Торт-Мороженное (Eissplitter-Torte)

Очень хочется тортика, но когда на улице +35°C, а в квартире +29, да ещё и духовку включать На этот случай у нас есть холодненький тортик без выпечки
Ингредиенты
масло сливочное | 10 г (1 ст.л) |
---|---|
рубленый миндальный орех (очищенный) | 175 г |
безе (покупное) | 80 г |
горький шоколад (у меня был с апельсиновым вкусом) | 200 г |
сливки для взбивания | 750 г |
ванильный сахар | 3 пакетика |
для украшения (по желанию) | |
маленькие безе | 6-8 шт |
какао | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий

1. Дно и бока разьёмной формы 26см застелить прозрачной плёнкой так, чтоба края плёнки выходили за пределы формы.
2. Масло растопить в кастрюльке и поджарить в нём миндаль до золотистого цвета, постоянно помешивая. Снять с огня и полностью охладить.
3. Безе крупно поломать руками. 20г шоколада порубить, смешать с 2ст.л жаренного миндаля и отставить для украшения. Остальной шоколад потереть на крупной тёрке и смешать с поломанным безе и жаренным миндалём.
4. Сливки взбить до крепких пиков, всыпая при этом ванильный сахар. Осторожно ввести во взбитые сливки смесь из безе, шоколада и миндаля, перемешивая ложкой снизу в верх. (можно добавить кусочки клубники)
5. Выложить полученную массу в подготовленную форму, немного разравнять, посыпать рубленным шоколадом с миндальным орехом. Сверху накрыть плёнкой и убрать в морозильник на 5-6 часов.

6. Перед подачей освободить торт из формы, убрать плёнку и по желанию украсить маленькими безешками и посыпать порошком какао. Дать постоять 3-5мин при комнатной температуре, отрезать от торта нужное Вам количество и ПРИТНОГО АППЕТИТА!
Важно!!! Отрезайте от торта столько, сколько Вы съедите за один раз, остальное сразу убирайте в морозильник. Оттаявшие куски торта второй раз не замораживать!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8521-tort-morozhennoye-eissplitter-torte