Персиковый торт-мороженое
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Мне хотелось испечь обычный бисквит с персиками, но включать духовку при нашей 35 градусной жаре...
В общем, вместо бисквита получился торт-мороженое - лёгкий, нежный и освежающий...
Ингредиенты
для основы (на форму 24 см) | |
---|---|
персики | 2 шт |
сахар | 1 ст.л. |
ликёр "амаретто" (можно заменить на другой ликёр или ром) | 1 ст.л. |
бисквитное печенье типа "савоярди" (как для тирамису) | |
для мороженого | |
персики (вес без косточек) | 400 г |
сливки любой жирности (можно заменить на несладкий йогурт, но вкус у торта будет немного другой) | 250 г |
сахар (можно больше или меньше по вкусу) | 100 г |
ликёр "амаретто" | 1-2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2 персика (я взяла 1,5) нарезать очень тонкими ломтиками и засыпать 1 ст.л. сахара. Оставить на час-полтора. В форму выложить на дно печенье, сверху ломтики персиков вместе с образовавшимся сиропом и ложкой ликёра.
Бортики формы тоже выложить печеньем (я разрезала каждое пополам). Убрать в холодильник.
! Если форма не силиконовая, то сначала выстелить её плёнкой, а уже потом укладывать печенье и персики, чтобы легче было потом доставать торт.
Мороженое:
Оставшиеся персики (400 г - у меня это были 3 с половиной персика) и сахар измельчить блендером в пюре. Добавить ликёр, сливки и снова перемешать всё блендером до однородной массы.
Если есть мороженица, то просто переложить туда персиково-сливочную массу и приготовить мороженое, пользуясь инструкциями к мороженице.
Если нет, то убрать контейнер с пюре в морозилку, через час, когда начнёт застывать, достать и быстро взбить миксером или просто вилкой (венчики миксера или вилку перед взбиванием охладить в холодильнике). Через 30-60 минут снова быстро взбить. Ещё через 30-60 минут повторить взбивание.
В общей сложности, получается, что взбиваем три раза, а через какие промежутки времени, нужно смотреть по мере застывания мороженого. В более широком контейнере будет застывать быстрее.
Я взбивала обычной вилкой первый раз через полтора часа, потом ещё через час и через час.
Переложить мороженое в форму и быстро, чтобы не растаяло, разровнять поверхность.
Убрать в морозилку на ночь.
Перед подачей аккуратно вынуть торт из формы, украсить по желанию свежими персиками, взбитыми сливками, шоколадом... Обязательно дать торту оттаять немного после морозилки, прежде чем резать: для этого оставить его при комнатной температуре где-то на 20-40 минут (время зависит от того, насколько сильно замораживает ваша морозилка, от размеров торта и от температуры в комнате).
Совет
Вместо персиков можно использовать абрикосы. Или вместо свежих взять консервированные персики (их не нужно будет предварительно засыпать сахаром, просто тонко нарезать и уложить в форму). 
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт-мороженое
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Аня, и тебе спасибо за отчёт! Очень красивый торт у тебя. Спасибо за комплименты, но мне однозначно надо улучшать качество фотографий. Заходила в твой клуб любителей фудфото. Очень полезная вещь. Начала читать. Мне явно не хватает навыков работы со светом. Ты что скажешь? что посоветуешь?
10 лет назад
Мне явно не хватает навыков работы со светом. Ты что скажешь? что посоветуешь?
Найти дома хорошее светлое место для фотографирования, изучить хорошо возможности своего фотоаппарата и попробовать пользоваться отражателями...Наверное, с этого лучше всего начать.
10 лет назад
Мне явно не хватает навыков работы со светом. Ты что скажешь? что посоветуешь?
Найти дома хорошее светлое место для фотографирования, изучить хорошо возможности своего фотоаппарата и попробовать пользоваться отражателями...Наверное, с этого лучше всего начать.
![]()
я всегда на улице стараюсь фотографировать.У меня в доме мало света совсем, первый этаж.
10 лет назад
Аня, и тебе спасибо за отчёт! Очень красивый торт у тебя.
Да, всё правильно.
По рецепту савоярди нужны, но я их на тот момент не нашла, пришлось делать с павезини.
И не говори...
Когда уже эта жара кончится... 