегка утрамбовать. Разгладить поверхность, если мороженое не жидкое, залить глазурью и обсыпать арахисом с зефиром, в случае побежавшего мороженого на поверхности, убрать торт на несколько минут в морозильную камеру, чтобы схватился и затем залить глазурь… (я спешила и заливала глазурь на подтаявшее мороженое, в результате мороженое проступило)
Утрамбовываю мороженое в полиэтиленовой перчатке рукой, на мой взгляд, так удобнее.
В этот раз не смогла выбрать между зефиром и маршмеллоу, поэтому добавила зефир в слой, маршмеллоу сверху. Арахис карамелизировала в сахаре.
Использовала форму диаметром 20 см.
3. Затем накрыть торт пленкой и убрать на мороз минимум! часов на 7-8.
Угощайтесь с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт-мороженое
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
как назло, у меня фотошоп не работает чтобы фотки уменьшить, они большие, сайт не принимает! Сыночек у меня на руках, трудно что либо делать, завтра поставлю новый фотошоп уменьшу и скину сюда!!!!!
13 лет назад
наконец...!!!
Спасибо Вам Марина за отчетик, очень приятно его получить! Вариация на тему Рокки Роуд у Вас получилась такой большой и аппетитной!!!
Очень Вам признательна за труды, за старания, спасибо Вам Мариночка! Надеюсь гости полакомились всласть угощением и расцеловали такую щедрую и гостеприимную хозяйку!
Всех Вам благ!
13 лет назад
нет слов Спасибо Аленушка, рада, что тебе понравился!
Угощайся, пожалуйста! 