3 апреля 2012

Луковый паштет "Универсальный"

Луковый паштет "Универсальный" 19 59

Густой, пряный, сочный луковый паштет, с ярко выраженным вкусом овощей и карри... Постен и универсален, так может быть добавлен в супы, как готовая заправка, вторые блюда..И как замечательно его мазать на черный хлебушек, ммм! И наверное - один из плюсов - какой он дешевый a_smile

Наверное свой второй юбилейный рецепт нужно было отметить как-то более презентабельно, типа тортиком:)) но так как в тортиках я тот еще профан, то отмечаем стандартно по -русски - вода-черный хлеб a_grin a_grin

Ингредиенты

примерно на 700 мл
лук репчатый (можно брать лук разных сортов: я использовала красный и стандартно "рыжий") 3 шт
морковь 2 шт средних размеров
яблоко (кисло-сладких сортов, лучше мягкие сорта) 1 шт большое
карри 1 ч.л. без горки (можно с горкой, если любите карри)
куркума (хоть в карри и входит куркума, я добавила еще - так как очень сильно ее люблю. и для цвета 1/3 ч.л.
соль 1/2 ст.л
вода 400 мл
растительное масло без запаха 5-7 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Лук нашинковать не слишком мелко, морковь натереть на любой терке. Выложить в сотейник на расколенное масло, обжарить до прозрачности 4-5 минут, помешивая. Добавить потертое яблоко на крупной терке, пряности, соль, перемешать и влить воду. Убавить огонь до среднего(у меня 9 делений, я тушила на 6.5-7), тушить без крышки, иногда помешивая, примерно 1час - 1.20 минут до практически полного выкипания жидкости. Если вода выкипет раньше - долейте немножко и тушите до готовности. За это время овощи станут однородными как паштет и пропитаются пряностями. Накрыть сотейник крышкой и оставить остывать на плите. Пряности можно регулировать по вкусу.

a_rose
Готовый паштет можно замораживать и доставать при необходимости, закатывать в банки. В холодильнике он стоит примерно неделю(у нас на дольше не задерживался a_smile на завтрак съедается махом!)

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
59 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Овощные, грибные паштеты и террины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (32)

13 лет назад

DolceVita Машута. какой паштет золотистый, спасибо тебе. солнышко, ты меня балуешь a_rose a_rose a_rose a_rose

Ответить

11 лет назад

Вчера начался пост и я искала новые рецепты, сегодня приготовила, сейчас пробую в тёплом виде-вкусно, думаю что холодное будет ещё лучше!!!!! a_bomb По своему вкусу добавила свежемолотый горький перец и молотый кориандр (без него мало что готовлю).Большое спасибо за такое пряное и ароматное блюдо- это то, чего так не хватает в пост a_yahoo!

Ответить

11 лет назад

Леночка большое спасибо! a_daisy Очень вкусно! a_vkusno

Ответить

11 лет назад

Еще раз спасибо! Сделала - получилось просто супер! Даже муж, большой НЕ-любитель лука, не понял, что он там есть, яблочко только уловил. Вкуснатища! a_daisy

Ответить

10 лет назад

Лена, спасибо большое за рецепт - наконец-то мужу угодила a_smile Съели за раз a_Bravo Делала просто с черным перцем, муж приправы другие не признает. Когда лук купим (съели весь, очень он в нашей семье популярен), обязательно сделаю себе с карри отдельную порцию a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Луковый паштет "Универсальный" от Викентина Викентина
Луковый паштет "Универсальный" от DolceVita DolceVita
Луковый паштет "Универсальный" от Nastett Nastett
Луковый паштет "Универсальный" от Bylochka Bylochka
Луковый паштет "Универсальный" от vishenka-chereshenka vishenka-chereshenka
Луковый паштет "Универсальный" от DolceVita DolceVita
Луковый паштет "Универсальный" от DolceVita DolceVita
добавить рецепт