6 мая 2012

Хлеб из Тичино

Хлеб из Тичино 20 46

Здравствуйте!

Ингредиенты

дрожжи 15 гр ( свежих ) 15 г (или 1 ч.л. сухих)
вода 50 мл
сахар 5 г (1 ч.л.)
мука 600 г
соль 12 г ( чайная ложка соли с горкой )
вода 300 мл
масло подсолнечное 30 мл ( в столовой ложке 17 мл )

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжи растереть с сахаром, воду подогреть до теплого! залить теплой! дрожжи и поставить в тепло на 15 минут.

Муку просеять, сделать в центре углубление, влить опару ( перемешать ), добавить 300 мл ( теплой! ) воды ( по краям просеять соль ), замесить тесто. Оставить на 15 минут ( накрыв ).

Понемногу добавить подсолнечное масло ( каждый раз хорошо вымешивая ). Поставить в тепло для увеличения в объеме вдвое.

Тесто обмять, разделить на колобки ( 15 шт. ) по 65 гр ( каждый ).

Каждый кусочек теста округлите. Для этого собирайте края теста к центру до
образования снаружи гладкой поверхности, шов хорошо проработайте и подкатайте. В
результате у вас должен получиться гладкий шарик.

Накройте и дайте постоять 7 минут.

Колобки соединяем друг с другом ( наподобии гусеницы ). Делайте это сразу на пекарской бумаге! ( 3 шт. по 300 гр каждый ). Накройте и поставьте в тепло ( до увеличения объема вдвое.

" Достаточность расстойки можно определить легким нажатием на хлеб: если ямка
быстро выпрямляется — недостаточная, пусть еще постоит;

если совсем не
выпрямляется — избыточная, перестоявший хлеб может упасть при выпечки;

если ямка
до половины выпрямляется довольно резво, а дальше выпрямляется, но медленно —
достаточная, можно сажать в печь ".

Духовку нагреть до 240 гр ( в нее поставьте нагреваться противень, на котором будете печь и посуду, в которую затем нальете кипяток, для создания пара. Или выпекайте на камне ,если есть, с паром ). Хлебцы надрежьте острой бритвой вдоль.

Одеваем варежки - прихватки!!! достаем горяченный противень и осторожно!!! переносим хлеб ( вместе с бумагой ) на горячий противень. Ставим в духовку. Наливаем в горячую посуду ( для водяного пара ) стакан кипятка и ставим в низ духовки. Выпекаем 10 минут.

Воду убираем и пекем ( минут 15 - 20 ).

Выпекается хлеб до румяности сверху – снизу и глухого звука (если постучать
по хлебу, звук будет глухой будто внутри пустота). Охладить на решетке.

Я очень советую вам испечь эти батончики, не пожалеете!

Приятных мгновений вам! a_daisy

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
46 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Дрожжевой хлеб

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (19)

9 лет назад

гусениц несу
a_grin ЗаММечательный хлеб! a_daisy ММякиш a_vkusno отличный! a_good a_photo

Ответить

8 лет назад

гусениц
Мы доработали конструкцию a_cool a_lol Викуль, спасибо! a_daisy a_daisy a_daisy Хлебушек замечательный! a_vkusno

Ответить

8 лет назад

a_grin Леночка a_good Здорово! a_grin Твой хлеб это что - то! a_rose

Ответить

7 лет назад

Замечательный хлеб! a_good

Ответить

7 лет назад

Отлично получился! a_Bravo a_vkusno

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Хлеб из Тичино от Ma-Riya Ma-Riya
Хлеб из Тичино от malachit malachit
добавить рецепт