Бисквитный рулет "Салют, Татьяны!"
-
АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
1 3 0 Легкий -
Устрицы живые - классический рецепт
1 0 0 Легкий -
Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
2 3 0 Легкий -
Шоколадный блин по-американски "Голандская крошка"
4 3 2 Легкий -
Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
2 6 2 Легкий
Здравствуйте!С праздником Танюши и студенты!Угощу вас нежным вкусным рулетиком,да с клубничкой.Почему салют?Да похоже очень...И в переводе с испанского,салют-здоровье!Чего всем желаем.
У нас такого не нашла,дело даже и не в рецепте,а в идеи выпечки.Вообще,я рулетами на ВЫ,а тут такой успех,уже второй раз Если модеаторы сочтут нужным,то,конечно,"прицепить"к комк нибудь...но кому,не знаю...не нашла...
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
яйцо | 4 шт |
сахар | 150-200 г |
мука пшеничная | 150 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
ванилин | 1 упаковка |
какао - порошок | 3 ст.л. |
масло сливочное | 30 г |
* можно использовать свой любимый рецепт | |
для крема | |
сливки 33% | 200 г |
сахар | 100 г |
творог | 100 г |
йогурт клубничный | 100 г |
свежая клубника | 50 г |
ванилин | по вкусу |
шоколадная паста | 1-2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
В рецепте бисквита оригинальной не буду...вот:
Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 60 гр сахара.
Белки взбиваем в пену, добавляем постепенно 60 гр сахара, взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем к желткам растопленное сливочное масло, ванилин, взбитые белки, аккрутно перемешиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем лопаткой или ложкой аккуратно,но быстро.
На противень застеленный пекарской бумагой, выкладываем бисквитное тесто, оставляем 5 ложек.(я оставила 5 ложек,но много...нужно 3).
К этим 3-5 ложкам добавляем просеянное какао и,если нужно,ложку молока.
Далее на белое тесто чайной ложкой "ляпаем"кляксочки.
Далее по схеме,выпекаем в разогретой духовке 12-15 мин при 180*,до готовности.НО!Не передержать,иначе будет ломатся.
Горячий бисквит перекладываем на полотенце,сворачиваем рулетом.Даём остыть.
Делаем крем.
Творогс йогуртом пробиваем блендером.
Сливки с йогуртом и ванилькой взбиваем до пиков.Смешиваем с творогом.Клубнику режем кусочками и смешиваем с кремом.(крем ещё остался,многовато )
Рулет разворачиваем,края смазываем шоко-пастой.Распределяем крем и сворачиваем.Вот что получается.
Убираем в холодильник на несколько часов,1-2.Готово!
Виравниваем края,присыпаем по желанию сахарной пудрой(что не обязательно,он и так красивый),и ВУАЛЯ!
Угощаем Танюшек и сами с кофейком балуемся...
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные рулеты к чаю
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Танюша,и вкусный!