RODINка
Машенька, несу еще одну благодарность. Пекла на ДР своей кормилице( Носит нам молочко от домашней коровки, а зимой ещё и творожок со сметанкой). Вобщем море эмоций и восторга!!! Сегодня для неё буду печь еще "-Вот точно такой же" Надеюсь в этот раз успею сфоткать. Спасибо большущее, что твои великолепно оформленные рецепты и, бесспорно, талант помогают принести в этот мир чуточку положительных эмоций
Машенька, я с большой спасибой!!! После "Жемчужины" остались белки, давно хотела попробовать это тесто. ОООчень нежное! Правда белки взбивала без сахара (мультфильмо-гляделки не разрешили заглянуть в рецепт,делала по памяти
) Видно потому они сильно осели при вмешивании шоколадки. Но корж хорошо поднялся. Почти в два раза! Поэтому сегодня пироженки отправились на праздник, где были съедены мгновенно!!
А это самая большая похвалюшка
Еще раз благодарю!!!
DolceVita Машенька, спасибо большое за очень вкусный рулет!
Бисквит неожиданно легко свернулся, не поломался и не порвался! Очень нежный!!!
А вот с кремом у меня не получилось
Я, наверное, недобила желтки. Хотя взбивала их минут 10 и они загустели и остыли(стояли в миске с холодной водой). Крем после добавления масла стал очень жидким. Я надеялась, что в холодильнике крем немного загустеет, но увы...Может их нужно взбивать минут 20 или больше? Обязательно попробую приготовить его ещё(только после Вашего торта-тирамису
)
tusya Натуся, привет! Спасибище большущее!!!
Получилось очень вкусно
5 штук умяли сразу -дитё проснулся -Чёйто-чёйто у тебя там в духовочке, надо делиться!
Еще 9 дождались созревания - подтверждаю, вкуснее!!! Самая большая похвалюшка от мамы -В следующий раз изюмчика положи побольше(ОК,
намек понял), а то было только 60 гр. Ароматные, воздушно-плотные,в меру сладкие, быстрые и легкие. СПАСИБО
Даже кума,которой лучший тортик - рыба
, скушала 2!!!Я без фотоотчета -
фотик квакнул
Олеся, спасибо за рецепт, коржи просто великолепные получились. Правда был маленький недостаток - вырезала круглые, из духовки выезжали овальные) Ваш торт идеальной формы! Может у Вас есть секрет раскатывания наполеоновских коржей? ПодЕлитесь)))?
Олеся, большое спасибо за рецепт! Долго боялась его печь, думала, что сложно. Оказалось проще простого!!! При правильно организованном рабочем месте процесс выпечки приносит огромное удовольствие. Будем печь его еще много раз!!! Скажите пожалуйста, после снятия коржа, на Вашем протвине остаются кусочки. Вы их счищаете, или присыпаете мукой и раскатываете следующий корж?
Машенька, спасибо ОГРОМНОЕ за вкуснейший тортик тебе и Луке
Очень вкусный!!! Я даже не ожидала такой реакции своих мужчин - детки просто визжали от восторга и быстренько снесли все ягодки, а супруг -О, новый тортик. МММ!!! Вкусный!!!!!! А что раньше не делала? А ещё будешь делать?
(Обычно -О, тортик.
,что не мясо,) Вобщем, мы их сразили и удивили!!! СПАСИБО!!!
Нет, воды 150, муки 150 и плюс стартера 30 гр
Получается 330гр закваски: 300гр в тесто, а 30 обратно к стартеру в холодильник Олюнь, я сама чуть запуталась... Я хотела спросить про стартер - его нужно кормить,если хранить в холоде (ну, например, больше 2х недель)? Скажи пожалуйста,ты печешь хлеб в духовке? У тебя нет ХП? Сижу думаю, как мне исхитриться-приноровиться испечь хлебушек на закваске да в хлебопечке.Вернее с добавлением закваски (она ж не сможет за 3ч 18м поднять килограммовую булку). Девочки, миленькие!!! Пожалуйста, поделитесь опытом!!!Спасибо
Олюнь, спасибо, с количеством разобралась. Вот со стартером не пойму!!!
