Паштет из оливок
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Паштет из оливок - Pasta di olive nere
Очень вкусный паштет для тех, кто как и я неравнодушен к оливкам и маслинам. Готовится очень легко и в закрытой таре может храниться в холодильнике около 2-х месяцев. Хорош с гренками или в качестве закуски, например, как наполнитель для корзиночек из солёного теста (рецепт ищем здесь).
Ингредиенты
консервированные чёрные оливки или маслины без косточек (вес без рассола) | 200 г |
---|---|
чеснок | 1-2 дольки |
петрушки | пучок |
оливковое масло | 4 ст.л. |
яблочный уксус (можно без него) | 1 ст.л. |
соль, перец по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Рассол из оливок сливаем. Затем мелко режем чеснок, оливки, петрушку. Смешиваем всё с оливковым маслом, уксусом и измельчаем блендером до состояния пюре. Добавляем соль и перец по вкусу. Паштет готов!
Приятного аппетита!
Для того, чтобы паштет лучше хранился, его поверхность лучше всегда покрывать небольшим количеством оливкового масла.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Овощные, грибные паштеты и террины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Машуль, я к тебе со спасибом !!! Приготовила и сразу всё слопали, пришлось идти за оливками, на завтра ещё заказали!!!! оочень вкусно, я бы только его и ела бы!! А в пост вообще отлично и сытно и полезно и не калорийно) спасибо!!!!!!!!!!!!1 Пробовала чуть имбиря добавить, мне очень понравилось
12 лет назад
Машуль, я к тебе со спасибом !!! Приготовила и сразу всё слопали, пришлось идти за оливками, на завтра ещё заказали!
Ира, как я рада!
А в пост вообще отлично и сытно и полезно и не калорийно
Я тоже всегда его в пост делаю.
Пробовала чуть имбиря добавить, мне очень понравилось
Интересно...надо попробовать...
Ира, спасибо тебе за отчёт!
13 лет назад
Юля, спасибо тебе за отчёт! Да, можно и из зелёных делать. А магазинные они все с консервантами, и даже на вкус не такие.
Оля, я тоже Приготовь, конечно, очень вкусно получается! Спасибо, что заглянула!