Хлеб из Тичино
-
Печенье песочное
8 49 19 Легкий -
Булочки медовые, бездрожжевые
20 50 19 Легкий -
Пирог яблочный, на растительном масле
14 48 18 Легкий -
Овсяное печенье
19 51 19 Легкий -
Блинчики на воде
13 49 20 Легкий
Здравствуйте!
Ингредиенты
дрожжи 15 гр ( свежих ) | 15 г (или 1 ч.л. сухих) |
---|---|
вода | 50 мл |
сахар | 5 г (1 ч.л.) |
мука | 600 г |
соль | 12 г ( чайная ложка соли с горкой ) |
вода | 300 мл |
масло подсолнечное | 30 мл ( в столовой ложке 17 мл ) |
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи растереть с сахаром, воду подогреть до теплого! залить теплой! дрожжи и поставить в тепло на 15 минут.
Муку просеять, сделать в центре углубление, влить опару ( перемешать ), добавить 300 мл ( теплой! ) воды ( по краям просеять соль ), замесить тесто. Оставить на 15 минут ( накрыв ).
Понемногу добавить подсолнечное масло ( каждый раз хорошо вымешивая ). Поставить в тепло для увеличения в объеме вдвое.
Тесто обмять, разделить на колобки ( 15 шт. ) по 65 гр ( каждый ).
Каждый кусочек теста округлите. Для этого собирайте края теста к центру до
образования снаружи гладкой поверхности, шов хорошо проработайте и подкатайте. В
результате у вас должен получиться гладкий шарик.
Накройте и дайте постоять 7 минут.
Колобки соединяем друг с другом ( наподобии гусеницы ). Делайте это сразу на пекарской бумаге! ( 3 шт. по 300 гр каждый ). Накройте и поставьте в тепло ( до увеличения объема вдвое.
" Достаточность расстойки можно определить легким нажатием на хлеб: если ямка
быстро выпрямляется — недостаточная, пусть еще постоит;
если совсем не
выпрямляется — избыточная, перестоявший хлеб может упасть при выпечки;
если ямка
до половины выпрямляется довольно резво, а дальше выпрямляется, но медленно —
достаточная, можно сажать в печь ".
Духовку нагреть до 240 гр ( в нее поставьте нагреваться противень, на котором будете печь и посуду, в которую затем нальете кипяток, для создания пара. Или выпекайте на камне ,если есть, с паром ). Хлебцы надрежьте острой бритвой вдоль.
Одеваем варежки - прихватки!!! достаем горяченный противень и осторожно!!! переносим хлеб ( вместе с бумагой ) на горячий противень. Ставим в духовку. Наливаем в горячую посуду ( для водяного пара ) стакан кипятка и ставим в низ духовки. Выпекаем 10 минут.
Воду убираем и пекем ( минут 15 - 20 ).
Выпекается хлеб до румяности сверху – снизу и глухого звука (если постучать
по хлебу, звук будет глухой будто внутри пустота). Охладить на решетке.
Я очень советую вам испечь эти батончики, не пожалеете!
Приятных мгновений вам!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад