5 января 2012

Трюфели с вишней

Здравствуйте, с наступающим Вас Светлым Рождеством! a_angel
*******************************

ТРЮФЕЛИ С ВИШНЕЙ

Ингредиенты

черный шоколад от 70% 300 г
сливки жирные 1/2 стакана
масло сливочное 50 г
вяленая вишня 35 ягод
коньяк до 50 мл
для украшения трюфелей
шоколад темный
вяленая вишня
орехи измельченные
какао
кокосовая стружка

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Первым делом необходимо выбрать хороший коньяк и замочить в нем вишню, чтобы коньяк покрывал ягоды полностью. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на часов 12.

2. Спустя указанное время сделать ганаш: Черный шоколад порубить, добавить к нему масло и растопить все вместе на водяной бане до однородной, гладкой, блестящей и густой массы, не перегреть шоколад, как подтаял, снять с огня. Довести до кипения сливки и добавить в шоколад с маслом, дать минутку постоять и аккуратно размешать массу. Она уже не будет с виду такой эластичной, покроется будто пупырышками, это нормально. Добавить коньяк 1-2 ст. л., которым залита вишня, отлить с вишни, размешать. Накрыть ганаш пищевой пленкой, остудить и убрать в холодильник на 1 час или полтора, чтобы масса загустела.

В этот раз использовала шоколад 78% и сливки 20%.


3. Подготовить пергамент и резиновые, латексные перчатки.

4. С вишни слить коньяк и просушить немного ягоды на бумажном полотенце. (Вишня после такого "маринада" просто мммм a_roll, как коктейльная, такая сочная a_vkusno )

5. Чайной, мерной ложкой зачерпнуть застывший ганаш и приплюснуть его в лепешку. В центр положить ягоду, защипнуть вокруг неё массу и скатать шарик между ладоней. (в перчатках) Отложить в сторонку на пергамент. Когда все шарики будут сформированы, убрать их в холодильник минут на 20.

6. Подготовить измельченные орехи, вишню, какао и кокосовую стружку. Спустя указанное время растопить на водяной бане шоколад: мелко порубить, сложить в миску ¾ шоколадной стружки, поставить на водяную баню с уже закипевшей и немного остуженной водой. Растопить шоколад примерно до 40 °, снять с бани, всыпать ¼ часть, размешать, остудить до теплого и вернуть на баню. Поддерживать теплую температуру для «купания» шариков.

7. Кидаем шарик в шоколад, двумя вилочками аккуратно проворачиваем, чтобы весь покрылся глазурью и на одной аккуратно переносим на пергамент, при "высадке a_grin " подстраховывая второй. Работаем быстро.

Сразу же присыпаем орехами, стружкой или вишней.

Даем шоколаду схватиться, можно вынести на холод, подрезаем неровности у основания маленьким ножиком и складываем в индивидуальные контейнеры. Убираем в холодильник в герметичной упаковке на несколько часов.

Шоколада для глазури 35 трюфелей понадобится около 300 г., если в наличии не оказалось такого кол-ва шоколада, можно остальные трюфели обвалять в какао или кокосовой стружке. Чтобы кокосовая стружка хорошо пристала к шарику, шарик покатайте чуть-чуть между ладоней, без перчаток и окуните в стружку.

Я для глазури использовала темный шоколад 56%, он достаточно быстро густеет в процессе «купания» шариков. Если используете для глазури шоколад от 70% какао, с ним работать чуть проще, масса жиже, лучше растекается по конфете. Шоколад с меньшим содержанием какао не рекомендую использовать. На фото конфета в разрезе из холодильника, хранить в нём, угощаться, оставив на время при комнатной температуре, будет сочнее, мягче, вкуснее. a_wink


a_heart Конфетных Вам праздников! a_heart

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
63 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Конфеты"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

8 лет назад

скоро все бороться, чую, будут

А то... после стольких праздников.. a_grin a_daisy

Ответить

8 лет назад

Тая, очень красивые и вкусные у тебя конфеты, теперь не могу выбрать с каких начать a_grin a_daisy a_daisy Но какие-нибудь обязательно сделаю! (вредные они просто a_grin ) А сколько их можно хранить?

Ответить

8 лет назад

Тася, конфетки твои - чудо!!!

Спасибо Натали, что заглянула, я рада, раз конфетки понравиились! a_smile

А фото с разрезиком так и манит

Правда? Ты серьезно? a_shock Меня чет не манит, с разрезом явно не вышло, вишня съехала, конфета холодная, плотная. Переснять так и не получилось, а без разреза ж нельзя. Так что уповаю на фантазию желающих отведать, надо домыслить, что когда её раскусываешь мягкой она и то красивее там a_grin
Борюсь с мыслями о МЕГА-частях тела... a_grin
a_grin да ладно, это ж праздники a_dance2, я например, в "свята" стараюсь быть пацифистом a_lol

Тая, очень красивые и вкусные у тебя конфеты, теперь не могу выбрать с каких начать a_grin

Вероника, спасибо a_smile , угощайся, очень здорово, что понравились, я рада! a_yahoo! a_daisy

А сколько их можно хранить?

В холодильнике в герметике неделю точно, может и больше. Если погуглить то кто пишет и 2 и больше, но не пробовала, у меня столько не лежат. Если в комнате, дня 2 и то, если прохладно. Вне холодильника в холодную пору дня 2-3 наверно. Так что лучше в нем, надежнее. Только перед тем как кушать, партию к столу a_grin заблаговременно достать, часа за 2-3, вкуснее будет. Приятного тебе аппетита! a_rose

Ответить

8 лет назад

Вы такая умница и мастерица!!!! a_Bravo a_good я раньше не догадывалась ,что можно самой сделать конфеты,но как-то вдохновилась вашими рецептами и сделала,было супер вкусно,но до вашей красоты конечно далеко.Этот рецепт попробую,обожаю вишню в шоколаде. a_vkusno А вам ,я думаю ,уже пора открывать свой магазин, как во французском фильме, я была бы первым и постоянным покупателем!!! a_grin a_daisy a_daisy

Ответить

8 лет назад

я раньше не догадывалась ,что можно самой сделать конфеты,но как-то вдохновилась вашими рецептами и сделала,было супер вкусно

Спасибо Светик большое, я очень рада, что конфетки понравились a_yahoo!

но до вашей красоты конечно далеко

это слишком громко сказано a_grin , всё гораздо проще Светлана, думаю Ваши конфеты были в отличной форме a_wink

Этот рецепт попробую,обожаю вишню в шоколаде.

Пробуйте Света, надеюсь придется по вкусу a_rose

уже пора открывать свой магазин, как во французском фильме ...

a_grin в каком фильме Свет, поделитесь, чтоб знать к чему стремиться a_grin Спасибо за отзыв, я рада доставить Вам радость! a_smile a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.