Персиковый торт-мороженое
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Мне хотелось испечь обычный бисквит с персиками, но включать духовку при нашей 35 градусной жаре...
В общем, вместо бисквита получился торт-мороженое - лёгкий, нежный и освежающий...
Ингредиенты
для основы (на форму 24 см) | |
---|---|
персики | 2 шт |
сахар | 1 ст.л. |
ликёр "амаретто" (можно заменить на другой ликёр или ром) | 1 ст.л. |
бисквитное печенье типа "савоярди" (как для тирамису) | |
для мороженого | |
персики (вес без косточек) | 400 г |
сливки любой жирности (можно заменить на несладкий йогурт, но вкус у торта будет немного другой) | 250 г |
сахар (можно больше или меньше по вкусу) | 100 г |
ликёр "амаретто" | 1-2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2 персика (я взяла 1,5) нарезать очень тонкими ломтиками и засыпать 1 ст.л. сахара. Оставить на час-полтора. В форму выложить на дно печенье, сверху ломтики персиков вместе с образовавшимся сиропом и ложкой ликёра.
Бортики формы тоже выложить печеньем (я разрезала каждое пополам). Убрать в холодильник.
! Если форма не силиконовая, то сначала выстелить её плёнкой, а уже потом укладывать печенье и персики, чтобы легче было потом доставать торт.
Мороженое:
Оставшиеся персики (400 г - у меня это были 3 с половиной персика) и сахар измельчить блендером в пюре. Добавить ликёр, сливки и снова перемешать всё блендером до однородной массы.
Если есть мороженица, то просто переложить туда персиково-сливочную массу и приготовить мороженое, пользуясь инструкциями к мороженице.
Если нет, то убрать контейнер с пюре в морозилку, через час, когда начнёт застывать, достать и быстро взбить миксером или просто вилкой (венчики миксера или вилку перед взбиванием охладить в холодильнике). Через 30-60 минут снова быстро взбить. Ещё через 30-60 минут повторить взбивание.
В общей сложности, получается, что взбиваем три раза, а через какие промежутки времени, нужно смотреть по мере застывания мороженого. В более широком контейнере будет застывать быстрее.
Я взбивала обычной вилкой первый раз через полтора часа, потом ещё через час и через час.
Переложить мороженое в форму и быстро, чтобы не растаяло, разровнять поверхность.
Убрать в морозилку на ночь.
Перед подачей аккуратно вынуть торт из формы, украсить по желанию свежими персиками, взбитыми сливками, шоколадом... Обязательно дать торту оттаять немного после морозилки, прежде чем резать: для этого оставить его при комнатной температуре где-то на 20-40 минут (время зависит от того, насколько сильно замораживает ваша морозилка, от размеров торта и от температуры в комнате).
Совет
Вместо персиков можно использовать абрикосы. Или вместо свежих взять консервированные персики (их не нужно будет предварительно засыпать сахаром, просто тонко нарезать и уложить в форму). 
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт-мороженое
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Аня, и тебе спасибо за отчёт! Очень красивый торт у тебя. Спасибо за комплименты, но мне однозначно надо улучшать качество фотографий. Заходила в твой клуб любителей фудфото. Очень полезная вещь. Начала читать. Мне явно не хватает навыков работы со светом. Ты что скажешь? что посоветуешь?
9 лет назад
Мне явно не хватает навыков работы со светом. Ты что скажешь? что посоветуешь?
Найти дома хорошее светлое место для фотографирования, изучить хорошо возможности своего фотоаппарата и попробовать пользоваться отражателями...Наверное, с этого лучше всего начать.
9 лет назад
Мне явно не хватает навыков работы со светом. Ты что скажешь? что посоветуешь?
Найти дома хорошее светлое место для фотографирования, изучить хорошо возможности своего фотоаппарата и попробовать пользоваться отражателями...Наверное, с этого лучше всего начать.
![]()
я всегда на улице стараюсь фотографировать.У меня в доме мало света совсем, первый этаж.
9 лет назад
Аня, и тебе спасибо за отчёт! Очень красивый торт у тебя.
Да, всё правильно.
По рецепту савоярди нужны, но я их на тот момент не нашла, пришлось делать с павезини.
И не говори...
Когда уже эта жара кончится... 