Если мне нужно 300гр закваски, то нужно взять 150 воды и 150 муки, но из этих 150гр 10%-20% стартера. То есть 150 воды, 30гр стартера и 120гр муки? Так?
Или стартера от всего количества муки в рецепте? Аль я опять чёйто не понимаю? И еще. Я пеку хлебушек 2-3 раза в неделю. Может мне не стоит сушить закваску, а печь каждый раз с ней. По сему еще вопросик - как хранить-кормить её, драгоценную? Спасибо!
Оленька, Маша, спасибо большущее-пребольшущее!!!
Какое счастье, что я свои глупые вопросы могу задать Вам!
На пятый день должна получиться закваска массой примерно 1,6-1,8 кг?(ОГО
) Теплое место- это как? 28С или 22С? И про стартер...
Берем наши 80-100 гр из холодильника, согреваем до комнатной температуры и в него добавляем по 150 воды-муки. Итого получим примерно 400 гр закваски(или это еще стартер, просто покормленый)? Простите меня "тупую-убогую" с кучей вопросов.
Качество мякиша моего хлебушка очень даже устраивает всех,а вот запах и вкус оставляет желать лучшего! Надеюсь на Вашу помощь!Спасибо!
ИРИНКАААА!!! Огурчики просто класс!!!
Фотография - загляденье, всё так просто, а как аппетитно!!! Умничка!!! Спасибо
В закладочки эту вкусняшку-хрустяшку!Даже слышу, как твои ребятки хрустят за кадром
Иринка, привет!!! Какие рогалики классные!!! И корочка сахарная хрустящая,..и семачки кунжутовые так прекрасно смотрятся...ММММ
А от последней фотографии я вообще в восторге! У тебя не помощница, а волшебница - прямо шведский тестомес
И 20 минут аутолиза, и клейковину какую сильную развивает!!! Ода Вам - тебе, ХП, и вкуснючим рогаликам!!!
(Поставила их в очередь
)
Mashenka88 какие рогалики, просто загляденье!
И я её очень люблю. Булочка для всего - и с чайком-маслицем и с сырком-каблаской))) Спасибо тебе, рукодельница!
В такую жарюку такие булочки!
Просто заглядение!!!! (погодю чуть, пусть хоть похолодает до +30
)Ириночка, а теперь поделись впечатлением от работы с дрожжами. Булочки просто не обыкновенно высокие и пышные
Ты их через нет заказывала?(я про GOLD) А еще созрел вопросик про влажность теста: как её считать? Прочитав этот рецепт, поняла, что ты наверняка читаешь какую то умную книжку! Похлёбкина? А я вот чем больше читаю, тем больше понимаю, что ничего не понимаю(это я про журнал)
Нет во мне терпежу-времени разобраться...
Ириночка! С Днём рождения!!!
Молодости вечной цветущей, вдохновения многоприсутствующего, улыбок каждый день и здоровья всегда!!! Радуйте нас с дочуркой и дальше всякими всячинками
Умнички!
Я прям немного в замешательстве - какую же вкусняшку творожную приготовить на первый юбилей своему чадуне? - этот тортик или всёж чудесную дрезденскую ватрушку(всё чешусь-неиспеку
)
Ирина, спасибо за рецепт!Обязательно приготовлю! По сему возникли вопросы Мона?
Скажите пожалуйста, какие диаметром печеньки выходят? У Олечки oldeg в сравнении с корнетом похоже см 4. А сколько штук? Лучше с повидлом или мармеладом(и с каким мармеладом, мой какой-то трудноплавкий
)Сразу спасибо.Еще раз спасибо
Ириночка,привет!!! Я наконец то приготовила эту вкусняшку!!! В следующий раз одну порцию готовить точно не буду Буду готовить ДВЕ!!! Прям вобщее-вобще-вобще классные-классные-классные!!!
Спасибочки, очень вкусные!
YurHan Юра, аплодирую стоя!!! Умница!!!
Скрытый текст
Только подумала: -интересно, Иринка печёт заварной хлебушек? Я когда увидела на одном чудесном сайте заварные шедевры,которые ведут на 2х опарах, подумала, что такое может испечь только "помешаный" в хорошем смысле слова. Мне показалось, что это очень трудоемкий процесс. Хотя когда-то и "калорийки"мне казались просто неосильными))) Нужно мне ещё немного подрасти, и тогда мы вместе всё осилим
Натуся, горчичка просто улёт!!! Супруг попросил готовить такую, а потом, попробовав, добавил, что она лучше нафтизина
А как зёрнышки лопаются
.Спасибо большущее
буду от тебя этих булочек ждать..))
