25 января 2013

Бисквитный рулет "Салют, Татьяны!"

Здравствуйте!С праздником Танюши и студенты!Угощу вас нежным вкусным рулетиком,да с клубничкой.Почему салют?Да похоже очень...И в переводе с испанского,салют-здоровье!Чего всем желаем.
У нас такого не нашла,дело даже и не в рецепте,а в идеи выпечки.Вообще,я рулетами на ВЫ,а тут такой успех,уже второй раз a_yahoo! Если модеаторы сочтут нужным,то,конечно,"прицепить"к комк нибудь...но кому,не знаю...не нашла...

Ингредиенты

для теста
яйцо 4 шт
сахар 150-200 г
мука пшеничная 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 упаковка
какао - порошок 3 ст.л.
масло сливочное 30 г
* можно использовать свой любимый рецепт
для крема
сливки 33% 200 г
сахар 100 г
творог 100 г
йогурт клубничный 100 г
свежая клубника 50 г
ванилин по вкусу
шоколадная паста 1-2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

В рецепте бисквита оригинальной не буду...вот:

Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 60 гр сахара.
Белки взбиваем в пену, добавляем постепенно 60 гр сахара, взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем к желткам растопленное сливочное масло, ванилин, взбитые белки, аккрутно перемешиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем лопаткой или ложкой аккуратно,но быстро.
На противень застеленный пекарской бумагой, выкладываем бисквитное тесто, оставляем 5 ложек.(я оставила 5 ложек,но много...нужно 3).
К этим 3-5 ложкам добавляем просеянное какао и,если нужно,ложку молока.
Далее на белое тесто чайной ложкой "ляпаем"кляксочки.

И зубочисткой делаем произвольные разводы.

Далее по схеме,выпекаем в разогретой духовке 12-15 мин при 180*,до готовности.НО!Не передержать,иначе будет ломатся.
Горячий бисквит перекладываем на полотенце,сворачиваем рулетом.Даём остыть.
Делаем крем.
Творогс йогуртом пробиваем блендером.
Сливки с йогуртом и ванилькой взбиваем до пиков.Смешиваем с творогом.Клубнику режем кусочками и смешиваем с кремом.(крем ещё остался,многовато a_girl_blush )
Рулет разворачиваем,края смазываем шоко-пастой.Распределяем крем и сворачиваем.Вот что получается.

Убираем в холодильник на несколько часов,1-2.Готово!
Виравниваем края,присыпаем по желанию сахарной пудрой(что не обязательно,он и так красивый),и ВУАЛЯ!
Угощаем Танюшек и сами с кофейком балуемся...

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
82 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Бисквитные рулеты к чаю"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (23)

7 лет назад

красивый

Танюша,и вкусный!

Ответить

7 лет назад

не вышел у меня рисунок a_sad крем масло и сли вки,в середине сливы

Ответить

7 лет назад

не вышел у меня рисунок

Ира,а почему?Я там вроде вижу...

Ответить

7 лет назад

lanita69 a_grin вроде

Ответить

7 лет назад

lanita69 вроде

Ириша,всё получится!Какие наши годы!!!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Бисквитный рулет "Салют, Татьяны!" от LASTO4KA LASTO4KA
Бисквитный рулет "Салют, Татьяны!" от Dianadi Dianadi