"Шоколад на кипятке"
40
309
Пекла вот такой тортик. Рецепт бисквита брала с форума Едим Дома. Там он называется "Шоколад на кипятке". Когда замешивала бисквит, еще сомневалась что может получится пышным, но ошиблась. Бисквит получился оооочень воздушным, можно даже сказать очень дырявым. А еще его с этого рецепта достаточно много получается. Кто планирует небольшой тортик, смело можно брать пол-порции.
Ингредиенты
| мука | 2 стакана |
|---|---|
| сахар | 2 стакана |
| яйцо | 2 шт |
| сода (или разрыхлитель) | 1,5 ч.л. |
| какао | 6 ст.л. (с горкой) |
| молоко | 1 стакан |
| сахар ванильный | 1 ч.л. |
| растительное масло | 1/2 стакана |
| кипяток | 1 стакан |
Общая информация
Сложность
Легкий
Взбить сахар и яйца. Добавить все остальные ингредиенты. В самом конце добавить стакан кипятка и тщательно перемешать. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Духовку надо нагреть заранее, чтоб сразу после вливания кипятка и размешивания, поставить печь. Тесто после кипятка становится жидким. Так и должно быть. Если брать полную порцию, то получается многовато для круглой формы 28 диаметр. Я брала протвинь(где-то как половина русских стандартных протвиней) и всеравно получилось много, сделала еще несколько маффинов. И вместо соды и разрыхлителя, я просто 3 ч.л. разрыхлителя. Получилось супер!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4894-shokolad-na-kipyatke

