1 октября 2008

Морковный пирог с черносливом

Морковный пирог с черносливом 8 69

Предлагаю, уже опробованный не один раз, пирог.
Когда его пробуют, то мало кто отгадал что он с морковкой. Такчто кого пугает название "Морковный", то пусть не пугается a_grin , вкус морковки не ощущается.

Ингредиенты

сахар 175 г
растительное масло 175 г
яйцо 3 шт (крупных)
морковь (тертая на мелкой терке) 3 шт (крупных)
чернослив 100-150 г
тертая цедра с одного лимона
мука 200 г
сода (не гасить!) 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
молотый мускатный орех 1 щепотка
щепотка соли
лимонная глазурь
лимонный сок 3 ст.л.
сахарная пудра 4,5-5 ст.л. (полных)

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Яйца, сахар и масло взбить до появления белой пенки. Добавить тертую морковь, тертую цедру и порезанный полосочками чернослив.

Перемешать. Смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех. Постепенно все вмешать в первую смесь. Получится не густое тесто, можно даже сказать, жидкое тесто Не пугайтесь, так и должно быть a_smile

Вылить тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму(я использовала разъёмную форму 26 см. диаметр, дно застелила бумагой, а бока смазала маслом).

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 40-45 минут.
За пять минут до окончания выпекания приготовить Лимонную глазурь, смешав сах. пудру с лимонным соком(лучше это делать венчиком). Полить гарячий пирог лимонной глазурью и дать ему остыть.Пирог готов!

Р.S. Пирог вкуснее в остывшем виде.
Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
69 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Кексы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (24)

11 лет назад

спасибо за рецепт!
морковные печенья пеку очень часто, а тут такой интересный рецепт, даже никто не удивился что я рискну это приготовить. все поначалу морковку принимают за курагу,а потом очень удивляются что такая вкуснота из самого обычного овоща получается a_roll

Ответить

11 лет назад

Спасибо большое за этот замечательный рецепт!
Давно уже искала что-то подобное. Вцера испекла и обалдела. Теперь хожу нарезаю по кусочку, наслаждаюсь.
Удачи вам и всего самого лучшего!

Ответить

11 лет назад

этот пирожок у нас прописался, только делаю без чернослива и глазури a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

11 лет назад

Наташа, пирог бесподобный! Мы делаем его уже несколько раз подряд.Кроме чернослива добавила курагу и изюм. a_daisy .Спасибо!

Ответить

8 лет назад

Делала все по рецепту, но муки мне явно не хватило. Пирог влажноват и немного маслянистый. На вкус - приятный.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Морковный пирог с черносливом от Натаsha79 Натаsha79
Морковный пирог с черносливом от Nadi_20 Nadi_20
Морковный пирог с черносливом от Наталика68 Наталика68
Морковный пирог с черносливом от Nadi_20 Nadi_20
Морковный пирог с черносливом от Kontik Kontik
Морковный пирог с черносливом от Kontik Kontik
Морковный пирог с черносливом от Натусик1 Натусик1
Морковный пирог с черносливом от tartinka tartinka
Морковный пирог с черносливом от tartinka tartinka
Морковный пирог с черносливом от Morvolna Morvolna
Морковный пирог с черносливом от Morvolna Morvolna
добавить рецепт