"Шоколад на кипятке"
-
Морковный пирог с черносливом
8 69 24 Легкий -
Оладушки на кефире
23 98 49 Легкий -
"Шоколад на кипятке"
40 309 189 Легкий
Пекла вот такой тортик. Рецепт бисквита брала с форума Едим Дома. Там он называется "Шоколад на кипятке". Когда замешивала бисквит, еще сомневалась что может получится пышным, но ошиблась. Бисквит получился оооочень воздушным, можно даже сказать очень дырявым. А еще его с этого рецепта достаточно много получается. Кто планирует небольшой тортик, смело можно брать пол-порции.
Ингредиенты
мука | 2 стакана |
---|---|
сахар | 2 стакана |
яйцо | 2 шт |
сода (или разрыхлитель) | 1,5 ч.л. |
какао | 6 ст.л. (с горкой) |
молоко | 1 стакан |
сахар ванильный | 1 ч.л. |
растительное масло | 1/2 стакана |
кипяток | 1 стакан |
Пошаговый рецепт с фото
Взбить сахар и яйца. Добавить все остальные ингредиенты. В самом конце добавить стакан кипятка и тщательно перемешать. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Духовку надо нагреть заранее, чтоб сразу после вливания кипятка и размешивания, поставить печь. Тесто после кипятка становится жидким. Так и должно быть. Если брать полную порцию, то получается многовато для круглой формы 28 диаметр. Я брала протвинь(где-то как половина русских стандартных протвиней) и всеравно получилось много, сделала еще несколько маффинов. И вместо соды и разрыхлителя, я просто 3 ч.л. разрыхлителя. Получилось супер!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Шоколад на кипятке"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Не могу понять что-то... и положила разрыхлитель вместо соды, а он поднялся горкой в одном месте, треснул до самого дна - и все. Потом горка опала, но все равно получился невысоким. Еще и пекся больше часа - и все равно низ мокрый. Хотя духовка эта печет хорошо, должно было времени хватит...
А теперь он остывает и дубеет.
Что я не так сделала?
9 лет назад
делала 0,5 порции, без какао.выпекался очень долго
все подошло и вкусно, спасибо))
даже пропитывать не пришлось, мокрый и нежный)
5 лет назад
Готовила с шоколадным кремом: сливки 35% жирности 450-500 г нагреть практически до кипения, туда 200 г горького шоколада (предварительно порезать). Снять с огня, тщательно размешать до однородного цвета, чтобы весь шоколад "разошелся", остудить до комнатной температуры, затем в холодильнике. Теперь взбить сливки миксером несколько минут, они должны загустеть. Добавить 250 г маскарпоне, еще раз как следует взбить. Украшала ягодами, профитролями с творожным кремом и шоколадными трюфелями.
10 лет назад
урааааа
у меня получился наконец-то этот бисквит!!! в этот раз делала всю порцию на фому 28см, пекся почти час, мне кажется на эту форму можно полторы порции брать, потому что по бокам формы он поднялся до половины, а середка выше-шапкой прям. бисквит действительно внутри влажный и пористый, такой вкусный что можно и без крема есть , очень понравился. спасибо за рецепт!!!