Морковный пирог с черносливом
8
69
Предлагаю, уже опробованный не один раз, пирог.
Когда его пробуют, то мало кто отгадал что он с морковкой. Такчто кого пугает название "Морковный", то пусть не пугается
, вкус морковки не ощущается.
Ингредиенты
| сахар | 175 г |
|---|---|
| растительное масло | 175 г |
| яйцо | 3 шт (крупных) |
| морковь (тертая на мелкой терке) | 3 шт (крупных) |
| чернослив | 100-150 г |
| тертая цедра с одного лимона | |
| мука | 200 г |
| сода (не гасить!) | 1 ч.л. |
| разрыхлитель | 1 ч.л. |
| корица | 1 ч.л. |
| молотый мускатный орех | 1 щепотка |
| щепотка соли | |
| лимонная глазурь | |
| лимонный сок | 3 ст.л. |
| сахарная пудра | 4,5-5 ст.л. (полных) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Яйца, сахар и масло взбить до появления белой пенки. Добавить тертую морковь, тертую цедру и порезанный полосочками чернослив.
Перемешать. Смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех. Постепенно все вмешать в первую смесь. Получится не густое тесто, можно даже сказать, жидкое тесто Не пугайтесь, так и должно быть 
Вылить тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму(я использовала разъёмную форму 26 см. диаметр, дно застелила бумагой, а бока смазала маслом).
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 40-45 минут.
За пять минут до окончания выпекания приготовить Лимонную глазурь, смешав сах. пудру с лимонным соком(лучше это делать венчиком). Полить гарячий пирог лимонной глазурью и дать ему остыть.Пирог готов!
Р.S. Пирог вкуснее в остывшем виде.
Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8191-morkovnyy-pirog-s-chernoslivom

