28 августа 2011

Персиковый торт-мороженое

Мне хотелось испечь обычный бисквит с персиками, но включать духовку при нашей 35 градусной жаре... a_heat
В общем, вместо бисквита получился торт-мороженое - лёгкий, нежный и освежающий... a_vkusno

Ингредиенты

для основы (на форму 24 см)
персики 2 шт
сахар 1 ст.л.
ликёр "амаретто" (можно заменить на другой ликёр или ром) 1 ст.л.
бисквитное печенье типа "савоярди" (как для тирамису)
для мороженого
персики (вес без косточек) 400 г
сливки любой жирности (можно заменить на несладкий йогурт, но вкус у торта будет немного другой) 250 г
сахар (можно больше или меньше по вкусу) 100 г
ликёр "амаретто" 1-2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

2 персика (я взяла 1,5) нарезать очень тонкими ломтиками и засыпать 1 ст.л. сахара. Оставить на час-полтора. В форму выложить на дно печенье, сверху ломтики персиков вместе с образовавшимся сиропом и ложкой ликёра.
Бортики формы тоже выложить печеньем (я разрезала каждое пополам). Убрать в холодильник.

! Если форма не силиконовая, то сначала выстелить её плёнкой, а уже потом укладывать печенье и персики, чтобы легче было потом доставать торт.

Мороженое:
Оставшиеся персики (400 г - у меня это были 3 с половиной персика) и сахар измельчить блендером в пюре. Добавить ликёр, сливки и снова перемешать всё блендером до однородной массы.

Если есть мороженица, то просто переложить туда персиково-сливочную массу и приготовить мороженое, пользуясь инструкциями к мороженице.
Если нет, то убрать контейнер с пюре в морозилку, через час, когда начнёт застывать, достать и быстро взбить миксером или просто вилкой (венчики миксера или вилку перед взбиванием охладить в холодильнике). Через 30-60 минут снова быстро взбить. Ещё через 30-60 минут повторить взбивание.
В общей сложности, получается, что взбиваем три раза, а через какие промежутки времени, нужно смотреть по мере застывания мороженого. В более широком контейнере будет застывать быстрее.
Я взбивала обычной вилкой первый раз через полтора часа, потом ещё через час и через час.
Переложить мороженое в форму и быстро, чтобы не растаяло, разровнять поверхность.
Убрать в морозилку на ночь.

Перед подачей аккуратно вынуть торт из формы, украсить по желанию свежими персиками, взбитыми сливками, шоколадом... Обязательно дать торту оттаять немного после морозилки, прежде чем резать: для этого оставить его при комнатной температуре где-то на 20-40 минут (время зависит от того, насколько сильно замораживает ваша морозилка, от размеров торта и от температуры в комнате).

Совет

Вместо персиков можно использовать абрикосы. Или вместо свежих взять консервированные персики (их не нужно будет предварительно засыпать сахаром, просто тонко нарезать и уложить в форму). a_rose

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
38 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Мороженое"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (29)

2 года назад

Спасибо тебе за отличный рецепт. a_rose a_rose a_rose Получилось очень вкусно.

Аня, и тебе спасибо за отчёт! Очень красивый торт у тебя. a_Bravo

Если я правильно разглядела то ты использовала Павезини а не савоярди?

Да, всё правильно. a_girl_yes По рецепту савоярди нужны, но я их на тот момент не нашла, пришлось делать с павезини. a_smile

Вкусутортика божественный самый то в нашу жару по 40 градусов

И не говори... a_confused Когда уже эта жара кончится... a_eek

Ответить

2 года назад

Аня, и тебе спасибо за отчёт! Очень красивый торт у тебя. a_Bravo Спасибо за комплименты, но мне однозначно надо улучшать качество фотографий. Заходила в твой клуб любителей фудфото. Очень полезная вещь. Начала читать. Мне явно не хватает навыков работы со светом. Ты что скажешь? что посоветуешь?

Ответить

2 года назад

Мне явно не хватает навыков работы со светом. Ты что скажешь? что посоветуешь?

Найти дома хорошее светлое место для фотографирования, изучить хорошо возможности своего фотоаппарата и попробовать пользоваться отражателями...Наверное, с этого лучше всего начать. a_smile a_rose

Ответить

2 года назад

Машенька привет.
я опять к тебе с тортиком. a_friends a_rose a_rose a_rose

Ответить

2 года назад

Мне явно не хватает навыков работы со светом. Ты что скажешь? что посоветуешь?

Найти дома хорошее светлое место для фотографирования, изучить хорошо возможности своего фотоаппарата и попробовать пользоваться отражателями...Наверное, с этого лучше всего начать. a_smile a_rose

я всегда на улице стараюсь фотографировать.У меня в доме мало света совсем, первый этаж.

Ответить

Персиковый торт-мороженое от jilllianna jilllianna
Персиковый торт-мороженое от Кcюньчик Кcюньчик
Персиковый торт-мороженое от Кcюньчик Кcюньчик