Бисквит для торта "Шоколад на кипятке"
-
Бисквит для торта "Шоколад на кипятке"
14 77 44 Легкий -
Домашний майонез без яиц
48 198 149 Легкий
Главное фото: Sweetness
Ингредиенты
мука | 2 стакана |
---|---|
сахар | 2 стакана |
яйцо | 2 шт |
сода | 1.5 ч.л. |
разрыхлитель | 1.5 ч.л. |
какао | 6 ст.л. с горкой |
молоко | 1 стакан |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
растительное масло | 1/3-1/2 стакана |
кипяток | 1 стакан |
глазурь | |
сметана | 2 ст.л. |
какао порошок | 2 ч.л. |
сахар | 3 ст.л. |
масло сливочное | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
2 яйца взбиваю с одним стаканом сахара. Когда яйца взобьются, добавляю растительное масло и продолжаю взбивать до однородности. Потом добавляю 1 стакан молока и ванильный сахар.
В отдельной ёмкости перемешиваю сухие ингредиенты: мука, сода (соду не гасить), разрыхлитель, какао и оставшийся стакан сахара. Перемешиваю до однородности.
Теперь в яично-молочно-масляную смесь добавляем мучную смесь аккуратно, как и рекомендуется для всех бисквитов.
Получив однородную довольно жидкую массу на последнем этапе добавляем 1 стакан крутого кипятка, опять все перемешиваем. Наше тесто стало ещё жиже. Не бойтесь, процесс идет нормально.
Дно мультиварки смазываем маслом (стенки не смазываем никогда) и заливаем наше тесто.
Режим "выпечка" 65 минут + 20 минут. Всего выпекаем 85 минут.
Результат как всегда потрясающий.
Чтобы вынуть наш "шоколад", вставляем пароварку и перевертываем кастрюльку. Бисквит останется на пароварке, на ней же можно остужать.
Как правило, я режу его на четыре коржа.
Пропитывать его мне больше нравится сиропом с добавлением коньяка.
Крем сюда идет любой. У нас в доме нравится крем масло+cгущенка.
Украшайте его на свое усмотрение. Я обычно заливаю шоколадной глазурью.
Глазурь: 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао-порошка, 3 ст.л.сахара, сливочного масла 1 ст.л.
Кипятим до загустения 2 ст.л.сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л.сахара. Затем добавляем кусочек сливочного масла и снова кипятим до загустения. Глазурь я делаю на бане.
Бисквит получается довольно большой, что-то около 1100 грамм весом, плюс крем = тянет почти на два килограмма.
Если вам этого много, а полакомиться хочется, то можно все ингредиенты уполовинить, оставив 2 яйца. Я так делала.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Торт "Шоколад на кипятке"
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Большое спасибо! Мне кажется это скорее кекс, нежели бисквит, но результат действительно Очень нежный вышел. Я не ела, но домашние сказали, что очень вкусный вышел!
8 лет назад
На этот раз выпекал в виде маффинов с добавлением земляничного варенья... вкус неописуемый!
9 лет назад
Спасибо большое за рецепт! Не все сразу получилось, бо я все сомневалась, полную порцию делать или половину. В итоге сделала полную, но бухнула туда почему-то 4 яйца
. Плюс у каждой мульти свои заморочки асчет времени выпечки.В итоге корж получился очень вкусным, большим, но не настолько воздушным как я ожидала. в следующий раз буду корректировать, но следующий раз обязательно будет!
Дякую!