Тоже очень хочу их приготовить. При возможности... Как то оч неожиданно пришло лето (выше 30 каждый день, да кому я рассказываю, у Вас наверняка так же), со включеной духовкой тяжко жить. Да и супруг
- просит побольше быть с семьёй...отдельное спасибо тебе за твои рассказы про муку, дрожжи, и остальные хитрости. Чем больше просвящаюсь на эти темы, тем больше понимаю, что мои первые успехи с дрожжевым тестом - невероятное везение. Всё это вдруг стало так для меня интересно, как жаль, что у меня мало времени работать с дрожжами. И если бы мне лет 5 назад сказали, что буду печь плюшко-булки как потерпевшая, сказала бы ,что ошиблись, такое не про меня
...
А сейчас просто голод наступает, если нет ни какой ДОМАШНЕЙ булочки. Спасибо тебе ,мой миленький дружочек, что распалила во мне такие страсти
Ведь без желаний и человек - не человек
. И ещё, расскажи мне про камушек для выпечки хлеба.
А ты получается и выпекала в ХП
Уф, дошли руки написать - ага все делала помошница. Но это был чистой воды эксперимент. результатом я осталась довольна, но пришлось повозиться. Делала 2/3 порции, тк очень переживала, что будет "дверь ХП" открывать макушкой. А потом пришлось перед выпечкой отключить - мало поднялся, и ещё пару раз включала "выпечку" на 2-3 минутки подогреть воздух. Вобщем проще традиционно в духовке. Хотя и там нужен глаз да глаз
Ириночка, и я несу вкусный хлебушек! Какое тесто, мммммм... Такое гладенькое, очень приятное. Очень ароматный. Обычно не пользуюсь режимом "сокращенная выпечка", только если быстро надо , а тут самое оно
Поднялся просто отлично, даже не ожидала(если случается что пеку "быстро", получается либо невысокий, либо кривенький, либо с большими дырочками), и такой красивенный. И правда палочка-выручалочка!!! Спасибо пребольшущее!!!
Вика, хлебушек очень красивый ,и мякиш чудесный,такой воздушный
Спасибо
так и вовсе не уснёшь)
Спать по достижению отличного результа в виде пышных булочек. А если их штук 12 слепить, то они грамм по 80-90 выйдут?
тоже никак не доходят руки.
Вот и я о том же, столько вкусноты, и каждый день что то новенькое. Я уже в закладки не добавляю, чтоб руки не чесались...
Время - ночь, а я увидела сию красотень! Все! Теперь наверняка твои булочки будут сниться ! Ириночка, фотографии просто шикарные
А мякиш... А гренки...
Всё. Доедим хлебушку, и обязательно приготовлю!
Да когда ж я приготовлю слоечку "Свердловскую"?.. Так хочется окунуться в воспоминания...А когда ж тут...)))Ага-ага и смальца в баночках в подвале - хоть на базар))) Как всегда СПАСИБО!!! Умничка!!!
Леночка, очень вкусно получилось, очень ароматный, пикантный,сладко-остренький паштет. Смолотили всё просто, с хлебушком. Очень выгодный рецептик - вкусный, простой, быстрый, и лучок из погреба отбавляется Спасибо большущее
Ириночка!!! Какие же красивые булочки у тебя получились!!! Ты чем-то их смазывала(маслицем растительным)?
А ключи под ковриком помните?
Я даже еще и записку маме на дверь вешала "Мамочка, ключи под ковриком"... Скажи пожалуйста, твоя ХП на "основном хлебе" сколько времени работает? Вот и мои булочки. Налепила их 20 штучек по 45 гр, В духовку ушли 19...(помощник стащил-сжевал одну сырую булочку, вернее тесто) Классные!!!
Всего очень в меру. И с супчиком,и с медком! Правда я плохо их стянула, в след раз учту.Спасибо большущее за очередную вкусноту-простоту
Ириночка, я к тебе снова со спасибом!!!
