19 ноября 2010

Бисквит для торта "Шоколад на кипятке"

Главное фото:  Sweetness

Ингредиенты

мука 2 стакана
сахар 2 стакана
яйцо 2 шт
сода 1.5 ч.л.
разрыхлитель 1.5 ч.л.
какао 6 ст.л. с горкой
молоко 1 стакан
ванильный сахар 1 ч.л.
растительное масло 1/3-1/2 стакана
кипяток 1 стакан
глазурь
сметана 2 ст.л.
какао порошок 2 ч.л.
сахар 3 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

2 яйца взбиваю с одним стаканом сахара. Когда яйца взобьются, добавляю растительное масло и продолжаю взбивать до однородности. Потом добавляю 1 стакан молока и ванильный сахар.
В отдельной ёмкости перемешиваю сухие ингредиенты: мука, сода (соду не гасить), разрыхлитель, какао и оставшийся стакан сахара. Перемешиваю до однородности.
Теперь в яично-молочно-масляную смесь добавляем мучную смесь аккуратно, как и рекомендуется для всех бисквитов.

Получив однородную довольно жидкую массу на последнем этапе добавляем 1 стакан крутого кипятка, опять все перемешиваем. Наше тесто стало ещё жиже. Не бойтесь, процесс идет нормально.
Дно мультиварки смазываем маслом (стенки не смазываем никогда) и заливаем наше тесто.
Режим "выпечка" 65 минут + 20 минут. Всего выпекаем 85 минут.
Результат как всегда потрясающий.
Чтобы вынуть наш "шоколад", вставляем пароварку и перевертываем кастрюльку. Бисквит останется на пароварке, на ней же можно остужать.
Как правило, я режу его на четыре коржа.
Пропитывать его мне больше нравится сиропом с добавлением коньяка.
Крем сюда идет любой. У нас в доме нравится крем масло+cгущенка.
Украшайте его на свое усмотрение. Я обычно заливаю шоколадной глазурью.
Глазурь: 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао-порошка, 3 ст.л.сахара, сливочного масла 1 ст.л.
Кипятим до загустения 2 ст.л.сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л.сахара. Затем добавляем кусочек сливочного масла и снова кипятим до загустения. Глазурь я делаю на бане.

Бисквит получается довольно большой, что-то около 1100 грамм весом, плюс крем = тянет почти на два килограмма.
Если вам этого много, а полакомиться хочется, то можно все ингредиенты уполовинить, оставив 2 яйца. Я так делала.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
72 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Торт "Шоколад на кипятке""

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (44)

3 года назад

Спасибо большое за рецепт! Не все сразу получилось, бо я все сомневалась, полную порцию делать или половину. В итоге сделала полную, но бухнула туда почему-то 4 яйца a_oops . Плюс у каждой мульти свои заморочки асчет времени выпечки.В итоге корж получился очень вкусным, большим, но не настолько воздушным как я ожидала. в следующий раз буду корректировать, но следующий раз обязательно будет!
Дякую!

Ответить

2 года назад

Большое спасибо! Мне кажется это скорее кекс, нежели бисквит, но результат действительно a_bomb Очень нежный вышел. Я не ела, но домашние сказали, что очень вкусный вышел! a_daisy

Ответить

2 года назад

Это превыше всяких похвал!

a_sunny a_sunny a_sunny

Ответить

2 года назад

На этот раз выпекал в виде маффинов с добавлением земляничного варенья... вкус неописуемый! a_skalka a_uborka a_sunny

Ответить

2 года назад

Готовила в свой отдел на работу. Крем сметана со сливками, в прослойке грецкие орехи и чернослив, замочный в коньяке. Коллегам очень понравился. Спасибо a_rose

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Бисквит для торта "Шоколад на кипятке" от Зейнаб Зейнаб
Бисквит для торта "Шоколад на кипятке" от Sweetness Sweetness
Бисквит для торта "Шоколад на кипятке" от Gnomus Gnomus
Бисквит для торта "Шоколад на кипятке" от Gnomus Gnomus
Бисквит для торта "Шоколад на кипятке" от polissya polissya
Бисквит для торта "Шоколад на кипятке" от Ezix Soyegoff Ezix Soyegoff
Бисквит для торта "Шоколад на кипятке" от Ezix Soyegoff Ezix Soyegoff
Бисквит для торта "Шоколад на кипятке" от Sweetness Sweetness
Бисквит для торта "Шоколад на кипятке" от Sweetness Sweetness
Бисквит для торта "Шоколад на кипятке" от оксана1081 оксана1081