Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бисквитный рулет "Салют, Татьяны!"

14 82

Здравствуйте!С праздником Танюши и студенты!Угощу вас нежным вкусным рулетиком,да с клубничкой.Почему салют?Да похоже очень...И в переводе с испанского,салют-здоровье!Чего всем желаем.
У нас такого не нашла,дело даже и не в рецепте,а в идеи выпечки.Вообще,я рулетами на ВЫ,а тут такой успех,уже второй раз a_yahoo! Если модеаторы сочтут нужным,то,конечно,"прицепить"к комк нибудь...но кому,не знаю...не нашла...

Ингредиенты

для теста
яйцо 4 шт
сахар 150-200 г
мука пшеничная 150 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 упаковка
какао - порошок 3 ст.л.
масло сливочное 30 г
* можно использовать свой любимый рецепт
для крема
сливки 33% 200 г
сахар 100 г
творог 100 г
йогурт клубничный 100 г
свежая клубника 50 г
ванилин по вкусу
шоколадная паста 1-2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

В рецепте бисквита оригинальной не буду...вот:

Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 60 гр сахара.
Белки взбиваем в пену, добавляем постепенно 60 гр сахара, взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем к желткам растопленное сливочное масло, ванилин, взбитые белки, аккрутно перемешиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем лопаткой или ложкой аккуратно,но быстро.
На противень застеленный пекарской бумагой, выкладываем бисквитное тесто, оставляем 5 ложек.(я оставила 5 ложек,но много...нужно 3).
К этим 3-5 ложкам добавляем просеянное какао и,если нужно,ложку молока.
Далее на белое тесто чайной ложкой "ляпаем"кляксочки.

И зубочисткой делаем произвольные разводы.

Далее по схеме,выпекаем в разогретой духовке 12-15 мин при 180*,до готовности.НО!Не передержать,иначе будет ломатся.
Горячий бисквит перекладываем на полотенце,сворачиваем рулетом.Даём остыть.
Делаем крем.
Творогс йогуртом пробиваем блендером.
Сливки с йогуртом и ванилькой взбиваем до пиков.Смешиваем с творогом.Клубнику режем кусочками и смешиваем с кремом.(крем ещё остался,многовато a_girl_blush )
Рулет разворачиваем,края смазываем шоко-пастой.Распределяем крем и сворачиваем.Вот что получается.

Убираем в холодильник на несколько часов,1-2.Готово!
Виравниваем края,присыпаем по желанию сахарной пудрой(что не обязательно,он и так красивый),и ВУАЛЯ!
Угощаем Танюшек и сами с кофейком балуемся...

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/4651-biskvitnyy-rulet-salyut-tatyany