Знаешь, они с каждым разом все лучше и лучше
А лепить-вертеть их одно удовольствие, а есть удовольствие совсе другое
Ухтышка!!! Обязательно приготовлю. Спасибо за вкуснючий рецептик!
Очень люблю творожок и ватрушки!!! От фотографий и в правду глаз не оторвать! Умничка!Да, кстати. Отдельное спасибо за видео с вымешиванием теста и за лампочку в духовке
, Уже проверяла(даже градусник положила ради эксперимента, докладываю - 29 градусов держалось(правда всёж я её прогрела 4-5 мин газом
)
Ириночка, я тоже пекла куличек "Ароматный". Очень вкусный!!!
Я правда для, так сказать, пущего аромату добавила чуть цедры апельсиновой! Мякиш - хорОш)))!!! Кружевной, влажный. Куличек, как и "Майский" нам тоже очень понравился. На мой взгляд, они разные по структуре - "Майский" совсем воздушный и тает во рту, а "Ароматным" наслаждаешься жуя). Правда не все так гладко у нас с ними складывалось. Первая попытка увенчалась...кексом... ПАсочки не получилось...Уж не знаю, что там было не так, но кексик смолотили. Сегодня снова решилась повторить эксперимент. Я, как лентяйка с занятыми ручками
, решила весь процесс доверить ХП. Правда пекла 2/3 нормы. Паставила на сладкий хлеб, Перед выпечкой выключила на расстойку, поднялось где-то за час. Потом на режим "выпечка", через 45 минут куличек испекся! Я с изюмом чтойто намудрила - он был хорошо размоченый, поэтому и развалился. Но на вкусе не отразилось - еле спать ушли
Спасибо тебе, дружочек, за твои труды
Натуся, ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! Я тоже пекла твой куличек. Очень вкусный вышел Тесто было ооочень нежное,хотя муки ушло гр 600(на мой вкус нужно еще поплотнее, но я боялась забить мукой). Добавляла все специи, только поменьше. Получились 2 ароматных кулича с шоколадом(и правда Алкоголем не пахнет
). Спасибо, дружочек
И тебя со светлым праздником ПАСХИ!!!
Иринкааа!!! Какая красота-вкуснота получилась
Я все ж решила оставить рецепт в первоначальном виде и испекла "Майский" куличек. Какое было тесто
Нежное, шелковое...Ощущение - не передать...(такая тихая радость и любовь через край) Мякиш просто восхитительный - очень,ОООчень нежный.Помялся даже на подушке. Нам всем очень понравилось. А я получила огромное удовольствие
Спасибо тебе еще раз
(постараюсь попробовать испечь и другие куличики). Кстати, формочки я сделала сама- сшила из бумаги
Думала, что нитки сгорят ,оч переживала, но все у нас сложилось.
Ириночка, остановилась я таки на "Ароматном"все таки не заменимая вещь ХП, да и мой ЦЫЦЯ последнее время оч сильно ревнует мамкины ручки Посему несколько глупых вопросов: сыворотка взаимозаменяема на молоко, маргарин на спред, масло-маргарин нужно растопить или мягкое добавлять? И еще: как ты думаешь, можно на эти куличики навертеть бумажных формочек, как на пирог "Невский"(у меня просто с формами для пасочек чуток напряг
)Извини за столько вопросов, но это ж мероприятие гораздо более ответственное, чем просто даже самая вкусная булочка
УРАААА!!!! Дождались мы Иринкиных куличей!!!! Сразу 4 рецепта! Вот это да!!!!
Даже растерялась,какой же испечь... Все хороши-высоки-ароматны. Буду,буду,буду печь обязательно!!! На первый взгляд - все просто. Порадовала очень-очень! Спасибо огромнейшее
Дай Бог тебе сил и любви, чтобы и дальше радовать своих близких и немножко нас!!!
Очень вкусное печенье!!! Пекла уже несколько раз, и всегда не успевала за фотиком Съедаются молниеносно на ура!!! Олечка, спасибо за рецептик - уже прижился
Машенька, это просто фантастика! Когда работала,всегда перекусывала такими батончиками. Увидела рецептик, аж напала ностальгия))) Сделала батончики в круглой форме 26 см, "мурчала" за вечерним чаем и долго не могла прогнать себя с кухни ОЧЕНЬ ВКУСНО! Спасибо за чудесный, простой-доступный рецепт.
