Терин из баклажанов и болгарского перца
-
Великолепная закуска из свеклы на каждый день (без чеснока)!
1 5 0 Легкий -
Мандариновый пирог
0 2 0 Легкий -
Салат с языком и огруцами
0 0 0 Легкий -
Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами
1 0 0 Легкий -
Быстрая закуска на праздничный стол
0 2 0 Легкий
Терин из баклажанов, в летний сезон, в моей семье одно из самых любимых блюд. Готовлю его очень часто и сколько порций не приготовь всегда съедается за раз. Несмотря на отсутствие мяса в рецепте, получается терин очень сытным. Это блюдо может вступать полноценным обедом или ужином.
Ингредиенты
баклажан | 700 г |
---|---|
перец болгарский | 400 г |
моцарелла | 200 г |
петрушка | 1 пучок |
базилик | 1 пучок |
растительное масло | 50 мл |
соль | по-вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
45 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
5
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Шаги приготовления:
1. Разрезаем перец на несколько частей и отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов на 30-35 мин.
2. Баклажаны нарезаем пластинами вдоль примерно по 0,7-0,8 см.
3. Каждую пластинку баклажанов смазываем растительным маслом и обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде. В процессе обжаривания солим по вкусу.
4. Перец извлекаем из духовки, складываем в отдельную тарелку и закрываем пищевой пленкой и оставляем на 10 мин. По истечению указанного времени снимаем с перца кожицу.
5. Нарезаем пластинками сыр и измельчаем зелень.
6. Подготовим форму: Я использую одноразовую форму для выпечки емкостью 900 мл. Смочив ее внутри водой, чтобы пищевая пленка плотно прилипла к стенкам формы, выстилаю ее пленкой, оставляя края пленки свисать.
7. Собираем терин: выкладываем баклажаны веером, внахлест друг на друга, оставляя их края свисать с формы. В произвольной последовательности, выкладываем слоями остальные ингредиенты, чередуя их по цвету. Самым верхним слоем должны оказаться концы баклажанов, которые свисали с формы.
8. Накрываем терин свисающими концами пленки. Сверху помещаем гнет и отправляем форму с терином в холодильник на ночь.
9. Извлекаем терин из формы и перед подачей нарезаем кусочками.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.