Трюфели с вишней
-
Торт Дары волхвов
28 44 43 Легкий -
Трюфели с вишней
22 64 22 Легкий -
«Мон Шер» Шоколадно-апельсиновый торт-десерт
45 154 70 Средний -
Scone (Сконы) – ароматная английская выпечка
26 93 38 Легкий -
Крем чиз с ягодами в шоколаде
26 57 55 Средний
Здравствуйте, с наступающим Вас Светлым Рождеством!
*******************************
ТРЮФЕЛИ С ВИШНЕЙ
Ингредиенты
черный шоколад от 70% | 300 г |
---|---|
сливки жирные | 1/2 стакана |
масло сливочное | 50 г |
вяленая вишня | 35 ягод |
коньяк | до 50 мл |
для украшения трюфелей | |
шоколад темный | |
вяленая вишня | |
орехи измельченные | |
какао | |
кокосовая стружка |
Пошаговый рецепт с фото
1. Первым делом необходимо выбрать хороший коньяк и замочить в нем вишню, чтобы коньяк покрывал ягоды полностью. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на часов 12.
2. Спустя указанное время сделать ганаш: Черный шоколад порубить, добавить к нему масло и растопить все вместе на водяной бане до однородной, гладкой, блестящей и густой массы, не перегреть шоколад, как подтаял, снять с огня. Довести до кипения сливки и добавить в шоколад с маслом, дать минутку постоять и аккуратно размешать массу. Она уже не будет с виду такой эластичной, покроется будто пупырышками, это нормально. Добавить коньяк 1-2 ст. л., которым залита вишня, отлить с вишни, размешать. Накрыть ганаш пищевой пленкой, остудить и убрать в холодильник на 1 час или полтора, чтобы масса загустела.
В этот раз использовала шоколад 78% и сливки 20%.
3. Подготовить пергамент и резиновые, латексные перчатки.
4. С вишни слить коньяк и просушить немного ягоды на бумажном полотенце. (Вишня после такого "маринада" просто мммм , как коктейльная, такая сочная
)
5. Чайной, мерной ложкой зачерпнуть застывший ганаш и приплюснуть его в лепешку. В центр положить ягоду, защипнуть вокруг неё массу и скатать шарик между ладоней. (в перчатках) Отложить в сторонку на пергамент. Когда все шарики будут сформированы, убрать их в холодильник минут на 20.
6. Подготовить измельченные орехи, вишню, какао и кокосовую стружку. Спустя указанное время растопить на водяной бане шоколад: мелко порубить, сложить в миску ¾ шоколадной стружки, поставить на водяную баню с уже закипевшей и немного остуженной водой. Растопить шоколад примерно до 40 °, снять с бани, всыпать ¼ часть, размешать, остудить до теплого и вернуть на баню. Поддерживать теплую температуру для «купания» шариков.
7. Кидаем шарик в шоколад, двумя вилочками аккуратно проворачиваем, чтобы весь покрылся глазурью и на одной аккуратно переносим на пергамент, при "высадке " подстраховывая второй. Работаем быстро.
Даем шоколаду схватиться, можно вынести на холод, подрезаем неровности у основания маленьким ножиком и складываем в индивидуальные контейнеры. Убираем в холодильник в герметичной упаковке на несколько часов.
Шоколада для глазури 35 трюфелей понадобится около 300 г., если в наличии не оказалось такого кол-ва шоколада, можно остальные трюфели обвалять в какао или кокосовой стружке. Чтобы кокосовая стружка хорошо пристала к шарику, шарик покатайте чуть-чуть между ладоней, без перчаток и окуните в стружку.
Я для глазури использовала темный шоколад 56%, он достаточно быстро густеет в процессе «купания» шариков. Если используете для глазури шоколад от 70% какао, с ним работать чуть проще, масса жиже, лучше растекается по конфете. Шоколад с меньшим содержанием какао не рекомендую использовать. На фото конфета в разрезе из холодильника, хранить в нём, угощаться, оставив на время при комнатной температуре, будет сочнее, мягче, вкуснее.
Конфетных Вам праздников!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Конфеты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Тая, очень красивые и вкусные у тебя конфеты, теперь не могу выбрать с каких начать
Но какие-нибудь обязательно сделаю! (вредные они просто
) А сколько их можно хранить?
13 лет назад
Тася, конфетки твои - чудо!!!
Спасибо Натали, что заглянула, я рада, раз конфетки понравиились!
А фото с разрезиком так и манит
Правда? Ты серьезно? Меня чет не манит, с разрезом явно не вышло, вишня съехала, конфета холодная, плотная. Переснять так и не получилось, а без разреза ж нельзя. Так что уповаю на фантазию желающих отведать, надо домыслить, что когда её раскусываешь мягкой она и то красивее там
Борюсь с мыслями о МЕГА-частях тела...
да ладно, это ж праздники
, я например, в "свята" стараюсь быть пацифистом
Тая, очень красивые и вкусные у тебя конфеты, теперь не могу выбрать с каких начать
![]()
Вероника, спасибо , угощайся, очень здорово, что понравились, я рада!
А сколько их можно хранить?
В холодильнике в герметике неделю точно, может и больше. Если погуглить то кто пишет и 2 и больше, но не пробовала, у меня столько не лежат. Если в комнате, дня 2 и то, если прохладно. Вне холодильника в холодную пору дня 2-3 наверно. Так что лучше в нем, надежнее. Только перед тем как кушать, партию к столу заблаговременно достать, часа за 2-3, вкуснее будет. Приятного тебе аппетита!
13 лет назад
Вы такая умница и мастерица!!!!
я раньше не догадывалась ,что можно самой сделать конфеты,но как-то вдохновилась вашими рецептами и сделала,было супер вкусно,но до вашей красоты конечно далеко.Этот рецепт попробую,обожаю вишню в шоколаде.
А вам ,я думаю ,уже пора открывать свой магазин, как во французском фильме, я была бы первым и постоянным покупателем!!!
13 лет назад
я раньше не догадывалась ,что можно самой сделать конфеты,но как-то вдохновилась вашими рецептами и сделала,было супер вкусно
Спасибо Светик большое, я очень рада, что конфетки понравились
но до вашей красоты конечно далеко
это слишком громко сказано , всё гораздо проще Светлана, думаю Ваши конфеты были в отличной форме
Этот рецепт попробую,обожаю вишню в шоколаде.
Пробуйте Света, надеюсь придется по вкусу
уже пора открывать свой магазин, как во французском фильме ...
в каком фильме Свет, поделитесь, чтоб знать к чему стремиться
Спасибо за отзыв, я рада доставить Вам радость!
13 лет назад
А то... после стольких праздников..