Ириночка, привет! Несу тебе еще тортика (прости за фото, у нас пасмурно - дождик, свет печальный какой-то). Между белком и суфле - чуть-чуть малинового варенья. Получилось очень даже С утренним чаем отполовинили
Спасибо еще раз
Наташа, СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!! Ну оооочень вкусные блинчики получились!!! Румяные, кружевные!... Пекла их еще на масленицу, все не могла отчитаться. Съелись практически мгновенно.
Олечка, это очередной шедевр, булочки получились просто обалденные Умяли в один присест, даже не успела сфотографировать! А глазурь - мммм...
Спасибо большое за вкуснятинку!
Несу я вчера отчётик, а мне пАхнет-припАхнет сладко-вкусненьким! Думаю, откуда?.. Да это же нас Ириночка вкусняшкой угощает!!!
Красотень невозможная!!! А мякиш какой...Воздушный, тоненький, лёгенький
Хала - загляденье! Даже не знаю, рискну ли такой шедевр осилить
Мне вообще показалось, что хала - самая сложная в исполнении сдоба. Ну ничего, подрасту - осилю
За рецепт спасибо
Пока спрячу в закладочки
Ириночка, КЛАСС!Очень нежная ароматная булочка ! Мякиш влажный, но воздушный. Моя булочка даже немного осела,но совсем чуть-чуть(по-моему ей было даже многовато той водицы, что в опаре) Делала с сухими дрожжами (6 гр) Все подошло отлично.Очень простая в исполнении!
Буду делать еще, но добавлю ванилинчика чуть больше. Да! Маргарин тоже должен быть не просто сливочным, а пАхнуть сливочным! Спасибочки
Ярослава, спасибо за рецепт. Нам очень понравилось!
Натусь,помоги! У меня не получилось В молоке растворила масло, потом била-колотила минуты 2-3, у меня тоже получилась такая же пенка. Правда остужала в холодной водичке, в холодильник на ночь. С утра масло не всплыло, но эмульсия расслоилась, из 300 мл примерно на пальчик молока в низу было. Его со сливками не взбивала. Начала взбивать на минимуме и,почти сразу, маслице-то отщелкнулось(чесслово и минутку не взбивала)
Мож миксер у меня торопыжка... Али блендерить надо в след. раз дольше?...
Ириночка, очень вкусные тефтельки-котлетки получились. Для постного блюда они просто деликатес Спасибочки!
А я все майонез да майонез... Деревня))) Натусь, пасип, получилось очень вкусно-ароматно! Готовила мяско под шубкой с соусом - очень-очень
РЫбёнок))) старший оценил - а то ему все кечу да мананэз - Леша, вкусно? - Мамаська, очень вкусно! Буду готовить теперь и соус Бешамель!
Олечка, как тебе хлебушек на вкус?Все ж не могла написать. Мякиш действительно очень отличается от булко-плюшек! Влажный, плотный, но очень нежный одновременно(поэтому, девочки, кто будет печь - не пугайтесь, как я
![a_girl_yes](/images/smilies/girl_yes.gif)
![a_good](/images/smilies/good.gif)
![a_yahoo!](/images/smilies/yahoo.gif)
![a_girl_haha](/images/smilies/girl_haha.gif)
МАШЕНЬКА, Ваш секрет пробудил во мне жгучее желание попробовать скорее приготовить сие чудо! Признаться, кофе пила в 2009 года(была немножко беременна-капризна-непилачай). Я с таким удовольствием выпила сегодня целых 2 кружки... Просто чудо, а не пенка! Ведь совсем другой вкус, нежели просто кофе с молоком. Спасибо ОГРОМНОЕ
Ваши рецепты всегда восхитительны, а фотографии - заглядение!
Олечка, Вас с праздником!
Ваши рецепты всегда бесподобны!
Еще раз спасибо за вкусный бриошь! Пеку в хлебопечке, всегда радует!
Я на той неделе шестерную порцию приготовила
Натусь,куда же ты складывала сию вкусноту
Моя мечта несбыточная - тазик тирамису
Я пока осилила двойную! С праздником ВЕСНЫ!